Sassy Go Go – Episode 12 END [Review]

12 - END.mkv_002176910

Jujur, aku sedikit kecewa sama cerita Sassy Go Go, bukan berarti aku gak suka sama endingnya, aku suka kok sama endingnya. Suka banget, malah lucu bangetlah kelakuan aa Jisoo hehehe masih belum nyerah bang? Tapi, yang bikin aku kecewa tuh, ceritanya kerasa banget ngebutnya. Kerasa banget kalo mereka tuh maksain buat selesai di episode 12. Padahalkan sebelumnya yang aku denger, Sassy Go Go ini bakalan berakhir di episode 16, tapi kenyataannya -,-

12 - END.mkv_001360070

Ampe episode 12 tuh, masih ada sedikit hal yang menurut aku ngeganjel gitu. Emang sih, masalahnya udah selesai semua.. tapi proses menuju penyelesaian masalahnya tuh cepet banget, malah gak semuanya dibahas. Kaya, siapa yang ngelaporin bapaknya Hajoon ke polis atas tuduhan penganiaayaan anak? Terus, setelah di pecat, kepala sekolah tiba-tiba menghilang dari drama bak ditelan bumi. Terus, kenapa Cuma mamahnya SooAh aja yang dipanggil sama polisi? Orang tua yang lain mana? Kepala sekolah yang udah dipecat mana? Terus, gak diceritain juga kenapa orang tuanya Yeondoo-KimYeol tiba-tiba memutuskan untuk tetep bersama bahkan anaknya pun ikutan tetep bersama? Harusnya kan, paling enggak ada scene dimana mereka berempat duduk bersama dan membahas hubungan mereka masing-masing kedepannya. Heol, ini drama bener-bener punya alur cerita yang cepet banget. Saking cepetnya, masih ada beberapa hal yang aku rasa belum dijawab dengan sempurna.

12 - END.mkv_00039381412 - END.mkv_000396317

Di episode ending ini, kita bakalan melihat apa arti persahabatan sebenarnya, dari sosok KimYeol dan Hajoon. Walaupun, di ending episode 11, kita melihat mereka yang sepertinya saling adu mulut gitu. Bahkan Hajoon mengakui bahwa ia menyukai pacarnya KimYeol, Yeondoo. Tapi, setelah adu mulut itu terjadi, KimYeol masihlah peduli pada Hajoon bahkan ia sempat menolak ajakan makan Yeondoo saat melihat Hajoon keluar kelas tanpa permisi. Sahabat tetaplah sahabat girls.
Bahkan KimYeol pun mengatakan “ia sampai kapanpun tak bisa berhenti menyukai Yeondoo, tapi ia juga tak bisa kehilangan Hajoon sebagai sahabatnya..” beuh, ni oppa bener-bener berhati malaikat banget >.<

12 - END.mkv_000440578
Di episode ini juga, akhirnya club cheers dibubarkan dengan paksa. Kalo dipikir-pikir nyebelin banget ya orang dewasa disini, mereka yang maksa bikin club cheers, walaupun anak mereka pada nolak. Eh, pas clubnya udah solid dan anak-anaknya udah menikmati club cheers, mereka malah seenak jidatnya ngebubarin hemmmm -.-

12 - END.mkv_000789246 12 - END.mkv_001487753

“Aku bahagia bisa menjadi diriku yang sekarang ini !”

“Aku bahagia bisa menjadi diriku yang sekarang ini !”

Tapi walaupun tim Cherers dibubarin, Yeondoo CS tetep aja kekeuh mau ikut perlombaan ini, walaupun pada akhirnya mereka hanya berakhir diposisi terakhir dalam perlombaan. Ohya, disini juga aa Hajoon kembali dianiaya sama bapaknya, bahkan aa Hajoon ada acara didipingit segala coba sama ayahnya, berasa Hajoon-nya mau nikah aja -.-

12 - END.mkv_001334393 12 - END.mkv_001653449

Ada yang lucu juga, pas mereka ngebebasin Hajoon yang dipingit sama ayahnya (aku gak tau kata lainnya, selain dipingit- dikerem) hehehe. Yeondoo bahkan harus membunyikan alarm kebakaran, agar Hajoon bisa keluar dari rumahnya :O dan ekspresinya Yeondoo saat membunyikan alarm kebakaran itu bener-bener lucu >.<

12 - END.mkv_002228883 12 - END.mkv_002233092

Ohya, (banyak ohya ya, kayanya) hehehe disini juga Hajoon mengaku kalo dia suka sama Yeondoo, emang sih gak ngomong secara langsung, tapi disini Hajoon menggambarkannya dengan gummy bear –berwarna merah (sebagai Hajoon) dan Hijau (sebagai Yeondoo)

12 - END.mkv_003226277
Saat itu Hajoon tengah asik menikmati gummy bear warna hijau ( yang di episode sebelumnya ia tolak saat Yeondoo menawarinya) ditempat yang sama – Kantin. Tapi kini, Hajoon dengan sadar memakan gummy bear yang ia tolak sebelumnya. Yeondoo yang tak sengaja melihatnya pun, mulai menggoda Hajoon tentang gummy bear hijau yang sebelumya ia benci.

12 - END.mkv_003149112
Dan disinilah cerita pengakuan Gummy bear merah dimulai…
Hajoon : “Beruang merah tak suka beruang hijau”
Yeondoo : “Wae?”
Hajoon : “Dia tak menyukainya, karena beruang gila itu berisik dan suka ikut campur urusan orang lain. Tapi, beruang hijau tak mau menyerah dan terus mendekat pada beruang merah. Beruang hijau itu memberinya obat setiap kali si merah terluka”
Yeondoo : “Jadi beruang merah tidak membenci si hijau lagi?”
Hajoon : “Yap, dan si merah mulai mempunyai perasaan pada si hijau” JDERRRRRRRRR!!! “Beruang merah mulai belajar bagaimana mencintai walaupun rasanya akan menyakitkan. Beruang merah ingin si hijau tahu bahwa dia merasa sangat bersyukur”

12 - END.mkv_003231440

— Pengakuan The End — dan mereka hanya saling bertukar senyum pada akhirnya T-T dan aku malah nyesek sendiri di rumah T-T

12 - END.mkv_003236806 12 - END.mkv_003238687

Setelah insiden pengakuan gummy bear itu, Hajoon pun akhirnya malah bersenang-senang dengan sahabatnya KimYeol, bahkan mereka saling berpelukan segala :O OHMYGOD! Hehehe tapi lucu kok kelakuaan dua sahabat ini hehehe

12 - END.mkv_003254622

Menuju endingnya, mereka malah mengulang lagi acara tawuran yang sebelumnya mereka lakuin di episode awal -.- tapi bedanya sekarang, mereka emang saling berhadapan, keluar dari ruangan mereka masing-masing yang emang bersebelahan, tapi tenang kok mereka gak tawuran lagi.. mereka malah saling ngajak makan bareng dan berpelukan bersama. Pokoknya beda banget sama kejadian tawuran di episode awal, apalagi dua sejoli Yeondoo-KimYeol mereka makin lengket aja.. bagaikan dunia tuh Cuma milik mereka berdua aja hehehe ^^ >> tapi wajarlah ya, namanya juga orang yang lagi dilanda cinta C.I.N.T.A hehehe

12 - END.mkv_003380535 12 - END.mkv_003391294 12 - END.mkv_003426502
Di Episode ini akhirnya kita bisa melihat Ha Dongjae dan SooAh moment. Hehehe disaat yang lain pada tawuran dan berpelukan, kita bisa melihat Ha DongJae telah kembali pada clubnya – basket. Bahkan seperti biasa, ia mendapat banyak sorakan dari para fansnya. Dan upss! Disamping lapangan kita bakalan melihat SooAh yang ternyata menonton aksi Ha DongJae dilapangan cieeeeee.. love in the air ^^

12 - END.mkv_003440870

Saat DongJae istirahat, lalu mengambil susu strawberry kesukaannya dari dalam tas, Susu itu langsung diambil tanpa izin oleh SooAh. Saat Dongjae mengatakan bahwa itu punya Yeondoo, dengan entengnya SooAh bilang “tidak. susu ini untukku” lalu kita akan mendengar suara Yeondoo yang menyatakan bahwa “Dia telah mencuri Strawberry milik itu” – jadi maksudnya Strawberry milk disini adalah DongJae kah? Hahaha Tenang aja Yeondoo, kamu kan udah dapet Vanilla milk (read. KimYeol) hehehe

12 - END.mkv_003461161 12 - END.mkv_003463950

Dan inilah dua pasangan yang bisa dibilang aneh, gimana enggak? Orang tua mereka tetep ngelanjutin hubungan mereka dan anaknya pun ternyata tetep juga ngelanjutin cerita cinta mereka. Bener-bener dua pasangan yang ajaib dan gak mau kalah. Gimana kalo orang tua mereka beneran nikah? Ternyata pertanyaan aku terjawab juga, appa KimYeol dan Eomma Yeondoo akhirnya akan segera menikah juga, walaupun entah kapan ya.

12 - END.mkv_003473659
12 - END.mkv_00348890612 - END.mkv_003487111
Kini kita pun akan melihat KimYeol yang menghubungi seseorang (kata aku sih mamahnya, soalnya aku denger ada kata eomma gitu) dan dia bersikeras meminta eommanya untuk memasukan namanya kedalam kartu keluarga eommanya di Amerika, bahkan saat eommanya bilang bahwa ia sudah tak bisa mendaftar, KimYeol meminta eommanya untuk mengadopsinya -.- si abang bener-bener, mungkin kalo KimYeol masuk ke kartu keluarga eommanya, masih ada kesempatan buat KimYeol dan Yeondoo bersama /maksudnya nikah?/ iyakan? Bang KimYeol mah otaknya cepet banget jalannya hahaha ampe rencana pasca nikah appa nya aja udah dipikirin -.-

12 - END.mkv_003650053 12 - END.mkv_003665173

Saat KimYeol tengah sibuk bertelepon ria, tiba-tiba datang Yeondoo yang otomatis membuat sambungan telepon diputus sepihak oleh KimYeol. Yeondoo pun curiga dengan sikap KimYeol yang seperti itu dan menuduh bahwa KimYeol berselingkuh dibelakangnya hahaha.

12 - END.mkv_003672131

Dengan cepat KimYeol pun membantah semua tuduhan Yeondoo padanya, dan saat mereka tengah asik berdebat. Tiba-tiba muncullah Hajoon ditengah-tengah mereka dan langsung menyeletuk “JIKA KIMYEOL SELINGKUH, DATANGLAH PADAKU. AKU ORANG YANG SANGAT SETIA” hahahaha /Hajooon bisa aja, masih belum nyerah bang? jadi tiba-tiba mau datang ke Hajoon nih/

12 - END.mkv_003679142

dan celetukan Hajoon ini, akhirnya dibalas dengan tawa canda dari dua sejoli itu dan jangan lupa entah datang darimana, tiba-tiba Yeondoo CS pun semua datang bergabung dan mereka tertawa bersama. Tapi sayang, gak ada Dongjae 😦 mungkin oppa yang satu itu lagi sibuk syuting MV sama VIXX 😦 tapikan, tetep aja ada yang kurang..

12 - END.mkv_003690364

Huahhhh, akhirnya Beginilah ending dari kisah mereka. Kalo ini fanfiction, aku ingin minta sequel da. Masih belum rela gitu, ini drama tamat. Aku masih penasaran sama momen SooAh-DongJae 😦 kisah cinta KimYeol-Yeondoo juga gak banyak dibongkar disini, dan AA Jisoo, semoga di next drama oppa berhasil dapet cinta oppa ya, opppa.. jangan jadi ngenes mulu perannya hehehe

12 - END.mkv_002378388
Dengan tamatnya drama ini, berarti aku gak punya list drama lagi yang harus aku tonton dan download tiap minggunya. Adakah dari kalian yang tau, drama apa yang sekarang ini lagi hits dan butuh aku download? Yang pasti, harus ada cowok gantengnya ya~ hehehe. Itung-itung cuci mata hahaha dan tentu harus romantis ^^

12 - END.mkv_002124693
Huaaah, kayanya aku bakalan kangen banget sama drama ini, drama yang selama 6 minggu berturut-turut, meminta aku – setiap selasa dan rabu untuk berkunjung ke drakorindo.net dan mendownload mereka tanpa alasan. Huahhh, jadi sedih 😦 apalagi, dengan tamatnya drama ini, aku gak bisa liat cogan-cogan berkeliaran lagi heemmmm 😥 aa Jisoo, aa KimYeol.. 😥
Makasih juga buat tsubasaraa untuk Indonesian subtitle nya ^^ *yohoooo~~, makasih.. ❤
Aku pasti kangen berat sama kalian berdua ❤ :*

ekspresi KimYeol, yang entah kenapa menurut aku sulit untuk aku tebak. sebenarnya apa yang KimYeol rasakan?

Dua anak manusia yang sampai kapanpun tidak bisa aku pilih salah satu, karena aku ingin mereka berdua hahahaha /maruk mode on/

-LeeHyuRa

Behind The Scene – Sassy Go Go~ ❤

12 - END.mkv_003710717 12 - END.mkv_003712561 12 - END.mkv_003714310 12 - END.mkv_003717620 12 - END.mkv_003721219 12 - END.mkv_003723077 12 - END.mkv_003724726 12 - END.mkv_003725902 12 - END.mkv_003727551 12 - END.mkv_003731581 12 - END.mkv_003732662 12 - END.mkv_003734612

foto yang paling aku sukaaaaaaaa

foto yang paling aku sukaaaaaaaa

12 - END.mkv_003737634 12 - END.mkv_003739202 12 - END.mkv_003740887 12 - END.mkv_003744448 12 - END.mkv_003746506 12 - END.mkv_003748072 12 - END.mkv_003749429 12 - END.mkv_003751198 12 - END.mkv_003753010 12 - END.mkv_003756364

CTeNinKUYAACDmk

-LeeHyuRa

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s