Ten Things about Yourself ㅡ 10 Day Blog Challenge

screenshot_2016-10-04-11-36-13.png

Oke, ini adalah hari pertama Noona ikut 10 Day Blog Challenge yang dicetuskan oleh  jennyberrywood. Hehehe semoga Noona sukses ya ikut Challenge ini ^^

Nah, di hari pertama ini Noona bakalan membuka bahasan tentang Ten things about yourself atau sepuluh hal tentang diri Noona yang harus kalian tau, *ciee, bahasa Noona* hehehe

Ya udah, kita bahas sekarang yuuu~

1. Noona asli orang Bandung, mojang Bandung kkk. Noona adalah anak kedua dari tiga bersaudara dan Noona adalah anak perempuan satu-satunya. Dan well, jadi anak cewek satu-satunya itu gak selalu nyeneningin sih – meskipun Noona ngerasa nyaman karena dijaga terus sama kakak dan adik Noona. Tapi, tetep aja kadang nyebelin juga jadi anak cewe satu-satunya. Gak bebas ㅠ.ㅠ
Mungkin karena Noona wajib dijaga kali ya? Macam Asset di Akuntansi kkk.

2. Kurang lebih, tujuh tahun sudah Noona jatuh dalam pesona KPOP. Ya, awal Noona suka Kpop kalo gak salah pas tahun 2010 – pas awal masuk SMA dan well, ampe sekarang Noona ternyata masih betah aja disini, gak ada niatan buat keluar. Terlebih, kenapa juga Noona harus keluar dari KPOP? Sebenernya pas jaman SMP juga Noona udah tau korea, tapi cuma sebatas dramanya aja belum tuh ke KPOP nya. Tapi, pas salah satu temen Noona ngenalin Shinee sama Super Junior, Noona jadi suka deh.

3. Selain aktif menulis di WP ini *walaupun sekarang udah jarang update sih kkk* Noona juga aktif nulis dan update di Wattpad pribadi Noona @wonwoobee. Yang suka baca Fanfiction, follow Wattpad Noona ya 🙂 apalagi kalo yang suka Seventeen, Seulgi atau JeongIn couple kkk. Ayoo follow. *Lah jadi promosi :’) *

4. Noona punya banyak bias di dunia Kpop dan menurut Noona ini wajar sih, hahaha kalian juga pasti punya banyak Oppa dan dedek kesayangan bukan? Tapi kalo sekarang bias kesayangan Noona itu, Wonwoo, Taeyong sama Suga. Terlebih Wonwoo sih :* :*. Noona juga suka EXO –  tapi gitu, setelah hengkangnya Luhan (sang bias kesayangan yang dulu Noona klaim sebagai calon suami idaman Noona), Noona jadi bingung dan galau sendiri milih bias. Sebelumnya Noona udah tentuin Sehun buat jadi bias Noona di EXO, tapi ternyata itu gak lama. Dan Noona malah mutusin kalo bias Noona di EXO adalah semua member EXO – tanpa terkecuali.

4gayquyh6q

5. Masalah fandom, jujur Noona bingung fandom Noona ini apa *lah? :o. Noona EXO-L, tapi disatu sisi Noona juga Carat. Ya, kurang lebih setelah Noona beli album SEVENTEEN pas bulan Juni lalu, Noona mulai memantapkan hati sebagai Carat. Awalnya Noona gak mau dianggap Carat, soalnya kan Noona EXO-L. Tapi, semakin kesini Noona jadi ngerasa kalo Noona harus ngelindungi dedek-dedek Seventeen. Jadi ya, sekarang inilah Noona – EXO-L dan Carat.
Dan untungnya dua fandom Noona ini saling hidup rukun berdampingan 🙂 makin sayang deh sama keduanya :’)
Emang sih yang namanya Fandom itu harusnya satu, tapi atuh da Noona sayang keduanya. Jadi, Noona harus gimana??

6. Noona hobi baca Fanfiction, dari yang rated normal ampe rated NC, rasanya Noona udah baca semua hehehe. Tapi Noona lebih suka Fanfiction yang straight couple – Noona gak suka baca yang pasangannya cowokxcowok atau cewekxcewek – geli dan gak sanggup aja gitu Noona bacanya. Sempet dulu Noona baca ff yang cowokxcowok – baru baca pertengahan udah Noona close aja, Noona gak sanggup 😦

7. Mungkin kalian penasaran, kenapa Noona lebih suka dipanggil Noona dibanding nama atau Noona lebih sering nulis pake kata Noona dibanding kata ‘aku’. Jawabannya simple sih, karena Noona seneng dipanggil Noona. Pas Noona kenal BTS awal sih, Noona rada risih juga karena kenyataannya Noona adalah Noona bagi Jimin, Jungkook, Taehyung bahkan Namjoon – dan yang ini cuma beda enam bulan sama Noona -,-. Pas jaman itu, Noona paling anti dipanggil Noona, berasa tua banget rasanya. Padahalkan Noona masih babyface gini kkk. Tapi, pas ketemu sama dede-dede Sebong yang faktanya semua member lebih muda dari Noona, Noona pun mulai menerima kalo Noona memanglah Noona bagi mereka.
Dan dari sanalah Noona terbiasa dipanggil dan memanggil dirisendiri dengan sebutan Noona.
Come to Noona, dede Sebong ❤

8. Noona adalah tipe cewek yang seringnya lebih percaya dengan apa yang otak dan pikiran Noona katakan. Ya, apa kata hati adalah nomor kesekian. Jadi gak jarang, saat hati Noona berkata iya, tapi pikiran meragu – Noona otomatis lebih milih buat percaya sama pikiran Noona dan hal ini berlaku untuk kisah merah muda Noona di dunia nyata. Tapi, kalo menyangkut Kpop dan bias, seringnya hati yang menang hahaha jadi walaupun otak sering bilang jangan beli album, tapi hati bilang beli – otomatis Noona beli.
Ya gitu, keduanya gak pernah singkron 😥

9. Noona adalah tipe cewek pemalu, ya awalnya. Tapi, pas udah kenal deket banyak yang bilang Noona malu-maluin dan bahkan gak tau malu 😀 hehehe. Noona lebih suka bertukar pikiran dengan cara menulis, Noona gak suka banyak ngobrol. Kecuali ngomongin tentang KPOP, itu mah beda lagi ceritanya. Dibanding telepon, Noona lebih suka bertukar pesan via line atau bbm atau bentuk perpesanan lainnya. Ohya, kalo ada yang mau kenalan sama Noona, boleh kok add aja di line oshlhr94 atau di twitter @oshlhr94 *lah, jadi promosi lagi :’) gpplah, gak ada ruginya kan nyari temen baru, kali Noona juga dapet jodoh *eh #langsungdibakarWonwoo :’)
Ayo kita berteman.. ^^

10. Fakta tentang Noona yang terakhir, Noona gak pinter masak ㅠㅡㅠ. Padahalkan Noona ini cewek, tapi ya gitu. Walaupun mamah Noona pinter masak, tapi ternyata hal itu gak otomatis menurun ke Noona. Dunia bener-bener tragis. Tapi, walaupun Noona gak pinter masak – bukan berarti Noona gak pernah nyentuh dapur atau masak. Noona bisa masak kok, ya kayak masak air, mie instant, nasi goreng, goreng telur, tahu dan temen-temennya, tempe – masak nasi juga bisa. Ya, hanya sebatas itu – jadi pas Noona liat Jin Oppa, Taeyong, Jaehyun sama Mingyu pinter masak, Noona langsung ngerasa kalo Noona baru aja ketemu sama jodoh Noona.
Ya, pria yang pinter masak adalah salah satu tipe idaman Noona banget. Nikahin Noona pleasee..

Sekian bahasan Noona di hari pertama ini, dan tunggu tulisan Noona esok hari ya :’)

Byeee :*

 

LeeHyunra – wonwoobee

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s