NCT LIFE IN PAJU Episode 4 [Review]

1472869405651.jpg

Noona kembali~
Noona bener-bener kejar setoran ya. Hahaha
So, nikmatilah tulisan Noona ini..

Tertanda. Gadisnya Wonwoo, Suga, Taeyong

***

Dalam episode empat ini, kita akan melihat rangkaian kegiatan mereka selanjutnya setelah asik bermain baik outdoor maupun indoor. Dimana ini saatnya mereka makan. Yaps, di episode ini kita akan melihat kemampuan para member dalam meracik makanan, terutama Laki Noona yang jago masak itu loh * lirik Taeyong*

Disini kita akan melihat para member yang tengah berkutat di dapur, mempersiapkan bahan makanan yang akan mereka olah. Namun, saat Taeyong tengah bersiap didepan panggangan daging – member lain malah asik berbagi es krim, dan otak semua ini adalah Yuta – dede Takoyaki kesayangan Noona T-T maafkan dede Noona ya TY..

caramel-macchiato-nct-04-1

Setelah asik makan dan berbagi es krim, akhirnya Yuta dan Taeil yang sebelumnya asik mengambil video – segera menyusul TY yang kini tengah mempersiapkan aksi memanggangnya. Hemm – sabar ya TY, punya asisten macam Yuta, Hemm. Yang Noona gak ngerti tuh, kenapa setiap Yuta disuruh mengambil sesuatu, kenapa Taeil selalu mengikutinya lengkap dengan kamera hemmm. Lalu, siapa yang bantuin dede TY disana??? Mana disini Yuta ada acara main-main pake samurai boongan segala. Astaga, Tuhan – berikan kesabaran pada Noona untuk menghadapi bocah absurd ini.

Ternyata keabsurd-an bukan hanya terjadi pada Yuta saja, para dede-dede kecil *read Haechan, Winwin dan Mark pun kini tengah kalang kabut dalam menghadapi cumi yang seharusnya mereka bersihkan. Tapi bukannya membersihkan, mereka malah berteriak-teriak saat mengangkat cumi beruntung itu. /Beruntung? Ya iyalah beruntung – sebelum ajal menjemput, tuh cumi ada acara dipegang sama anak NCT segala :3/.
Melihat kegaduhan dari sang adik, yang hey- kapan kalian akan masak sayang? Uri Jaehyun pun dengn segera mengambil kendali dan dengan gentle serta kerennya – mulai membelah cumi yang kelewat beruntung itu. Mark dan Haechan pun hanya bisa terperangah melihat aksi mempesona seorang Jaehyun. Jangankan tuh dua bocah, Noona aja terpesona sangat disini.

Setelah cumi, saat ini Mark dan Haechan dihadapkan pada tugas mencincang bawang putih. Sebelumnya Haechan telah mengajarkan Mark bagaimana caranya mencincang – tapi ya, dasarnya Mark emang jarang ke dapur kali ya, jadi gitu – hasil cincang Mark tidak terlalu memuaskan. Bahkan, Haechan harus mengambil alih tugas mencincang ini. Tapi, aksi Mark mencincang – asli cute banget.

caramel-macchiato-nct-04-2

Ke-cute-an dan kepolosan Mark belum berhenti. Disini kembali Mark membuat Noona geleng-geleng kepala, saat Mark melihat obat nyamuk bakar untuk pertama kali dan sungguh wajahnya itu campuran antara kaget, penasaran, terpesona dan apalah itu. Hahaha Mark – You’re so cute. Awalnya Mark mengira bahwa itu adalah pengharum ruangan namun setelah bertanya pada crew. Akhirnya ia tahu bahwa benda itu obat pengusir serangga dan Mark sungguh tak menduga itu. bahkan dengan konyolnya Mark bertanya pada Haechan apa dia tau itu apa? Haechan tentulah tau dan setelah mendengar jawaban Haechan – Mark langsung nyeletuk “Wahh.. dia pintar”. /MARK PLEASEEE- GINI BANGET YA BULE KANADA ;3 NOONA ASLI GEMES SANGAT SAMA KEPOLOSAN DEDE MARK INI. INGIN RASANYA NOONA CULIK SEKARANG JUGA – LANGSUNG NOONA KARUNGIN MARK KE BANDUNG/

caramel-macchiato-nct-04-3

Sekarang kita beralih ke Laki Noona alias Taeyong yang saat ini tengah bergelut dengan api dan juga panggangan. WOWW. KURANG HOT APA COBA LAKI NOONA ❤ HAHAHAHA. Disini harusnya TY enggak kerja sendiri, tapi entah kenapa Cuma TY aja yang sibuk sama panggangan. Sementara Taeil sibuk merekam dan Yuta ft. Winwin sibuk mendukung TY layaknya Cheersleader. Namun dukungan ini tidaklah free, karena dua mahluk ini menginginkan balas jasa pada TY, yaitu berupa suapan daging yang ia panggang. Dede Yuta sama dede Winwin bisa aja ya.. modusnya. Dan ternyata modus mereka bertiga memanglah berhasil.

Ditengah aksi memanggang TY, Taeil dan Yuta ft Winwin sibuk melakukan talk show singkatnya yang dimana disini dede Winwin nya asli ngegemesin sangat dan bahasa Korea Winwin telah meningkat menjadi lebih baik. WOWWW. Keheningan memanggang ini, seketika terganggu saat alumunium foil yang digunakan untuk penutup daging tiba-tiba terbakar – namun berkat ketanggapan para crew, kebakaran tak terduga itu pun tak berlangsung lama.

caramel-macchiato-nct-04-4

Mengingat waktu yang mereka miliki tak banyak, para member yang lain kecuali TY pun mulai mempersiapkan meja untuk mereka makan. Dan disini, sekali lagi Noona gak ngerti sama kelakuan Yuta ft Taeil yang semakin menjadi – menjadi gilanya.

Kembali ke dapur, disana kita akan melihat trio dede kecil yang sibuk dengan masakan mereka. Untunglah disana ada Haechan, jika tidak – entahlah apa yang akan terjadi. Mungkin sampai episode ini berakhir – mereka tak akan pernah berhasil makan masakan trio maknae ini. Sekali lagi, disini kembali Mark menunjukkan sisi lain yang unik, absurd dan berhasil membuat Noona seperti biasa geleng-geleng gak ngerti. Kali ini, disaat Haechan sibuk sama masakannya ‘ramen seafood’ – tiba-tiba Mark terdiam dalam posisinya dengan ekspresi wajah yang —- seperti tengah berkonsentrasi entah untuk apa. Lalu, tiba-tiba Mark pun bersin dan berseru ‘YESSSS!’ /OHMYGODDDD- PLEASE JELASKAN PADA NOONA ADA APA DENGAN BULE KANADA INI? SEJAK KAPAN MARK JADI ABSURD GINI? NOONA TIBA-TIBA SAKIT KEPALA/

caramel-macchiato-nct-04-5

caramel-macchiato-nct-04-6

Tugas selanjutnya bagi Mark adalah menyiapkan Nasi kedalam mangkuk, dan anehnya Mark mengatakan bahwa setiap mangkuk nasi berisi 10,280 gram nasi dan nasi yang ia masukan kini kira-kira sekitar 10.200 gram. /ASTGAAAAAA – APA YANG HARUS NOONA LAKUKAN PADA BULE KANADA INI? KENAPA MAKIN KESINI MARK BIKIN NOONA GEMES AJA????/

***

Saatnya makan..

Setelah meja untuk makan mereka dipenuhi oleh seluruh makanan yang sebelumnya mereka siapkan *kecuali daging panggang yang masih otw* – Jaehyun mengatakan untuk segera makan. Namun, Yuta menolak – ia berkata bahwa ia tak akan makan tanpa TY *sebenarnya bukan tanpa TY sih, maksudnya Yuta – Yuta tak akan makan tanpa daging yang TY panggang – itu yang sebenernya.iya kan Yut?* atau Noona yang salah? Kkk. Dan seperti biasa – saat mereka makan, mereka akan selalu hening dan jarang berbicara. Selamat makan ^^

caramel-macchiato-nct-04-7

Tidak penting apa yang kita makan
Yang penting adalah dengan siapa kita makan

-Tertanda Yuta

/N = TUMBEN NIH BOCAH BIJAK -.-/
/Y = NOONA.. :3 /
/N= EMANG BENER. BIASANYAKAN GESREK -.-/
/Y = YUTA CIUM NIH.. :*/
/N = DENGAN SENANG HATI, NOONA TERIMA :*/

***

Waktu semakin malam dan kini saatnya camp fire sekaligus Yaja Time – saat yang sangat ditunggu-tunggu oleh maknae kita, Haechan. Tapi karena tak mungkin mereke membuat api unggun sungguhan, maka staf pun membuatkan mereka api unggun palsu – biar suasananya tetep kena gitu :3

Dalam camp fire ini, leader alias laki Noona – Ehem, ingin agar para member mengatakan apa yang mereka rasa – sehingga tak ada yang ditutupi antara mereka /alah, Noona bahasamu/ dan disini, asli – mereka saling mengutarakan apa yang mereka rasa. Mengharukan bukan :’) tapi gak sampai bikin Noona mewek kok hohoho

caramel-macchiato-nct-04-8

Yaja Time – Disini, asli Haechan memanfaatkannya dengan sangat baik dan bijak. Diawal, kita akan melihat Haechan yang dengan santainya menyapa para hyungdeul dengan panggilan nonformal – secara disinikan ceritanya dia yang paling tua. Selain menyapa para hyungdeul – Haechan pun meminta Taeil untuk bernyanyi dan meminta para member lain untuk menari-nari. Sungguh mulia sekali bukan Haechan? Hingga akhirnya lima menit pun berakhir dan membuat Haechan kembali menjadi bulan-bulanan para tetua, Setelah yaja time, mereka pun dipinta untuk menulis pada selembar kertas kegiatan siapa yang menarik dan kegiatan siapa yang kurang menarik,

caramel-macchiato-nct-04-9

10 PM
Saatnya para dongsaeng dibawah umur perrgi tidur. Ya, dalam kasus ini Mark dan Haechan-lah yang harus segera pergi tidur demi perkembangan tumbuh kembang mereka. Tapi, bukannya segera tidur – dua bocah ini malah asik berpamitan ria dengan kamera disekeliling kamar mereka. Tak hanya satu namun dua, tiga, empat dan lima kamera. Sebelum mereka tidur, mereka pun malah asik sibuk menari EXO – Monster. Mereka sungguh sangat bersenang-senang. Setelah lelah, mereka pun akhirnya tertidur dengan damai.

caramel-macchiato-nct-04-10
Dan berakhirlah, NCT LIFE IN SEOUL EPISODE 4 ini.

Utang Noona tinggal satu episode lagi kan? kkk.

LeeHyunRa
160910

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s