NCT Life in Seoul Episode 7 – END [Review]

image

Sejak kapan Mark jadi mempesona seperti ini? Jadi takut suka kan T-T #kuatkanhatimunoona #Wonwooselalumemperhatikanmudarijauh #janganselingkuhlaginoona #noonapastikuat

Hi, kali ini noona mau update review NCT Life in Seoul Episode 7 alias episode ending – dan lunaslah seluruh utang noona terkait NCT, iya kan? hehehe – sebelumnya noona mau ngucapin terimakasih dulu untuk para saengideul dan chingudeul yang udah baca, like hingga meninggalkan komentar di postingan NCT life ini dan wow, berkat postingan NCT ini juga noona mendapat banyak teman baru :’) terimakasih ^^ semua komentar yang kalian tinggalkan merupakan penyemangat noona untuk tetap meneruskan kisah dede-dede NCT ini ^^ *padahal tadinya noona udah gak ada mood banget buat nerusinnya T-T*. Okay, kayanya noona udah terlalu banyak basa-basi ya? Maaf T-T dan berikut adalah episode terakhir dari NCT Life in Seoul Episode 7.

Episode ini adalah episode lanjutan dari aksi misi sarapan mereka, dimana disini mereka masih tetap berjuang demi menyelamatkan Bulgogi yang sebelumnya telah tereliminasi untuk menu sarapan mereka. Disini mereka terlihat tengah memutuskan misi apa yang akan mereka lakukan. Jaehyun mengusulkan untuk melakukan misi meniup tissue, sehingga mereka berenam pun mulai berlatih meniup tissue secara relay *relay bahasa indonesianya apa ya?* bergantian/berhubung/sambung-menyambung? Pokoknya gitu – semoga kalian ngerti apa maksud noona :’).  Saatnya berlatih! Disini sebagai sosok yang telah berpengalaman dengan aksi meniup tissue, Jaehyun pun menjadi peniup tissue pertama, namun sayang tiupan Jaehyun itu tak bisa diikuti oleh tiupan member lain, sehingga aksi latihan mereka pun gagal. Melihat kegagalan mereka, dede takoyaki pun mengusulkan untuk meniup tissue didekat dinding kayu – seperti yang sebelumnya pernah dilakukan oleh Jaehyun dan hasilnya [entah kenapa disini noona berharap gagal -.- hahaha biar lucu gitu kkk] – tapi ternyata, tanpa diduga mereka berhasil cieeee..^^ disini juga Yuta ada acara nemplok-nemplok di dinding gitu *mirip cicak* hehehe sebegitu inginkahnya dede Takoyaki ini sarapan dengan bulgogi? T-T entah kenapa noona ngakak disini 😀

image

Saatnya sarapan! Setelah melewati berbagai misi di episode sebelumnya dan tambahan misi di episode ini, akhirnya mereka pun bisa menikmati menu sarapan mereka – semuanya, selamat makan^^. Saat mereka menyantap makanan mereka, seperti biasa mereka hanya terfokus pada makanan mereka masing-masing dan tak banyak percakapan yang tercipta disini. Semua member sibuk mengunyah-mengunyah-menguyah dan memproses makanan yang masuk kedalam mulut mereka masing-masing. Ditengah acara sarapan, Doyoung mengusulkan agar para member membuat puisi 2 suku kata dari kata JAP-CHAE agar mereka mendapatkan Japchae sebagai menu sarapan mereka. Namun ternyata PD-nim meminta mereka untuk membuat puisi 3 suku kata dari kata BUL-GO-GI [astaga, jadi inget Jongin-Joshua deh T-T]. Disini kita akan melihat hasil puisi BULGOGI Taeyong dan hasil puisi JANGJORIM – Jaehyun yang wow, sungguh powerful sekali, sungguh berapi-api bait demi bait puisi mereka. Setelah JaeYong yang menciptakan puisi penuh powerful mereka, PD-nim meminta Doyong untuk membuat puisi pula, dan kalian tau hasilnya? Seperti biasa – layaknya Vroom Vroom show, semua member merasa frustasi bahkan saat Doyoung memulai aksi puisinya. *tuh kan, apa salah Doyoung? Kenapa dia selalu ter-dzalimi seperti ini?

image

Acara sarapan pun telah usai, saat ini mereka tengah berbaris memanjang seperti biasa dan menanyakan kepada para member hal apa yang mereka rasakan berubah setelah selama 2 hari mereka bersama di acara ini. Mereka pun mengingat dan membahas kembali pertemuan awal mereka yang penuh akan ke-kikukkan dan rasa canggung. Kita pun akan disuguhi video flashback mereka saat episode awal. Dibandingkan dengan episode awal, mereka kini tentu lebih akrab dan lebih membaur satu sama lain. Dan yang bikin ngakak tuh, pas Kun bilang jika ia dan Doyoung telah lebih akrab – bahkan semalam mereka tidur bersama. Dan ekspresi Doyoung itu loh? Hahahaha – apa yang tengah kau pikirkan nak?

image

Sebelum pamit dan mengakhiri serangkaian acara NCT Life in Seoul ini, PD-nim menanyakan tempat mana lagi yang ingin mereka kunjungi untuk NCT seasons berikutnya? Disini Yuta menginginkan untuk melakukan seasons berikutnya di Jepang, Winwin dan Kun pun kompak ingin melakukan seasons berikutnya di China – negeri asal mereka. Namun tiba-tiba Jaehyun nyeletuk(?) Chicago? [what? Itukan hometown-nya Johnny? Tentu nak, ayo kalian segera pergi ke Chicago, agar Johnny cepet debut]. Bahkan disini Yuta ada acara bilang “Kota selanjutnya bisa jadi Chicago” – ohmygod!! Apakah ini semacam pertanda bahwa Johnny akan segera menetes? Semoga :’). Dan pembahasan Chicago ini menjadi akhir dari perjalanan NCT Life in Seoul. Selesai ^^ dan mereka pun dengan kompak mengatakan “See you next time~”

image

Eit, tapi ini belum ending dari video mereka kok – karena setelah kata “See you next time” – kita pun akan menyaksikan epilog dari perjalanan mereka selama di Seoul. Semacam behind the scene gitu atau tayangan yang gak ditayangkan sebelumnya. Ya, pokoknya semacam itulah. Dan epilog ini terbagi atas beberapa bagian,

image

Track #1 Lahirnya Channel AIGOO
Channel ini dipandu oleh leader kita Taeyong dan disini Taeyong dkk akan mendengarkan seluruh cerita serta keluhan member lain *Yuta, Winwin dan tentu Taeyong sendiri*. Yang lucu, disini secara bergantian Yuta dan Taeyong mengungkapkan keluh kesahnya dan diakhir keluhannya mereka secara kompak akan mengatakan “AAIGOOO” [T : Kami kalah hari ini. Y: Winwin buruk dalam berbahasa korea, T: Yuta tidak menyenangkan, W: Hari ini — aigooo]

image

Track #2 Serve itu sulit [terkait permainan pingpong mereka]
Disini kita akan melihat Winwin dan Kun yang tengah beradu pingpong – dimana disini Kun mengadu bahwa Winwin tidak memantulkan bola menggunakan kepalanya namun menggunakan tangan yang berada diatas kepalanya. Aduan Kun ini tak khayal menjadi semacam bom dikedua pihak. Dimana Doyoung cs tentu mendukung argumen Kun, dan sebaliknya Taeyong cs menolak argumen Kun. Dan anehnya disini, bukanlah Kun dan Winwin yang bersitegang namun malah Taeyong-Doyoung lah yang bersitegang hingga akhirnya mereka bertengkar dengan adu fisik. Sedangkan duo china line pun hanya bisa terdiam dan melihat kedua member tersebut saling bertengkar – untunglah ada Jaehyun Yuta yang akhirnya memisahkan mereka. Sebenarnya apa yang kalian lakukan nak?

image

Track #3 Seberapa Jauh kalian pergi di Itaewon? [Aigo Tim]
T : Saat aku pertama kali menjadi Trainee, aku datang ke Itaewon bersama kakak perempuanku membeli sepatu untuk latihan. Karena disini, banyak toko sepatu Nike – bahkan hanya dengan berjalan 10 meter, kita akan menemukan toko Nike yang lain.
Y : Aku pergi ke Jjimjilbang bersama trainee yang lain [siapa? Johnny? Hansol? Atau siapa?? Noona penasaran!!!] – ohya, disini juga Yuta mengatakan bahwa ia takjub dengan banyaknya orang asing di Korea – hey, padahal diakan orang asing juga -.- Yuta mah bebas deh.

image

Track #4 Kelas Korea Doyoung
Disini kita akan melihat D oyoung Saem yang dengan rajin dan sabarnya mengajarkan kata “Gyeong-Ri-Dan-Gil” pada Kun dan dengan lancar Kun pun bisa mengikuti bahkan menghapal kata yang diajarkan oleh Doyoung tersebut. Btw, ini teh “Gyeong-Ri-Dan-Gil” atau “Gyeong-Ni-Dan-Gil” kok, bacaan hangul-nya “Gyeong-Ri-Dan-Gil” tapi tulisan di subtitle nya “Gyeong-Ni-Dan-Gil”?!? Nah loh, noona bingung kan T-T

image

Track #5 Tips bertahan hidup di Korea ala Doyoung
Disini kita akan melihat Kun dan Winwin yang tengah diinterview oleh para Crew tentang tips atau masukan apa yang diterima mereka untuk tinggal di Korea.
W : Dia mengajarkanku bagaimana cara memesan makanan [via telepon].
>> “Hello~ ini SM Ent. 1 pork cutlet dan 1 ramyun, please. Aku Winwin. Terimakasih~”

image

Track #6 “Without You” dan tamu kejutan [Hanwoo Tim]
Disini kita akan melihat Jaehyun cs yang tengah mendengarkan lagu Without You Chinese Version ditengah perjalanan mereka. Ditengah lagu lagu, tiba-tiba Kun mengatakan bahwa pengucapan bahasa mandarin Doyoung sangat baik – karena pujian ini Doyoung pun mulai meng-lipsync-kan lagu Without you dengan penuh percaya diri. Saat tiba di part Taeil, tiba-tiba Doyoung mengatakan bahwa ayo kita memanggil Taeil dan meminta crew untuk menyisipkan video Taeil yang tengah bernyanyi di tengah Doyoung-Kun 😄 [jadi ini toh tamu kejutannya?!]

image

Track #7 Apa arti Winwin untuk Kun?
Disini Doyoung bertanya pada Kun, hal apa didunia ini yang Kun tak bisa hidup tanpanya? Setelah berpikir keras, Kun pun dengan kalem-nya menjawab “Friends – teman”. Lalu, Doyoung pun melanjutkan aksi tanya jawabnya “apa arti Winwin untuk Kun?” dan Kun pun tanpa ragu menjawab.
K : Cute. Tapi, dia bodoh. [why?] dia memiliki banyak kelakuan aneh. Seperti saat, semua orang tengah terdiam dan terfokus dengan pekerjaan mereka – tiba-tiba Winwin datang dan berteriak ditengah keheningan. Dia tidur dengan mata yang terbuka. [J : itu menakutkan ; D: ini rahasia] lalu Kun pun melanjutkan, setelah aku mencuci muka dan membangunkannya, aku selalu melihat bahwa dia tertidur dengan mata terbuka. [Astaga Win, jadi apa kamu tidur nak?]

image

Kkeut Selesai.
See you di Next Seasons~~ [Kata NCT-nya, bukan kata Noona~]

Akhirnya Review terkait NCT Life in Seoul episode 1-7 selesai semua dan noona pun gak punya utang NCT lagi, iya kan? Ohya, disini noona baru tau loh kalo Winwin 97line? Bukannya Winwin 98line ya? atau noona yang salah? jadi mana yang bener? Kok noona jadi bingung sendiri ya!?

!! Review NCT Season selanjutnya – tergantung pendapat kalian, apa kalian mau noona bikinin atau enggak, kalo enggak ya, cukup sampai disini NCT nya :’) kalo mau lanjut, yaaa~ nunggu mood noona balik ya, seperti biasa :’) byeee~!!! – ditunggu pendapatnya ^^ pai~pai~

image

LeeHyunRa

Advertisements

6 thoughts on “NCT Life in Seoul Episode 7 – END [Review]

  1. Yoshioka says:

    Gak tau mau komen apa, soalnya gak nahan ketawa terus. Padahal udah nonton berulang kali hahaha 😄 entah kenapa kelakuan NCT kayak Seventeen gitu, mungkin karena seumuran ya? Hahahaha… Dan kayaknya SMRB udah saling dekat banget. Yuta kadang sebut2 Hansol, Jaehyun dan Dooyong sebut2 Taeil, kadang sebut2 Johnny. Cie kangen sama hyungnya cieee..

    Yuta emang rada aneh noona -_- suka lupa identitas 😄

    • aniespur says:

      Asli mereka kayanya emang saling merindukan satu sama lain, kapan mereka kumpul lengkap – tanpa ada seorang pun yang tertinggal.. /ciee, bahasa noona/ kkk.
      Yuta mah bukan aneh lagi, tapi ajaib -,-
      Noona aja gak abis pikir, kenapa dulu noona sempet tertarik sama bocah takoyaki ini -,(

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s