NCT 127 – dimata Noona

 

Cm1v8PpUEAEEPbh

Ige mwoya? Mungkin itulah pertanyaan yang ada dibenak kalian saat membaca judul tulisan noona kali ini. Yaps, kali ini noona akan berbagi pandangan dan pendapat noona setelah noona melihat MV dan menonton Live Performance NCT 127. Dan entah kenapa, noona ngerasa kalo unit NCT ini bisa dikatakan berbeda dengan unit NCT sebelumnya. Apa bedanya? Hehehe terus ikuti tulisan noona ya ^^

Jujur, awalnya noona sedikit atau malah kecewa berat, saat tau line up member NCT 127 ini – karena member dalam unit ini hampir sama dengan member unit sebelumnya. Dan hanya ditambah Yuta, Haechan /Donghyuck – pleaseee, noona masih belum terbiasa sama nama baru Donghyuck/, Winwin dan Taeil. Tapi ternyata, kekecewaan noona itu gak bertahan lama, ya – walaupun pada kenyataannya noona masih gak terima sama rambut sarang lebah milik dede takoyaki, tapi pas noona menonton panggung debut mereka, Noona dibuat senyum-senyum gemas, apalagi pas mereka nyanyi lagu ‘Once Again’. Yaps, dalam kasus NCT 127 ini noona terlebih dahulu menonton live performance mereka dibanding MV mereka – abisnya noona sedikit sangsi pas nonton Teaser mereka – karena menurut noona *saat itu* jenis lagu mereka sungguh terlalu asing untuk telinga noona.

160708 뮤직뱅크 - NCT 127, 더위 날리는 청량감 폭발 무대! ‘Once Again’..mp4_000140964

Tapi, semua berubah saat noona menyaksikan ‘Once Again’ milik mereka dan disana mereka asli cute dan hey, inilah image SM Rookies yang selama ini noona kangeni. Menurut noona lagu ‘Once Again’ ini sedikit sejenis sama lagu ‘Switch’ – menyenangkan, cute dan cerah. Ohya, disini juga noona dibuat takjub saat Taeyong nyanyi – wahhh, ternyata dede Taeyong tidak hanya pandai rapp and dance, tapi pandai nyanyi juga^^. Jadi nyesel deh noona, pas bilang noona bosen liat Taeyong debut lagi, ohmygod.. maafkan noona ya Tae T-T. Di ‘Once Again’ ini juga noona dibuat fokus sama Winwin dan astaga warna rambut Winwin, sungguh mengingatkan noona dengan sosok Sehun saat Wolf era. Emang sih warna rambut Winwin ini tidak sepelangi rambut Sehun, tapi pas pertama liat – noona bener-bener berasa flashback banget sama aa Sehun^^. Dan kalo boleh jujur, noona berhasil dibuat jatuh cinta banget sama lagu ‘Once Again’ bahkan sejak pertama kali noona mendengarnya. Kyaaaa, you’re so cuteeee.

160708 뮤직뱅크 - NCT 127, 스트레스 날려줄 ‘소방차 (Fire Truck)’..mp4_000087682

Setelah menyaksikan ‘Once Again’ stage, mata noona pun beralih pada ‘Fire Truck’ stage. Dan disini, hawanya bener-bener beda 180 derajat. Tak ada music dan background yang cerah – yang ada semuanya gelap dan sangar. Mengingatkan noona saat pergantian stage dari ‘Lucky One’ EXO ke ‘Monster’ EXO. Disini, sekali lagi noona harus membiasakan telinga noona untuk menerima genre lagu mereka yang bagi noona asing. Tapi, jika dibandingkan dengan lagu NCT-U sebelumnya, lagu milik NCT 127 ini dapat lebih mudah noona terima. Bagian yang noona suka adalah pas bagian Haechan yang ‘Oneul Bam’, entah kenapa bagian itu asik banget :’) terus pas mereka dance setelah mengatakan ‘Fire Truck’ – Wow, disana mereka keren. Jangan lupakan juga rapp ala Mark, yang wow – bikin noona tiba-tiba fokus sama dede kelahiran 1999 ini. Winwin juga keren, apalagi pas dia kebagian dance ditengah :). Kemanakah sosok cute Winwin yang selama ini noona kenal? Suara Taeil juga manis dan powerfull banget dan entah kenapa noona rasa pesona Jaehyun di unit terbaru ini sedikit meredup ya(?) – atau noonanya aja kali ya, yang gak fokus ama Jaehyun, karena terlalu fokus sama dede Winwin? – entahlah. Dan untuk Yuta, hemm.. astagaaa Yut, maafkan noona karena sampai detik ini noona masih belum bisa nerima rambut mu T-T noona kangen rambut Yuta yang dulu T-T but, selamat untuk debut mu Yut!!

NCT 127 Fire Truck MV [Eng Sub Romanization Hangul] HD.mp4_000002573

Setelah melihat live performance mereka, noona pun baru beralih untuk melihat MV mereka *aneh banget kan noona? Kkk.*. Saat noona menonton MV mereka, noona tiba-tiba mikir ‘ngapain mereka main air’ dan noona ngerasa kenapa dede-dede NCT ini selalu mengikuti satu gadis yang sama? Apa hubungan mereka dengan sang gadis beruntung itu? Apalagi, setiap kemunculan mereka – mereka selalu menyemprotkan air, layaknya pemadam kebakaran yang berniat untuk memadamkan api. Terhitung sejak sang gadis kecil hingga sang gadis beranjak dewasa serta berkeluarga, dede-dede unyu ini selalu mengikuti sang gadis. Tapi, anehnya hanya member NCT lah yang tidak berubah dewasa? Apa mereka semacam malaikat pelindung untuk sang gadis? Astagaa, kalo ada malaikat pelindung semacam mereka – noona pasti bakalan cinlok sama salah satu dari mereka *read, Winwin*. Dan ternyata, memang benar, dapat dikatakan mereka adalah sejenis malaikat pelindung untuk sang gadis. Dimana mereka memiliki misi untuk menjaga sang gadis agar selamat selama masa hidupnya. Di akhir menuju ending MV, kita akan melihat bahwa terdapat alasan tersendiri mengapa mereka (member NCT) selalu menyemprotkan air disekitar sang gadis – everything’s have a reasons. Dan di ending kita melihat, bahwa saat sang gadis telah beranjak tu dan secara perlahan member NCT pun beralih pada seorang anak laki-laki dan  mungkin anak laki-laki itu adalah subjek selanjutnya yang akan dijaga oleh para member NCT ini. Wow, You’re so lucky boy!

 

Jujur, MV dan lagu ini lebih bisa noona tangkep dibanding MV dan lagu NCT-U yang lalu. Maafkan noona T-T, karena jujur sampai detik ini aja noona masih gak ngerti sama lagu The 7th Sense T-T apalagi MV nya T-T sorry. Perbedaan yang noona rasa antara NCT-U dan NCT 127 yang menurut noona kentara banget adalah kurangnya dominasi Jaehyun. Entah kenapa saat NCT-U debut, noona merasa bahwa semuanya berfokus pada Jaehyun dan Taeyong – tapi sekarang, malah noona ngerasa kalo Jaehyun kurang ter-ekspos, mungkin karena banyaknya wajah baru yang lebih kinclong *read, Winwin* – tapi, itulah yang noona rasa ^^. Perbedaan lainnya, lagu NCT 127 ini lebih mudah noona terima dibandingkan lagu NCT-U yang aslinya, noona butuh waktu lama buat suka sama lagunya. Pas jaman NCT-U, noona lebih suka sama lagu Without You dibandingkan lagu The 7th Sense, hehehe. Tapi secara keseluruhan, NCT U sama NCT 127 sama-sama keren kok, tapi kalo dipinta untuk memilih – noona lebih condong ke NCT 127 sih, Sorry Ten, Doyoung T-T /sini, peluk noona/

 

Ohya, NCT 127 ini juga akan segera merilis mini album mereka, kalo gak salah tanggal 10 juli nanti, *besok? Wooow. Dan yang lebih wow lagi lagu ‘SWITCH’ masuk ke track list album mereka. Kyaaaa, Switch merupakan salah satu lagu favorit noona saat masa SR15B – ohmygod. Akhirnya lagu ini rilis juga ^^ berharap MV nya juga ikutan rilis sih, abisnya lagu ini asli enak dan easy listening banget ^^

 

Sekian pandangan noona akan NCT 127 ini, adakah yang sependapat atau tidak sependapat dengan noona? Jika ada silahkan tulis pendapat kalian di kolom komentar ya, ayo kita saling berbagi pendapat :’)

 

Byee.

Dan Ohmygod, Winwin cute parah ^^

Cm2ij7xUcAEWoWt

Mingyu, Joshua juga makin hari makin bangsad aja masa T-T noona takut khilaf nih T-T

Wonwoo get well soon, Cepatlah sembuh sayang – noona takut khilaf..

Cm4XLYHWYAAMLDB

Cr. Taged in pict.

LeeHyunRa

Advertisements

22 thoughts on “NCT 127 – dimata Noona

  1. GigiGummy says:

    Ih, samaan eon. Ak juga jatuh cinta ama once again. Pas liat debut stage mereka bawa lagu itu, ak langsung download trus puter once again berulang”, rasanya kaya mp3 ku isinya cuma Once Again. Hehehe 😄

    • aniespur says:

      iya, lagu yang Once Again emang asik banget – imut-imut dede NCT nya keluar sempurna.
      Tapi mp3 noona gak segitunya juga sih -.- buat noona lagu Very Nice masih mendominasi^^

      • GigiGummy says:

        Tp buat perform ak lebih suka fire truck. Dance-nya kece abis. Apalagi -ehm- abs nya -ehm- bang yuta bikin salah fokus. >..<

  2. park min mi says:

    Aku setuju deh sama eonni.. klo di NCT 127 uri jaehyun lebih redup, tidak lagi cerah, secerah kulitnya 😀 dan itu membuat aku jadi kurang semangat sama NCT 127 tapi semuanya sudah terbayar di vlive. Uri jaehyun tetep lah jaehyun, orang no 2 yg bisa ngomong di depan layar setelah doyoung. Tapi waktu aku nonton without you pas M conser klo engga salah di v live aku jadi kangen doyoung, ya meskipun sering garing tapi itu yg bikin aku kangen dia 😦 dan aku banyak banget nemuin foto jaehyun setelah debut dgn NCT 127 yg dia pasang muka seriusnya 😥 #MungkinDiaLelah
    aku kangen uri jaehyun yg duluuuuuu eonni… yg selalu menyinari NCT 😦

    • aniespur says:

      Senengnya ada yang setuju sama Noona :’) mungkin saat ini, saatnya member lain yang bersinar^^. Noona juga kangen ke-gaje-an dan momen dibully-nya Doyoung hehehe.
      Mungkin Jaehyun ngambek gara-gara dia gak jadi maknae lagi Hehehehe – tenanglah pesona Jaehyun nanti juga terbit lagi kok saengi, tunggu aja ^^

  3. Yoshioka says:

    Komen jilid 2. aku harap Joshua tidak menganggu sesi yang ini (apadeh)

    first, aku jantungan pas ketemu teaser ini di siang hari, puasa pula! Padahal berharap YuJohnSol yang debut, eh akhirnya cuma Yuta doang. Agak-agak gimana ya. Mana IG NCT 127 langsung dipenuhi sama komentar “We Need JohnSol”. Kita mah apa atuh, cuman fans biasa. kudu sabar. JohnSol aja bisa sabar, masa kita enggak. Iye kan? (mewek T.T)
    Suka banget sama konsep ini, apalagi edmnya keren beut. Aku malah lebih suka lagu ini ketimbang Once Again. Mungkin memang style ku anak dugem (?). Menurutku Once Again terlalu… terlalu imut… haha

    Haechan… duh, masih belum kebiasaan, tapi mumpung nama hoki dari mbah Suman, ya diusahakan aja deh ya. Mukanya udah gak imut lagi, tapi suaranya masih imut. Enak dengernya.

    Winwin kyaaaaaaa…. menurutku dia yang paling outstanding daripada yang lain meskipun cuman dapat 2 line (meomul umjigo pick it up! dan woo woo XD) tapi keren abiss.. gakukuuuu… Jaehyun kalah deh di sini! eh, mumpung bahas Jaehyun, sekalian aja menurutku juga Jaehyun tenggelam. kayaknya passionnya memang cocok di vokalist. kalau di rapper, kurang diminati (?). Btw Jaehyun, elu kok ikut Taeyong mulu -_-

    Taeyong, meskipun aku gak berharap kamu ikut lagi, tapi kok makin ganteng ya diaaa??? heraaaannn… selamat udah jadi leader NCT 127! Pasti berat ya beban jadi leader, mana banyak org yang gak suka lagi karena masa lalunya, dia jadi center, dan org pada nyalahin dia yg menyebabkan JohnSol belum debut. Helloo… kagak ada hubungannya, oke?

    Taeil, aku kira dia siapa.. teasernya kan pake masker gitu. ganteng banget! dimanakah Taeil yang polos di NCT U? dimana? ganteng banget kayak Seo Kangjoon, menurut penglihatanku. suaranya enak banget, kontras dilagu ini, jadinya seger2 gimana gitu yaaa…

    Mark dikasih yang terakhir karena aku salut banget sama anak ini… hueee… makin keren aja dianya. rapnya juga…

    nb : seneng akhirnya Switch dirilis… dan Mad City juga. Semoga Open the Door juga dirilis full Yuta Ten Johnny Taeyong. Oh ya, aku sebelumnya pernah dengar suara Taeyong nyanyi kok noona, di radio SJ Sukira! coba dicek deh… udah suka suaranya dari duluuu… dan info lain… Yuta kayaknya bawa banyak fans. masa fancamnya dia di MPD Mnet paling banyak ditonton. sekitar 91rb-an mengalahkan Winwin 78rb-an (Winwin juga mengejutkan meskipun hanya nyanyi 2 line XD) dan Taeyong 71rb-an! #tepuktangan.

    sekian…

    • aniespur says:

      Ohmygod komentar nya panjang, berapa words kah ini? 😄 benar bukan, pesona Jaehyun disini emang rada redup, dan hey – welcome Winwin, walaupun part Winwin cuma seucrit, percayalah part itu akan bertambah Seiring berjalannya waktu *lirik Sehun kkk. Astagaaa, kok noona nyesek ya kalo inget Johnny Hansol yang tak kunjung netes ㅠㅠ

      • Yoshioka says:

        Iyaaa hueeeee. Semoga akhir tahun segera debut deeehhh. Keknya sihh ini salah satu strategi SM. Karena, kabarnya yang paling tenar di SMRB itu ya YuJohnSol. Terbukti Yuta yang baru debut mengalahkan Taeyong (dlam hal viewers, haha). Katanya lagi, kalau JohnSol didebutkan segera, pesona (?) member lainnya bakal tenggelam. Jadi JohnSol dipendam dulu lama2 biar mateng dan enak (kayak bahas tape).
        Tapi who knows lah, percaya sama mbah suman aja.

        Mian, komennya banyak banget hahahaha 😄

      • aniespur says:

        Aseeeek. Dede Johnny emang mempesona sangat, setiap unit NCT lain mau keluar, pasti semua orang nanyain Johnny kkk.
        Harus ah, pokoknya taun ini Johnny harus netes. Johnny harus liat dunia luar ><

  4. im yena says:

    ih saaamaaaa aku juga prtama kali nonton once again >_< greget banget tau taeyong nyanyi hahaha pas liat rambut winwin juga jadi inget sehun jaman dulu, winwin emang suka sehun sih btw.. ohiya greget juga ya liat taeyong cute pake celana gemes gitu ㅋㅋㅋㅋ

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s