NCT LIFE IN SEOUL Episode 3 [Review]

image

Ditengah kegalauan noona karena satu hal, akhirnya noona mencoba untuk melupakan kegalauan itu dengan menulis review terkait anak-anak NCT. Ya, kali ini noona akan membawakan review NCT life in Seoul episode 3, apa kalian siap?

Episode ini dibuka dengan flashback-flashback dari episode 2 sebelumnya, yang dimana pada episode sebelumnya mereka sibuk mencari objek di sekitaran jalan itaewon – kalo noona gak salah kk. Setelah tim Aigo mengalami kekalahan, tim Aigo dan tim Hanwoo pun kembali ke mobil masing-masing untuk melanjutkan misi mereka di tempat selanjutnya.

image

Di mobil yang ditumpangi oleh tim Hanwoo, kita akan melihat ekspresi bahagia mereka karena mereka telah memenangkan misi kedua. Disini juga kita akan melihat tingkah lucu Jaehyun saat ia meminta cemilan dari salah satu crew dan dengan imutnya Jaehyun menikmati cemilan itu lagi dan lagi, dan itu sungguh sangat menggemaskan – umur emang gak bisa boong! [secara Jaehyun kan member termuda di Hanwoo. Di mobil ini juga, ada hal yang lucu saat disini terjadi buffering bahasa yang terjadi antara Doyoung dan Kun, dimana Kun baru membalas apa yang Doyoung ucapkan kurang lebih 5 detik setelah Doyoung mengutarakan apa yang ia katakan. Seriuasan disini mereka imut banget XD

image

Lain tim Hanwoo, lain pula tim Aigo – disini, kita akan melihat keluguan Yuta yang menanyakan “apa itu Hanwoo?” dan pas noona denger ini, rasanya noona ingin nyium Yuta tanpa izin deh XD keterlambatan bahasa ini pun terjadi pula pada tim Aigo – dimana saat Yuta menanyakan mengapa Winwin menyukai ayam, Winwin malah menjawab secara dua kali bahwa ia ingin ayam, ayam, ayam. Disini juga kita akan melihat kata Aigo dalam beberapa versi bahasa, korea, china dan jepang dan asli ya pas Yuta ngomong Aigo versi Jepang – itu imut banget.. rasanya ingin noona culik deh takoyaki Osaka ini XD

image

Akhirnya kedua mobil anak-anak NCT ini pun memasuki daerah Myeongdong – dan disini kita mengetahui bahwa Winwin dan Kun sering kali mengunjungi daerah ini – bahkan kemarin, Winwin dan Kun pun berjalan-jalan di Myeongdong untuk membeli pakaian. Di mobil lain, kita akan melihat sosok Taeyong yang dapat dikatakan terpesona dengan daerah Myeongdong bahkan Taeyong mengatakan bahwa ini adalah pertama kalinya ia datang ke Myeongdong padahal Taeyong sendiri berasal dari Seoul -,- [Taeyongi, apa yang kau lakukan selama ini nak? Masa iya, Taeyong gak pernah berjalan-jalan -.-]. Disini juga kita akan melihat Yuta yang terlihat lebih hatam(?) mengenai daerah di Seoul daripada sang anak Seoul, Taeyong.

image

Tak lama akhirnya mereka pun tiba di tempat untuk melakukan misi ketiga – dimana disini mereka dihadapkan pada sebuah tempat bermain tenis meja or pingpong or apalah itu dan disini kita tahu bahwa mereka akan kembali berkompetisi satu sama lain. Disini mereka akan bermain tenis meja namun dengan bola yang lebih besar dan bola tersebut harus dipantulkan dengan kepala mereka – macam voli tapi bukan, ya.. begitulah. Pada saat uji coba permainan, kita akan melihat Yuta dan Jaehyun – sang romeo and Juliet yang bertanding dan dimana pertandingan uji coba ini dimenangkan oleh Yuta. Yuta cool!!! Selain itu Doyoung dan Taeyong pun ikut menguji coba permainan ini – walaupun dalam waktu yang singkat.

image

Permainan pun dimulai! Babak pertama ini, kita akan melihat aksi dari Yuta-Doyoung yang saling berkompetisi – meskipun awalnya Doyoung sempat meragu, karena harus berhadapan dengan Ace tim Aigo, Yuta – tapi pada akhirnya Doyoung pun harus mengakui keunggulan Yuta dan babak pertama ini dimenangkan oleh tim Aigo.

image

Babak kedua dimulai dan kali ini Taeyong dan Jaehyun lah yang bertanding. ,Disini kita akan melihat bahwa sejak awal Jaehyun lebih unggul dari sang leader Taeyong – dan pada akhirnya babak kedua ini dimenangkan oleh tim Hanwoo. Posisi kali ini adalah 1:1 – mereka imbang. Babak terakhir, babak ini adalah pertandingan duo cina line, Kun-Winwin,  disini ada yang lucu – saat Kun diminta untuk mengucapkan suatu kata untuk Winwin, saat Kun berbicara semua member hanya terdiam dalam tempatnya dan setelah 5 detik berlalu, mereka pun mulai bersorak terkait ucapan Kun sebelumnya, ya.. buffering bahasa kembali terjadi disini – dan asli itu tuh lucu banget buat noona XD

image

Pertandingan dua cina pun dimulai, disini kita akan melihat bahwa Kun memulai permainan dengan tidak mulus dan hal ini terjadi juga pada Winwin – keduanya benar-benar. Namun seiring permainan berlalu, Kun dan Winwin pun mulai memperlihatkan bakat permainan mereka, tapi tak jarang mereka pun membuat kesalahan yang membuat mereka saling memberi point pada sang lawan. Permainan Kun dan Winwin terjadi dalam kurun waktu yang cukup lama, kasian dede kecil noona T-T, karena mereka secara bergantian selalu berkejaran point. Hingga pada akhirnya permainan ini pun dimenangkan oleh Kun dan hal ini membuat Tim Hanwoo menang. Sebagai hadiah, tim Hanwoo menerima uang cash sebesar 50,000 won dan Tim Aigo 30.000 won – dimana uang cash ini akan mereka gunakan untuk misi selanjutnya.

image

Apa kalian penasaran misi apa yang akan mereka lakukan di episode selanjutnya? Kkk. Tunggu mood noona balik yaaaa.. ^^

LeeHyunRa

Advertisements

6 thoughts on “NCT LIFE IN SEOUL Episode 3 [Review]

  1. GigiGummy says:

    Taeyong mah emang aneh orangnya. Yuta yang org jepang aja udah pernah ke Namsan Tower, nah dia malah blm pernah sama sekali ke sana. Hadeh, orang mana sebenernya km bang?

  2. Yoshioka says:

    Ini episode yang paling aku suka. Padahal hari itu lagi badmood banget, begitu ada notifikasi di youtube, aku langsung nonton dan asli moodku membaik. Apa karena ada smile healing Yuta? kkk…
    Beberapa yang aku suka itu…
    1. Jaehyun makan sambil sembunyi. Imut banget. Lupa kalau umurnya masih 19 tahun.
    2. Language barrier. Rasanya krik-krik abis deh pas Kun dan Winwin ngomong, setelah beberapa detik baru dapat reaksi dari yang lain. Pesannya delay haha. Jadi garing gitu.
    3. Fakta nyata bahwa Taeyong anak rumahan dan Yuta anak gunung. Dan fakta kalau Taeyong gak pernah naik ke Namsan, sementara Yuta gak pernah naik ke gunung Fuji.
    4. Yuta yang lupa bahasa jepang dari Aigoo. kelamaan tinggal di Korea nih, kayak Ten aja.
    5. Pas lomba pingpong antara Dooyoung dan Yuta dimana mereka merasa jantungnya berdebar, trus ada CG supaya mereka duet aja, nyanyi tentang hati mereka yang berdebar :v apa coba maksudnya
    6. Pas lomba pingpong antara Taeyong dan Jaehyun dimana Taeyong sumpah hiperaktif banget, entah kenapa dia jadi alay gitu, pake berbagai jurus pula. Dari jurus kodok, sampai jurus seribu bayangan :v dan Jaehyun harus menggunakan mata hatinya untuk bisa mengalahkan Taeyong :v tim baper
    7. Pas lomba pingpong antara Kun dan Winwin yang lamaaaa bangeeett… sampe Yuta bilang, “Aku mau tidur dulu, kalau udah selesai, bangunkan.” haha… yang lain juga bilang, “cepatlah diselesaikan…” akhirnya selesai dengan kebijakan PD
    8. Masih di lomba pingpong, Winwin yang gk sengaja melempar bola ke Jaehyun dan membuat ibu Jaehyun a.k.a Dooyoung marah, ngamuk-ngamuk. Trus bapak Winwin a.k.a Taeyang balik marah dan sumpah CG nya mendukung banget, mereka kayak berantem merebutkan apa gitu haha…

    udah kayaknya itu aja dan panjang banget yak. kayaknya noona (apa aku harus ikutan manggil noona?) lagi badmood ya? semangat noona, yakinlah bahwa ada yang membaca tulisanmu. terutama aku. wkwk… semangat bentar lagi takoyaki osaka debut ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s