Seventeen New Profile

1462308829736

Hai, sebelumnya noona pernah membuat postingan tentang Profile member Seventeen bukan? Tapi postingan itu noona buat saat noona baru pertama kali tahu dan kenal member Seventeen. Jadi ya, noona hanya langsung copas dari yang ada di internet – tanpa noona olah kembali. Secara saat itu kan noona sama sekali gak tau member Seventeen, kecuali sosok Mingyu yang wajahnya selalu hilir mudik di Home IG noona hahaha – padahal saat itu noona gak tau loh Mingyu ini apa dan siapa. Tapi, banyak aja Following noona yang update tentang pria kelahiran 1997 ini – jadi aja mau gak mau noona mulai sadar akan nama dan wajah Mingyu dan harus noona akui pertama kali noona liat Mingyu, noona langsung berpikir jika dia tampan. Nah, kali ini – setelah noona banyak tenggelam akan pesona dan kelakuan absurd member Seventeen dari yang noona lihat dari berbagai video mereka – terutama dalam video One Fine Day Seventeen, kali ini noona akan meng-upgrade kembali profil member Seventeen di WordPress ini – dari yang sebelumnya profil mereka apa adanya, kini ya mungkin akan ada sedikit tambahan informasi – terutama untuk profil Wonwoo dan Hoshi, rasa-rasanya noona punya banyak banget kata-kata yang ingin noona ungkapkan tentang mereka kkk. Ohya, yang penasaran dengan profil Seventeen yang sebelumnya noona telah posting, kalian bisa klik link disamping ini >> Seventeen Profile dan temukan perbedaannya.
Are you ready?

1460717055364

Yang pertama kita memiliki uri leader dan uri babeh – sekaligus suaminya Emak Jeonghan, yaps siapa lagi kalo bukan S.Coups. S.Coups yang memiliki nama asli Choi SeungCheol, merupakan member tertua di Seventeen sekaligus leader dari segala leader. Ia lahir 8 agustus 1995 dan selain sebagai leader dari segala leader – ia juga merupakan main rapper. Dan seriusan ya, rapp milik S.Coups ini bener-bener beda dari rapp member Seventeen lainnya. Sekilas noona merasa jika S.Coups ini memiliki wajah dan pesona yang sebelas dua belas mirip dengan Leader CN BLUE, Jung Yonghwa. Tapi seriusan, pesona seorang S.Coups emang sulit banget untuk ditolak. Berdasarkan data yang noona himpun, leader yang satu ini memiliki tinggi 177 cm dan berat 63 kg (Oke, tingginya beda 20 cm dari noona T-T ) dan Coups ini bergolongan darah AB – eit, bukannya biasanya orang yang bergolongan darah AB itu rada gak normal dan sering punya dunia sendiri ya? (lirik Yesung oppa, dan AB Crew NCT – Hansol, Jaemin, Donghyuck). Tapi entah megapa noona malah ngerasa, dari ke 13 member Seventeen – leader S.Coups ini masuk kedalam kategori normal. Ya, walaupun gak normal-normal banget sih -,-, sejak kapan sih member 17 normal? -.- Leader Coups ini terkenal dengan tenaganya yang kuat – bahkan diantara member 17 dapat dikatakan bahwa Seungcheol ini merupakan member yang paling dan paling kuat. Maka dari itu, gak ada member yang berani macem-macem sama dede yang satu ini, ya kecuali emak Jeonghan sama Om Joshua sih. Ohya, Uri leader ini berasal dari Daegu, Korea Selatan. Mangga buat yang mau ngelamar Seungcheol tinggal datang aja ke Daegu ^^
Pendapat aku di postingan 17 sebelumnya >> oke, dari member pertama aja yang sekaligus leader ini, aku berhasil menjadi seorang noona T-T berarti, aku resmi menjadi noona untuk 13 dede-dede lucu ini

1460628214708

Member kedua dari Seventeen – berdasarkan umur, kita memiliki Mamah Jeonghan atau Emak Jeonghan (biasanya aku sih manggil Jeonghan pake panggilan Emak Jeonghan). Bagi yang pertama melihat sosok Jeonghan ini, kalian mungkin berpikir bahwa 17 ini adalah grup campuran antara pria dan wanita. Abisnya Jeonghan kelewat cantik untuk menjadi seorang pria – ditambah lagi rambutnya yang panjang bener-bener berhasil menipu orang yang baru pertama kali melihatnya. Oke, emak Jeonghan ini memilki nama lengkap Yoon JeongHan, ia seumur dengan S.Coups dan Joshua – sama-sama 1995 line. Maka dari itu 3 member tertua di Seventeen ini selalu terjebak dalam balada cinta segitiga Babeh-Emak dan Om. Walaupun ujung-ujungnya, Emak lebih milih Babeh sih kkk. /ngomong apa coba noona ini -.- tapi asli kisah cinta segitiga ini bener-bener lucu dan ngegemesin banget untuk diikuti/. Jeonghan sendiri lahir pada tanggal 4 Oktober 1995. Jeonghan tergabung dalam Vocal unit bersama Om Joshua, DK, Seungkwan dan baby Woozy ^^ dan digrup ini posisi Jeonghan adalah sebagai Sub Vocal sekaligus Eomma dari member Seventeen. Jeonghan memiliki tinggi badan sekitar 175 cm (beda 18 cm sama noona), berat badan sekitar 54 kg serta memiliki golongan darah B. Mungkin banyak yang ngerasa dan mikir kalo Jeonghan itu cocok banget jadi cewek – tapi pas noona nonton MV Chocolate – asli disana noona menemukan sosok Jeonghan yang baru, sosok Jeonghan yang diam-diam ia memiliki pesona seorang badboy – seriusan! Entah kenapa di MV itu noona ngerasa kalo aura badboy seorang Yoon Jeonghan bener-bener muncul dan bangkit dengan sempurna. Huahhh…
Pendapat aku di postingan 17 sebelumnya >> pertama aku liat, aku bingung.. kenapa dia rambutnya panjang sendiri, cantik lagi.. aku pikir dia cewe.. ternyata bukan -.- cocok jadi penerus REN nih kkk.

1462279698676

Di member ketiga kita memiliki Joshua Hong atau yang sering kali aku panggil Shua, Josh atau Om Jo heheh. Joshua ini memiliki nama lengkap Hong Jisoo, tapi karena Shua lahir di Los Angeles, California, Amerika Serikat – tentu Shua ini memiliki nama inggris bukan? Dan Joshua Hong adalah nama inggris untuk Hong Jisoo. Bisa dikatakan Shua ini merupakan salah satu manusia normal yang dimiliki oleh grup Seventeen – ya, meskipun gak normal-normal amat sih. Tapi, yaaa – dibandingkan member yang lain Shua paling normal, disamping Woozi, S.Coups dan The8. Joshua ini sangat fasih berbahasa inggris – ya tentu, karena ia lahir dan besar di USA. Shua lahir pada tanggal 30 Desember 1995. Di Seventeen, Shua tergabung dalam unit vocal bersama 4 member lainnya. Shua memiliki suara yang manis dan lembut atau kadang disebut dengan Honey Voice. Selain memiliki suara yang lembut dan manis, Shua ini pandai dan gemar bermain gitar ^^ dimana gitar dan Shua adalah perpaduan yang manis dan sempurna. Posisi Shua di grup Seventeen adalah Sub Vocal – dan ia juga terkenal dengan panggilan gentleman Joshua. Yaps, entah kenapa setiap noona melihat sosok Shua, noona selalu merasa kalo Shua selalu mempesona ❤ bahkan noona pernah jatuh terpuruk kepesona Shua, sebelum pesona Wonwoo dan Hoshi datang menyapa noona ^^. Shua ini memiliki tinggi badan sekitar 176 cm, berat badan sekitar 63 kg dan bergolongan darah A (oke, tingginya beda 19 cm sama noona T-T). Pas – untuk jadi pasangan noona ^^
Pendapat aku di postingan 17 sebelumnya >> Joshua punya tanggal lahir dan tahun lahir yang sama kaya BTS V (Kim Taehyung), semoga kalian kelak jadi temenan ya de, apa kalian sebelumnya udah temenan? Noona tunggu interaksi kalian..

1461552830346

Oke, setelah kita berkelana di 95line, sekarang saatnya kita bermain di zona 96line – zona yang telah membuat noona kesemsem sama seluruh penhuni zona 96line ini. Member Seventeen 96line yang pertama akan kita bahas adalah sosok tinggi menjulang, Jun. Jun merupakan salah satu member 17 yang berasal dari daratan China, disamping member The8. Sebelum menjadi member 17, Jun ini telah hilir mudik dalam dunia akting di china sana sejak ia masih kecil – ya, dapat dikatakan Jun ini merupakan aktor cilik di China. Jun ini pernah bermain dalam beberapa judul film dan drama di China. Jun memiliki nama lengkap Wen Jun Hui. Jujur, Jun adalah member 17 pertama yang noona daulat sebagai bias noona – sebelum noona melihat sosok Wonwoo dan terjatuh dalam pesonanya. Jun ini memiliki tinggi badan yang cukup mempesona, tapi entah kenapa noona suka bingung sama rambut Jun. Noona tau Jun itu tampan, apalagi kalo down hair – tapi entah kenapa noona stylist lebih suka bikin Up Hair untuk Jun – padahal dari segimanapun Jun lebih ganteng kalo down hair. Gak percaya? Coba cek pas penampilan comeback Seventeen ‘Chuck’ di Inkigayo 160501 kalo gak pas penampilan mereka di MAMA 2015. Selain itu, pesona Jun juga kadang tertutup sama pesona member yang lain – padahal Jun itu ganteng dan berpotensi banget. Tapi entah kenapa – Jun selalu berada dibelakang dan kurang diekspos. Jun ini lahir pada tanggal 10 Juni 1996 (dan sialnya dia seumur sama adik laki-laki noona -.-). Dalam Seventeen ia tergabung dalam unit performance bersama 3 member lainnya. Posisi Jun di Seventeen adalah Vocal dan Dancer. Jun memiliki tinggi badan sekitar 180 cm, berat sekitar 63 kg dan bergolongan darah B (Oke, tingginya beda 23cm sama noona T-T *tinggi amat sih bocah yang satu ini). Buat yang mau ngelamar Jun, kalian bisa mendatangi kampung halaman Jun di Shenzen, Guangdong, China.
Pendapat aku di postingan 17 sebelumnya >> Okay, dia adalah member yang berhasil mencuri perhatian aku saat aku menonton live performance mereka. Awalnya aku kira, dia itu dari Jepang. Soalnya, mukanya mirip tokoh-tokoh anime gitu hmmm. Tapi ternyata, aku baru tahu jika ia berasal dari China. Mukanya mirip tokoh-tokoh yang ada di komik jepang gitu deh.. gemes ^^ tapi dia seumuran sama adik aku coba hmmm.. -,- #deritaseorangnoona

1462279597595

Member Seventeen lainnya yang tergabung dalam zona 96line adalah sang koreografer kita – Kwon Hoshi. Oke, jujur noona kesel berat sama dia – gimana enggak, semakin noona mengenal Kwon Hoshi, semakin banyak pulalah pesona seorang Kwon Hoshi yang rasanya menghipnotis noona untuk mulai berpaling padanya. Dari mulai eyes smilenya, matanya yang minimalis, senyum dan tawanya, kelakuan absurdnya, kepintaran dan keuletaannya saat membuat tarian, keimutannya dan semua pesona lainnya yang sulit noona jelaskan dengan kata-kata huahhh. Dan gara-gara cowok bermarga Kwon inilah – list bias noona di 17 hancur tak bersisa, bahkan karena dia juga noona mulai melupakan sosok Hong huahhh, pesona Hoshi bener-bener berbahaya. He’s so dangerous boy! Oke Kwon Hoshi ini memiliki nama lengkap Kwon SoonYoung dan kadang juga aku manggil dede kecil ini dengan panggilan Kwon Fire. Hoshi lahir pada tanggal 15 Juni 1996 dan ia berasal dari Namyangju-si, Gyeonggi-do, South Korea. Di Seventeen ia tergabung dalam Performance unit dan didaulat sebagai leader dari unit tersebut. Selain itu, di 17 Hoshi berada dalam posisi Vocal dan Main dancer. Hoshi ini kerap membuat koreografi atau gerakan untuk penampilan Seventeen, dia sangat keren bukan? Hehehe Hoshi ini memiliki tinggi badan sekitar 178 cm, berat 60 kg dan bergolongan darah B (oke, tingginya beda 21 cm dari noona) cocok, buat jadi sandaran hidup >.<. Ohya, Hoshi ini merupakan fans dari SHINee terutama Onew oppa ^^ kita sama de, sama-sama suka sama abang ayam ^^ jangan-jangan kita jodoh de? Amin hehehe

Pendapat aku di postingan 17 sebelumnya >> rambut putihnya bener-bener berhasil membuat aku tertarik untuk selalu fokus saat melihat mereka perform. Sekilas ia mirip Baro B1A4 gak sih? Atau mata aku yang salah? Hmmm..

1462279695457

Penghuni 96zone selanjutnya adalah Jeon Wonwoo!!! Sosok yang selalu berhasil bikin noona nangis tanpa alasan saat noona melihat ketampanan dan ke-kalemannya huaahhh. Nikahi noona, Wonwoo-ya!!! Oke fine, noona mulai menggila sekarang kk. Ohya, sekilas – tapi bukan sekilas juga sih Wonwoo ini mirip sama Seulgi Red Velvet – gak percaya? Coba aja cek foto-foto mereka – malah ada yang bilang kalo Wonwoo ini adalah adik kandung Seulgi yang hilang hehehe – tapi aku malah suka nge-ship Wonwoo dan Seulgi sebagai sepasang kekasih, adakah yang nge-ship SeulWoo juga disini? kalo ada, samaaa! Okay, Wonwoo ini memiliki nama lengkap Jeon Wonwoo. Menurut noona, Wonwoo ini kadang bisa normal kadang juga bisa absurd kelakuannya – gimana moodnya aja kkk. Wonwoo ini lahir pada tanggal 17 Juli 1996 dan ia berasal dari Changwon, Gyeongsangnam-do, South Korea. Wonwoo ini tidak suka makan seafood atau bahkan ia tak bisa memakan seafood. Sekilas Wonwoo ini terlihat membosankan dan terlalu kalem – tapi kalo Wonwoo udah mulai gak normal, kalian bisa geleng-geleng kepala sendiri melihat kelakuan absurdnya hhehe. Di Seventeen, Wonwoo ini tergabung dalam Hip Hop Unit bersama 3 member lainnya dan didaulat sebagai Main Rapper dalam grupnya, Seventeen. Salah satu pesona dari seorang Jeon Wonwoo adalah matanya yang tajam dan tak lupa suaranya yang dalam dan juga memabukkan huahhh. Wonwoo ini memiliki tinggi badan sekitar 180 cm, berat 57 kg dan bergolongan darah A (berarti tinggi Wonwoo Cuma beda 23 cm dari noona – cocoklah, pas). Ohya, Wonwoo dan Joshua terkenal sebagai member yang memiliki tingkat kelucuan terendah diantara member 17 lainnya – oleh karena itu, sebelumnya noona mengatakan bahwa Joshua dan Wonwoo adalah salah satu member 17 yang terlihat normal. Hemm, Wonwoo juga sering banget deket-deket sama MIngyu bahkan banyak fans yang mulai nge-ship mereka da karena hal ini pula, noona sering banget cemburu sama Mingyu – soalnya dia suka deket-deket sama Wonwoo noona. Huahhh.

Pendapat aku di postingan 17 sebelumnya >> Pertama, aku kira Wonwoo inilah yang leader tapi ternyata tebakan aku salah -,- kalo di MV MANSAE, Wonwoo ini ganteng loh *menurut aku* penasaran? Wajib liat MV nya..

1462373308658

Member Seventeen yang termasuk dalam 96zone yang terakhir adalah member yang memiliki wajah dan kecil-kecilnya yang mirip dengan BTS Suga. Siapa lagi kalo bukan Woozi. Tapi, kita tak boleh menganggap remeh member yang kelewat imut ini – karena dari tangan dan pikiran Woozi-lah banyak lagu populer milik Seventeen yang tercipta. Yaps, sama dengan BTS Suga yang gemar membuat lagu untuk grupnya – Woozi pun memiliki kegemaran yang sama. Bahkan dalam grup Seventeen – Woozi ini adalah leader untuk Vocal unit dan ia adalah Lead Vocal dalam grup Seventeen. Woozi ini memiliki nama lengkap Lee Ji Hoon dan Woozi lahir tanggal 22 November 1996 di Busan. Woozi ini merupakan salah satu member ternormal di Seventeen dan entah kenapa ekspresi dan sifat Woozi ini bener-bener mengingatkan noona dengan BTS Suga. Karena mereka sama-sama terlihat serius namun kadang bisa menggila juga. Woozi ini memiliki tinggi badan sekitar 165 cm, berat 54 kg dan bergolongan darah A (Wow, tingginya Cuma beda 8 cm dari noona ^^). Dan noona suka banget sama ekspresi serius Woozi dan suaranya Woozi bener-bener mempesona ^^
Pendapat aku di postingan 17 sebelumnya >> Woozi ini punya penampilan yang imut dan menggemaskan >.< meskipun ia memiliki tinggi yang sedikit tidak tinggi, tapi dia tetep lucu. Namanya dan penampilannya mengingatkan aku dengan UMIN oppa (XIUMIN EXO) ^^

1461552849732

Sekarang, saatnya kita berlabuh di kawasan 97line, apa kalian siap? Oke, member pertama seventeen yang tergabung dalam kawasan 97line adalah Dokyeom alias DK. Pertama kali noona liat sosok Dokyeom alias DK – noona pikir dia itu orangnya serius dan serem – bahkan noona pernah bilang kalo mukanya ini cocok banget jadi pemeran antagonis di drama T-T. Tapi, setelah noona mengenal Seventeen lebih dalam – ternyata Dokyeom itu adalah salah satu member yang lucu dan dapat membawa kegembiraan untuk semua member yang lain, “Happy Virus?” yaps mungkin itulah ungkapan yang tepat untuk mengungkapkan sosok DK ini. Apalagi kalau kita satuin Dokyeom, Hoshi dan Seungkwan dalam satu tempat yang sama – sumpah, itu pasti asli kocak dan lawak abis – mereka bertiga bener-bener rajanya lawak hohoho. Dokyeom alias DK ini memiliki nama asli Lee Seok Min, ia merupakan lulusan dari SOPA tahun 2016 lalu dan saat sekolah ia juga sekelas dengan Yuju G-Friend. Dokyeom memiliki tanggal lahir yang sama dengan Vernon yaitu tanggal 18 Februari dan hanya berbeda tahun kelahiran – dimana Dokyeom lahir satu tahun lebih awal dibandingkan Vernon, yaitu tahun 1997. Dalam acara OFD 17, kita dapat melihat kemampuan Dokyeom dalam mengolah makanan – yaps, dia adalah salah satu chef yang dimiliki Seventeen – selain Mingyu dan Jeonghan. Di Seventeen ia tergabung dalam vocal unit bersama 4 member yang lain dan ia didaulat sebagai Main Vocal. Dokyeom berasal dari Suji-go, Yongin-si, Gyeonggi-do, South Korea. Dokyeom memiliki tinggi badan sekitar 178 cm atau lebih – kayanya lebih deh, berat sekitar 66 kg dan bergolongan darah O (Fix tinggi kita Cuma beda 21cm de). Salah satu pesona seorang Dokyeom adalah hidungnya yang subhanallah.. asli mancung banget dan senyumnya yang asli manis banget ^^
Pendapat aku di postingan 17 sebelumnya >> Mukanya DK namja banget dan cocok banget jadi pemeran antagonis #eh

1461552774790

Penghuni kawasan 97line selanjutnya adalah sosok yang tinggi menjulang, bagaikan tiang listrik dan kadang sering membuat noona cemburu, karena kedekatannya dengan Wonwoo kesayangan noona, siapa lagi kalau bukan Mingyu. Okey, Mingyu ini merupakan member Seventeen pertama yang noona tahu – bahkan sebelum noona mengenal dan mengetahui member serta lagu Seventeen. Ketampanan Mingyu yang berada diatas rata-ratalah yang membuat wajah tampannya itu selalu hilir mudik di Explore IG noona. Mingyu ini memiliki nama lengkap Kim Min Gyu dan ia berasal dari Anyang-si, Gyeonggi-do, South Korea. Mingyu lahir pada tanggal 6 April 1997 dan bergolongan darah B. Di acara OFD Seventeen, noona secara nyata melihat sosok Mingyu yang lain – sosok Mingyu yang ternyata ia memiliki kemampuan dalam mengolah bahan makanan, alias memasak. Seriusan ya, berkat noona menonton OFD 17 – harus noona akui, noona mulai terpesona dengan sosok Kim Mingyu. Apalagi saat ia berkonsentrasi dalam memasak dan saat ia melakukan sesuatu hal dengan serius serta tanpa pantang menyerah – dan itu sungguh sangat keren untuk noona. Dalam Seventeen, Mingyu tergabung dalam Hip Hop unit bersama 3 member lainnya, selain itu Mingyu juga didaulat sebagai Main Rapper dan Visual dari Seventeen. Tapi, untuk masalah visual grup – sepertinya saat ini visual grup Seventeen udah mulai bergeser deh, dari yang awalnya Mingyu menjadi The8 – secara saat ini The8 jadi kelewat ganteng parah ^^. Mingyu memiliki tinggi badan yang kelewat tinggi, yaitu sekitar 185 cm dengan berat sekitar 65 kg (gilaaaa, tingginya beda 28 cm dari noona T-T). hemm, makin mungil aja noona dihadapan Mingyu ini T-T dan pleaseee Gyu, jangan bikin noona cemburu terus T-T hemm, Wonu punya noona..
Pendapat aku di postingan 17 sebelumnya >> Mingyu sosok yang bahkan sebelum aku tau siapa itu Seventeen, tapi foto namja ini selalu berkeliaran di beranda IG aku. Entah ini takdir atau bukan, karena sering melihat foto MIngyu di Beranda IG, aku jadi tidak merasa terlalu asing dengan cowok kelahiran 1997 ini. berarti dia seumuran sama uri Jungkook BTS? Wahhh, cowok-cowok ganteng kelahiran 1997 mulai berkumpul nih.. *lirik Jungkook BTS, Donghyuk-Junhoe iKON, Jaehyun SM ROOKIES*

1461552839199

Member Seventeen yang termasuk dalam kawasan 97line yang terakhir adalah The8. Yaps, The8 merupakan salah satu member Seventeen yang berasal dari daratan China (sama dengan Jun). The8 memiliki nama asli Xu Ming Hao dan terkenal dengan nama panggung The8. Pertama kali noona melihat sosok The8 ini, noona merasa bahwa The8 ini lucu dan kelewat imut banget apalagi pipinya yang asli gemes banget. Ming Hao lahir di China pada tanggal 7 November 1997 dan ia bergolongan darah O. Sosok The8 ini kini menjadi sosok yang telah berhasil menghancurkan list bias para fans Seventeen. Mengingat saat ini The8 sangat sangat tampan apalagi dengan gaya rambutnya yang baru – yang bahkan berhasil mendaulatnya menjadi pengganti visual grup Seventeen, yang otomatis menggeser posisi Mingyu dari posisinya visualnya kkk. Di grup Seventeen, The8 tergabung dalam unit performance bersama 3 member lainnya dan ia didaulat sebagai vocal dan dancer dalam grup Seventeen. The8 ini memiliki tinggi badan sekitar 175 cm dan berat 53 kg (Okay, tinggi kita beda 18 cm – not bad). Ohya, sebelumnya juga pas jaman OFD 17 – noona juga udah ngerasa kalo The8 ini ganteng, tapi Cuma gaya rambutnya aja yang kurang mendukung. Dan ternyata bener bukan, saat The8 mengganti gaya rambutnya – banyak banget fans Seventeen yang mulai melirik dede yang memiliki wajah yang menyejukan hati ini. Ohya, ngomong-ngomong menyejukan hati, wajahnya The8 yang damai ini – tiba-tiba mengingatkan noona sama wajah Lay oppa yang sama-sama menyejukan hati ^^ hemm – wajah kalian berdua bener-bener bikin noona dan dede merasa damai ^^
Pendapat aku di postingan 17 sebelumnya >> Entah kenapa rambut The8 ini mengingatkan aku sama rambut Chanyeol oppa pas jaman MAMA dan aku juga bingung gimana cara baca nama the8 inii -,- namanya dibaca >> theeight kah? Atau bukan? Hmmm..

1462279701470

Sekarang saatnya kita melandas di area 98line – dimana disini kita akan bertemu dengan sosok yang selalu membuat noona menggeleng saking bingungnya bagaimana noona harus menghadapi kelakuan ajaib seorang Seungkwan. Oke, saat ini kita akan membahas salah satu member Seventeen yang paling ajaib, luar biasa kocak, punya dunia sendiri, cerewet dan yang pasti member yang tak pernah bisa diam, siapa lagi kalo bukan seorang Seungkwan. Seungkwan ini memiliki nama asli Boo SeungKwan. Ia berasal dari Jeju-do, South Korea dan lahir pada tanggal 16 Januaari 1998. Seungkwan ini bener-bener mood maker banget – rasanya gak ada sekalipun momen dimana kita bisa berdiam diri tanpa tawa jika kita tengah melihat sosok Seungkwan. Yang ada kita malahan tertawa geli bahkan tertawa terpingkal-pingkal saat melihat kelakuan ajaib nan absurdnya. Tapi walaupun begitu, Seungkwan ini adalah Main Vocal dalam Seventeen dan ia tergabung dalam Vocal unit bersama empat member lainnya. Seungkwan memiliki suara yang manis dan asli merdu abis – walaupun terkadang Seungkwan ini berlaku aneh, tapi kadang dia bisa serius juga kok – yaaa… walaupun jarang sih Boo ini berlaku serius -,-. Seungkwan ini memiliki tinggi sekitar 172 cm dan berat 58 kg juga bergolongan darah B (Oke, berarti kita beda 15 cm – berarti noona gak terlalu pendek kkk.). Ohya, yang lucu dari Boo ini – ia suka banget mengaku bahwa ia adalah member yang jago dalam bahasa inggris setelah Vernon dan Joshua – dan Halabong Swag – merupakan kata bahasa inggris yang diungkapkan oleh Seungkwan dan anehnya selalu noona ingat -.-
Pendapat aku di postingan 17 sebelumnya >> sekilas kenapa aku ngerasa kalo Seunggwan ini mirip Sandeul B1A4 ya? dan aku pikir, yang jadi leader seventeen tuh Seunggwan, soalnya dia sedikit memiliki pesona seorang leader, mirip Eunkwang BTOB dan Leeteuk Super Junior juga.

1460717042090

Member lainnya yang menghuni area 98line adalah Rapper muda kita yang kelewat tampan apalagi matanya yang sungguh beda banget – siapa lagi kalo bukan Vernon. Vernon ini entah kenapa noona lebih suka Vernon dengan down hair-nya dibandingkan dengan Up hair-nya. Saat Vernon dengan down hair-nya, ia lebih terlihat imut dan sesuai dengan umur dan posisinya di grup – sang pangais bungsu. Dan noona suka Vernon yang imut seperti ini. Vernon ini memiliki nama lengkap Hansol Vernon Chwe atau untuk nama koreanya Vernon ini memiliki nama Choi HanSol. Yaps, nama Korea Vernon adalah Hansol – tapi, jangan sampai ketuker sama Hansol anak NCT ya ^^. Vernon ini berasal dari New York, USA dan lahir pada tanggal 18 Februari 1998. Dimana tanggal ulang tahunnya ini sama dengan ulang tahun hyungnya sendiri di Seventeen, yaitu Dokyeom dan hanya berbeda tahun kelahirannya saja. Vernon ini memiliki ciri khas rapp yang sungguh berbeda – belum lagi bola mata Vernon yang berbeda, kadang membuat noona gagap atau engap dibuatnya. Dalam Seventeen, Vernon ini tergabung dalam Hip Hop unit bersama 3 member lainnya. Selain itu di Seventeen sendiri, Vernon didaulat sebagai Lead Rapper dan Main Dancer. Vernon memiliki tinggi badan sekitar 176 cm dan berat 56 kg. Vernon ini memiliki golongan darah yang sama dengan Wonwoo, Woozi dan Joshua yaitu bergolongan darah A.
Pendapat aku di postingan 17 sebelumnya >> Aku sering baca nama Vernon di fanfiction BTS atau lovelyz yang kadang aku baca. Jadi aku udah gak ngerasa asing lagi sama nama ini ^^

1460717032791

Member Seventeen terakhir yang akan noona bahas adalah siapa lagi kalau bukan uri maknae kita, Dino. Yaps seperti yang kita ketahui Dino merupakan member termuda di grup Seventeen dan Dino ini selalu dianggap sebagai bayi milik Jeonghan. Lah? Si emak punya anak dari babeh yang mana mak? -,- Maknae Dino ini memiliki nama asli Lee Chan, dimana ia berasal dari Iksan-si, Jeollakbu-do, South Korea. Dino lahir pada tanggal 11 Februari 1999 dan ia seumur dengan Red Velvet’ Yeri dan NCT’ Mark. Dino ini termasuk member yang ceria dan sangat disayang oleh para hyungdeulnya – terutama emak Jeonghan dan Kwon Fire alias Kwon Hoshi. Dino ini melalui pelatihan selama 2 tahun – sebelum akhirnya debut sebagai Seventeen. Di Seventeen, maknae ini tergabung dalam Performance unit bersama 3 member lainnya. Selain itu, Dino ini juga berposisi sebagai Main Dancer, Vocal dan Maknae dalam waktu yang bersamaan. Dino ini bergolongan darah A dan sepertinya anak Seventeen ini banyaknya bergolongan darah A 🙂 . Dino memiliki tinggi badan sekitar 167 cm dan akan terus bertambah, mengingat Dino ini masih dalam masa pertumbuhan dan memiliki berat sekitar 54 kg (astaga, sama maknae aja noona beda tingginya hampir 10 cm dan jarak itu akan terus bertambah seiring tumbuhnya uri Dino T-T astagaaa, nasib cewek pendek T-T)
Pendapat aku di postingan 17 sebelumnya >> Dia seumuran sama Mark SMRookies dan Yeri Red Velvet hmmm..

Keut, sekian perubahan atas profil member Seventeen ini. Apakah kalian merasa ada yang berbeda? Noona pikir semuanya berbeda hehehe ^^
Byeeee~

and Congratulations uri Seventeen #Seventeen1stWin

credit tagged in photos ^^ – Thank you..

LeeHyunRa

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s