Kwon Hoshi Profile and Facts

hosh (3)

Kali ini aku mau ngebahas sesosok pria muda yang telah berhasil menghancurkan list bias aku di Seventeen. Siapa lagi kalo bukan Kwon Fire – alias Kwon Hoshi. Seriusan ya, pertama aku tau dan liat Hoshi – aku Cuma jatuh cinta sama matanya yang kelewat minimalis itu, tapi.. gara-gara aku nonton Seventeen One Fine Day – aku langsung jatuh hati sama senyumnya, kekonyolannya, suaranya, sifatnya, ekspresi hidupnya dan semua yang dimiliki oleh pria bermarga Kwon ini. Dan berlatar belakang hal itu lah, aku pun akhirnya menyerah akan pesonanya – dan dengan sepenuh hati menerima pesonanya,walaupun kadang aku juga ingin Hoshi musnah dari putaran cowok kece di Seventeen. Abisnya senyumnya seorang Hoshi tuh bener-bener bahaya banget – aku aja ampe lupa dede Hong, gara-gara pria bermata minimalis ini >.< bagi yang penasaran seberapa bahaya sosok Hoshi ini, mari aku paparkan profil dan fakta seorang Kwon Hoshi ini..

1461552857014

Stage Name : Hoshi (호지)
Real Name : Kwon Soonyoung (권순영)
Nick Name : Mr, Dumbbell, 10:10 O’Clock, Hoshi-Tam Tam
Team : Performance (Leader)
Birthdate : June 15, 1996
Height : 177 cm —————— > tinggi noona ditambah penggaris 20 cm lagi -,- astagaaaaa… pendek amat diriku ini ㅠ.ㅠ
Weight : 60 kg
Blood type : B —– > berdasarkan artikel yang aku baca di vemale.com, pasangan yang cocok untuk orang bergolongan darah B adalah orang yang bergolongan darah AB dan O – dan disini, golongan darah noona O – loh Hoshi, berarti kita cocok!! Wowwww~~
Education : Maseok High School
Hometown : Namyangju-si, Gyeonggi-Do
Speciality : Choreography
Hobby : Taekwondo (sabuk hitam)
Training Period : 4 Tahun
Group : Seventeen (Pledis Ent.)
Position : Performance Team Leader, Main Dancer
Cr. pledis17.com

1453169846777

Fakta seorang Kwon Hoshi..
1. Dalam bahasa Jepang Hoshi, memiliki arti Bintang (Star). Dimana nama ini diberikan pada sosok Kwon SoonYoung karena, ia sangat berkarisma saat diatas panggung – dan dibawah panggung? Yaaaa… jatohnya Hoshi ini lawak banget ^^ Cr.OneHallyu.com
2. Hoshi memakai kawat gigi sebelumnya, tapi sekarang ia telah melepasnya
3. Hoshi dapat berbicara bahasa jepang dengan lancar dan baik
4. Hoshi dapat berbicara bahasa China secara dasar
5. Warna Favoritnya adalag Hitam dan Putih
6. Beyonce dan Omarion adalah salah dua artis favorit Kwon Hoshi
7. Dia terpilih oleh para member yang lain sebagai member yang paling jago dalam ber- aegyo

1455369361498
8. Hoshi iri dengan otot yang dimiliki Seungcheol
9. Hoshi ingin bertemu dengan Chris Brown, Usher, Beyonce dan SHINee
10. Hoshi tidak memiliki pengalaman berkencan dengan seorang gadis. Ibunya mengatakan untuk belajar terlebih dulu dan nanti berkencan dengan seorang gadis saat ia berada di perguruan tinggi
11. Hoshi mengatakan bahwa ia sangat sulit bangun pagi untuk sekolah. Tapi sekarang ia senang karena ia telah lulus sekolah – terus? Kamu gak bangun pagi gitu bang? Nah, kalo ada schedule pagi buta apa kabar tuh de????
12. Hoshi ingin memiliki kekasih, dimana ia dapat memberikan gadis itu chocolate dan sebagai balasannya ia akan menerima sebuah ciuman dan pelukan dari sang gadis
13. Hoshi sangat menyukai makanan jepang
14. Hoshi adalah Koreografer untuk sebagian/seluruh gerakan Seventeen

1461552935823
15. Hoshi mengatakan saat terberat dalam hidupnya adalah saat teman dan keluarganya menanyakan kapan ia akan debut, dan ia tak bisa menjawabnya karena ia sendiri tak tahu kapan ia akan debut
16. Tipe ideal gadis seorang Hoshi adalah seseorang yang harum dan menyukainya
17. Arti dibalik nama aslinya adalah Kwon yang berarti “kekuatan”, Soon yang memiliki arti “Innocent” dan Young yang berarti “Glorious”. Hal ini berarti nama Kwon Sooyoung memiliki arti seorang yang kuat, lugu dan mulia. Hoshi beranggapan bahwa ia adalah leader yang penuh kekuatan dalam Tim Performance
18. Hoshi adalah pemegang sabuk hitam di Taekwondo dan ia pernah menjadi pemenanang Taekwondo saat ia masih kecil. >> emang Hoshi sekarang udah gede??? >,< Hoshi mengatakan bahwa gerakan Taekwondo hampir mirip dengan gerakan dance dan itulah yang menyebabkan ia tertarik dalam hal menari. Saat ia duduk dibangku SMP, Hoshi membuat gerakan tari sendiri untuk club dance sekolahya, lalu ia berpartisipasi dalam sebuah kompetisi dan ia menjadi pemenang pertama dalam perlombaan tingkat kota. Karena hal ini, ia ikut berpartisipasi dalam lomba dance tingkat districk.
19. Hoshi gemar mengumpulkan foto aneh para member. Dia kehilangan banyak foto anehnya saat ponselnya hilang. Dia mengatakan bahwa foto aneh yang paling banyak ia miliki adalah foto Dokyeom

IMG_4873228371633
20. Role Model Hoshi dalam menciptakan koreografi adalah Keone Madrid. Dia mengatakan karakteristik Dance Keone adalah keaslian dan kesesuaian gerakan dengan beat. Hoshi ingin menjadi seseorang yang asli dan bergaya saat menari dan meningkatkan kemampuannya dalam performing
21. S.Coups mengatakan bahwa member yang dapat menjadi Leader adalah Hoshi, ia mengatakan hal itu karena Hoshi memiliki banyak karisma
22. Jika Hoshi disuruh memilih antara pisang dan apple. Hoshi akan memilih Apple.
23. Hoshi pernah muncul di Nuest ‘Face’ MV, Hello Venus ‘Venus’ MV
24. Muncul dalam Seventeen TV from 2013-2014

1461483007605
25. Tampil adalam Like Seventee Shows 1,2,3, and 4.
26. Tampil dalam Wapop Show from August-September 2014
27. Tampil dalam SBS Awards Festival in December 2014 – sebagai backdancer Hello Venus – dimana disini ia tampil bersama Wonwoo, Dokyeom, S.Coups dan dua penari lainnya. Dan sumpah ya, pas aku nonton ini – aku langsung menjerit girang gak percaya, gimana enggak – aku sering banget nonton penampilan Hello Venus ini – tapi aku gak tau kalo penari-penari itu adalah member 17. Gilaaa ya, mana disana mukanya Hoshi banget!!!
Cr. Pledis17.com – IndoTrans by LeeHyunRa (me)

1461542524574
28. Hoshi berpartisipasi dalam pembentukan koreografi dalam adore U dan Pretty U. Mansae juga gak sih? (aku lupa -,-)
29. Dalam episode 1 OFD 17, Hoshi mengatakan bahwa selama mereka trainee – mereka tidak pernah ikut dalam karya wisata sekolah, karena mereka selalu berlatih dance setiap saat
30. Dalam episode 1 OFD 17, Hoshi dan Dokyeom juga Jeonghan memberikan nama bagi semuruh kamera yang berada disekeliling mereka, mulai dari B5,B6 dan B7.
31. Tetap diepisode 1 OFD 17, kita akan dibuat shock oleh aksi Hoshi yang berganti Celana didepan kamera O.o tapi untung cameranya nge-zoom muka Hoshi – kalo enggak??? Wowwwwww…

1461542543030
32. Hoshi always jadi MC saat Tanya jawab di One Fine Day Seventeen – yang berlatar belakang tembok (kalian ngerti apa yang noona maksudkan?)
33. Di episode 2 kita akan mengetahui bahwa Hoshi tak pandai dalam memasak. Ekspresi Hoshi saat diminta memasak sungguh lucu, menggelengkan kepalanya ke kiri dan ke kanan.
34. Hoshi + Seungkwan = Humor Duo
35. Disaat para member sibuk menciptakan api, Hoshi bertindak sebagai pemberi semangat. Cheer-Hoshi??
36. Di episode 2, kita akan melihat Hoshi yang tidur dekat Dino – bahkan ia menyelimuti Dino hemmm…
37. Hoshi adalah pencipta lagu Hana, dul , Set, Net, dasol, Yeosol, Do~~ (tetep di episodr 2 OFD)

hosh (1)
38. Hoshi merasa kesulitan saat memakan lemon di OFD 17 episode 3
39. Saat memasak, Hoshi mendapat tugas untuk mengupas bawang putih bersama Mingyu – bahkan saat mengupas bawang ini, Hoshi dan DK ada acara bikin mini drama segala “Nenek dan Kakek” – mereka berdua gilaaa ya..

17 (15)
40. Di OFD 17 episode 3, Hoshi tidur didekat Dokyeom
41. Tetap di Episode 3, Hoshi berpura-pura mimisan dan membuat Seungkwan khawatir dibuatnya
42. Di episode 4, Hoshi bersama Jun dan Dokyeom mendapat tugas untuk memancing ikan di laut bersama para nelayan.
43. Tetap di episode 4, Hoshi, Dokyeom dan Seungkwan – mereka bertiga menari Glass Bead dan Me Gustas tu milik GFriend, selama mereka menunggu air untuk masak ramen matang

1461552942462
44. Dalam Seventeen’s 13 boys’ castaway Variety TV Show – OFD episode 4, Hoshi dan Jeonghan didaulat sebagai MC
45. Tetap di OFD episode 4, saat permainan “apa yang selama ini kau lakukan sesampainya di pulau?” sumpah Hoshi lucu banget disini – pas disuruh bersumpah kalo ia akan lebih bekerja keras kedepannya, tapi ia malah berjanji kalo ia akan melakukan hal terbaik yang bisa ia lakukan.

ep5-1 (9)
46. Kembali di Episode 4, Kwon Hoshi menempati posisi ke-dua belas dalam hal penampilan (ini dari perspektif Maknae Dino)
47. Di episode 5, kita akan melihat Hoshi yang tengah memanen telur bersama Vernon disebuah kandang ayam
48. Di episode 6 OFD, Kwon Hoshi mulai bekerja keras ^^ dari mulai membersihkan ikan dan menciptakan api untuk memasak – dan disinilah Kwon Fire lahir^^

IMG_7124479622303
49. Hoshi adalah salah satu member yang meledak saat tahu bahwa member lain diluar pulau tengah makan ayam goreng dan Cola. Dan saat ia tahu jika member diluar pulau mengirim ayam mentah pada mereka, Kwon Hoshi semakin meledak
50. Diepisode 7 OFD, Hoshi dan Dokyeom kalah dalam sebuah games dan mereka berdua dihukum untuk mencuci piring
51. Tetap di episode ini, kita akan mengetahui bahwa Hoshi tidak pandai berbohog ^^ huaahhhh,, dede yang baik 🙂
52. Di episode 8, Hoshi dan DK diminta untuk masuk kedalam rumah hantu – dan kalian tau, disana mereka ketakutan dan berteriak tiada henti

1461826065400
53. Surat Hoshi di episode 8 OFD >> Hello, ini Hoshi. Datang ke Yeoseodo seperti ini, aku merasa kita dapat beristirahat dengan nyaman dan membangun kenangan baik bersama member. Aku sangat berharap tim kita dapat bersama seperti ini dalam waktu yang lama. Menghadapi pertikaian yang tiba-tiba muncul bahkan jika itu adalah hal kecil. Mari kita membuat kenangan baik bersama-sama dengan 13 member dan ayo kita bersama dalam waktu yang lama. Aku mencitai kalian, member ku ❤ [Hoshi manis…]
54. Dalam episode 8, Hoshi dan grupnya (Wonwoo, Mingyu, Dino, Vernon, Jun dan Seungkwan) kalah dalam games melepas name tag like running man – dan hasilnya kepulangan mereka ke Seoul pun ditunda.
55. Kwon Hoshi + Lipbalm + His Lips = Sexy

ep5-1 (21)

56. Hoshi menyukai gadis berambut panjang dan berponi (tapi gak berponi juga gak apa-apa sih, Hoshi mah welcome-welcome aja). Hoshi menyukai gadis yang bad/jahat/cuek ke pria lain dan hanya baik padanya seorang juga dapat memakan Soondae. (episode 9)
57. Di My Kiss 160201, kita akan melihat aksi konyol Hoshi dalam menari beberapa lagu juga keseksian seorang Kwon Hoshi terungkap disini – gilaaaa matanya gak sanggup noonaaa..

ep5-1 (7)
58. Di Seventeen The Ranking is Up To Me!(순내정) Ep. 04, kita akan tahu jika seorang Kwon Hoshi tidak kuat makan makanan pedas – dan saat Hoshi merasa pedas, tubuhnya akan mengeluarkan banyak keringat dan otomatis Hoshi akan membutuhkan banyak tissue.
59. Di Seventeen Where is my friend’s island Ep. 2, setelah mereka selesai makan dan bermain ditepi pantai – Hoshi berteriak pada dirinya dimasa depan bahwa “Hoshi-ya aku menyukaimu”

1461552859332
60. Di Seventeen Where is my friend’s island Ep. 4, Hoshi bertindak sebagai pen-dekorasi untuk makanan yang telah grupnya masak.
61. Di Seventeen Where is my friend’s island Ep. 6 – saat segmen Heart to Heart – dimana para member dapat mengungkapkan semua yang ia rasakan terhadap member lain di grup, Hoshi merasa murka pada Dokyeom karena Dokyeom meminjam tasnya dan meninggalkan ditempat cuci – tanpa mengembalikan tas itu ketempat awalnya, sehingga saat pergi ke Jeju-do ini Hoshi harus menggunakan tas belanja. Dan ledakan Hoshi selanjutnya ditujukan pada Wonwoo dan Joshua – dimana Hoshi ingin menjadi lucu seperti mereka berdua (padahal di Seventeen, Joshua dan Wonwoo adalah member yang paling tidak lucu di grup -,-) mungkin Hoshi lelah, menjadi member yang mempunyai rasa lucu diatas rata-rata.

1461490456940

Ohya, buat yang mau ngemusnahin seorang Kwon Hoshi – ayo bareng, noona juga gereget da sama pesona Hoshi yang gak ada abisnya dan berhasil bikin kepala noona cenat-cenut gak karuan..

1455613815024
Dan inilah Sosok Kwon Hoshi yang berhasil merusak list bias aku tanpa ampun >>

hosh (2)

1461552857014

1460717039178

1455441486566

1461552945566

1461571067045

1461586546220

ep5-1 (8)

1461695763029

IMG_4157085364787

hosh

14616958264991461483010313

IMG_4763994867556

17of (29)

1455369150987

Credit tagged in Photos.

LeeHyunRa

Advertisements

3 thoughts on “Kwon Hoshi Profile and Facts

  1. Hyejung-a says:

    yakk kwon hoshi!!!
    kenapa kamu terlalu mempesona ㅜ.ㅜㅜㅠㅠ
    duh makin jatoh hati lah adek padamu oppa ≥3≤

    hyunra eonni~ ayo bareng ucel” oppa satu ini \(-ㅂ-)/ ♥

  2. Kang YooHyun says:

    omooooo… I’m totally into you Hoshi-yah~ ♥♥♥ noona hereee ♥♥♥ duhh ini keknya hampir semua member 17 bias wrecker bangeeet.. pertama suka Mingyu, trus Wonwoo, terus Hoshi, terus Vernon, terus Wonwoo lagi, Hoshi lagi.. sekarang suka semuanyaaaa aaaakkk ♥♥♥♥ sayangnya ga ada yg bisa dipanggil Oppa T.T seangkat SeungCheol gini duhh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s