Seventeen One Fine Day Ep.6 [Review]

image

Hi, maafkan noona ya baru sempet ngetik buat Seventeen OFD episode 6 sekarang – hehehe, abisnya noona belum ada mood buat ngetik ini, tapi untungnya sekarang mood aku udah balik  – mengingat bentar lagi dede-dede kesayangan noona ini bakalan comeback dengan album, lagu, MV dan penampilan terbaru mereka, yohooo.. jadi gak sabar rasanya ^^

Kembali ke OFD episode 6 – dimana di episode ini kita kembali melihat Jeonghan, Seungkwan, Joshua, Wonwoo dan Dino yang hari ini saatnya mereka bekerja untuk membayar utang mereka – akibat acara makan-makan mereka diepisode sebelumnya. Saat ini Jeonghan dan keempat anaknya -,- diminta untuk bekerja di sebuah kebun untuk membantu dalam memanen “Bomdong” – semacam selada kaya gitu, tapi bukan – dan kerennya daun-daun ini dibentuk bagaikan sebuah bunga yang mekar dan asli itu cantik banget. Sebelum mereka bekerja, mereka pun diminta untuk mengganti celana mereka dengan celana bunga-bunga, yang biasanya digunakan oleh para Ahjumma di rumah untuk bersantai. Ohya, sebelum mereka memulai pekerjaan – anak Seventeen ini memulai aksi fashion show mereka ditengah ladang dan bergaya layaknya seorang model yang berjalan diatas cat walk 😀 tapi asli, mereka ganteng.. terutama Wonwoo dan Joshua

image

Di pulau tempat member lain tertinggal, kita akan melihat sosok Hoshi, Jun, Vernon yang tengah asik membersihkan ikan bersama – dan hei, di episode ini kita bakalan melihat seorang Hoshi yang bekerja sangat keras ^^ gak ada deh sosok Hoshi yang nyantai-nyantai kaya sebelumnya, pokoknya disini Hoshi asli bekerja keras banget /jadi terharu noona/. Bukan hanya membersihkan ikan, disini juga Hoshi sangat berjasa dalam menciptakan api dalam waktu yang relative singkat – padahal sebelumnya Jun dan Vernon udah bersusah payah untuk membuat api, tapi hasilnya gagal -.- dan disinilah asal KWON FIRE lahir^^

image

Setelah sang api muncul, kita akan kembali melihat para member yang tengah berdiskusi menu makanan apa yang akan mereka buat untuk hari ini. Disini, kembali seorang Kim Mingyu menampilkan kemampuan masaknya kepada kita. Dimana untuk menu makan hari ini, Mingyu dan Dokyeom memutuskan untuk memasak pancakes dan sepanci penuh fish stew souce, hemm.. yummy!!

Disebuah rumah makan, kita akan menemukan Jeonghan dan keempat anaknya tengah asik berdiskusi tentang menu apa yang akan mereka makan hari ini – dan akhirnya mereka memesan “Sweet and Sour Pork, Black Bean Noodles, dan Soda” – perasaan menu yang mereka makan, lebih sesuatu ya.. jika dibanding sama makanan yang dimakan sama member lain di pulau -,- poor Hoshi. Ohya, disini Jeonghan Eomma bersama keempat anaknya dan Coups Appa beserta ketujuh anaknya menikmati makanan mereka masing-masing dengan hati yang berbahagia /astagaaa. Gini ya nasib eomma dan appa kalo kepisah 😥 *hiks/

image

Setelah makan malam, Jeonghan CS kembali ketempat penginapan mereka untuk istirahat – itu yang aku pikir, tapi ternyata kembali.. saat dipenginapan Jeonghan eomma kembali memesan ayam goreng dan soda untuk mereka konsumsi /ini anak gak pada kenyangkah?/ jika, Jeonghan eomma memilih memesan ayam goreng, beda halnya dengan anaknya dipulau yang membuat snack dari kentang sebagai cemilan mereka.

image

Saat ayam goreng yang ditunggu Jeonghan CS datang, mereka pun mulai menikmati ayam goreng itu dengan gembira. Bahkan mereka ada acara menghubungi para member yang ada dipulau dan menunjukkan bahwa mereka tengah memakan ayam goreng dan soda disini. Saat Hoshi CS mengetahui jika para member yang ada disebrang pulau tengah memakan ayam, tentu mereka kesal dan cemburu – bahkan Hoshi dan DK bertanya pada mereka alamat mereka saat ini, mungkin Hoshi dan DK berniat untuk nyusulin Jeonghan CS ㅋㅋㅋㅋ – bahkan saking kesalnya Mingyu memutus panggilan mereka sepihak. Merasa belum cukup – kembali Jeonghan CS menghubungi Hoshi CS dan mereka mengatakan bahwa mereka juga mengirimkan ayam pada mereka – dan tentu setelah Hoshi CS mendengar kabar ini, mereka menjadi sangat senang dan terharu /maybe/. Tapi ternyata ayam yang mereka maksud disini – bukanlah ayam goreng seperti yang mereka pesan. Dan sungguh, saat para member mendapat dan membuka paket dari Jeonghan CS – mereka sungguh sangat shock. Gimana enggak? Karena Jeonghan CS mengirimkan mereka ayam mentah – dan ekspresi mereka saat melihat ayam mentah itu sungguh sangat lucu – mereka bahkan tak bisa menyembunyikan kekesalan dan kekecewaan mereka hhahahaha /bahkan Jun aja meledak disini/.

image

Karena kesal, Hoshi CS pun mulai menghubungi Jeonghan CS dan mengutarakan seluruh kekesalan mereka.

image

Bahkan Mingyu meminta mereka untuk berenang ke pulau, saking kesalnya kkk. Yang lucu pas giliran Coups ngomong – hahahaha dimana saat Coups bilang “apakah ayamnya enak?” dengan polos dan santai Shua menjawab “ya, ini enak” >> kyaaaa sumpah itu jawaban Joshua bener-bener sesuatu banget, padahal atmosfer disekitar mereka lagi tegang-tegangnya tapi Shua.. ckckck.

image

Pada akhirnya, kita akan kembali menemukan skill memasak Mingyu dalam menggoreng ayam yang mentah itu menjadi ayam goreng yang sangat menggoda. Bahkan seorang Jun aja memuji jika ayam goreng buatan Mingyu lebih enak bila dibandingkan dengan ayam goreng lainnya.. huahhh, Jun mah bisa aja mujinya.

image

image

Dan kkeut, 17 OFD Ep. 6 ini berakhir dengan semua member Seventeen yang menikmati ayam goreng mereka masing-masing tanpa terkecuali

image

See You di Review 17 OFD episode selanjutnya.. /eit, tapi ini tuh lebih tepatnya Review atau Sinopsis ya? kok aku rasa ini lebih kaya synopsis -,- yasudahlah, apapun namanya,, See you, Byeeee^^/

LeeHyunRa

Advertisements

2 thoughts on “Seventeen One Fine Day Ep.6 [Review]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s