Seventeen One Fine Day Episode 5 [Review]

ep5-1 (62)

Hi~~ kembali lagi dengan aku – LeeHyunRa, noona kesayangan Ten, Wonwoo, Joshua, Taeyong, Jaemin, Hoshi, Jun dan tentunya istri kedua seorang Oh Sehun ^^ adakah yang merindukan tulisanku? ㅋㅋㅋㅋ kali ini aku mau ngasih review dari Seventeen One Fine Day episode 5, apa kalian siap? dan aku kasih bocoran ya, episode 5 ini bener-bener ngakak dan ngakak banget hehehe

ep5-1 (1)

Episode 5 ini dibuka dengan masih acara games para member 17 yang tentunya tetap dipandu oleh dua dede kesayangan noona, Hoshi dan Jeonghan. Kali ini giliran Jeonghan Eomma-lah yang harus menjawab pertanyaan yang sebelumnya telah ia pilih. Disini, Jeonghan dituntut untuk menjawab “Jika terdapat sebuah perahu kecil yang dapat membawa kalian pergi dari pulau dan perahu tersebut hanya bisa menampung 4 orang, siapakah member yang akan diajak oleh Jeonghan?” – dengan sedikit ragu dan merasa bersalah, akhirnya Jeonghan memilih Joshua, S.Coups, Dokyeom dan Seungkwan – setelah sebelumnya para member diminta untuk menutup mata mereka, ceritanya biar mereka gak sakit hati kalo gak kepilih ㅠ.ㅠ tapi, tetep aja jawaban Jeonghan ini membuat uri Woozi pundung beberapa saat, karena diantara Vocal unit, hanya Woozi-lah yang tidak diajak ㅠ.ㅠ – tapi disini Jeonghan eomma bisa aja ya, milih papah S.Coups sama Om Joshua – dalam waktu yang bersamaan, Eomma gak berniat untuk poliandri(?) kan? /nah loh/

Pertanyaan selanjutnya, kali ini giliran Mingyu yang kebagian menjawab. Untuk Mingyu, ia mendapat pertanyaan “Apa yang selama ini kamu lakukan?” dan Mingyu memilih satu sosok untuk menjawab pertanyaan ini – dan orang itu adalah… Kwon Hoshi – dan seriusan ya, ekspresi Hoshi waktu ditunjuk sama Mingyu – bener-bener manis banget – ngegemesin ㅋㅋㅋㅋㅋ Sesi tanya jawab antara Hoshi-Mingyu pun akhirnya dimulai, dan ngakak aja pas Hoshi ditanya, “hal apa saja-kah yang ia lakukan semenjak mereka tiba di pulai?” dan tanpa berdosanya Hoshi menjawab “Memberikan semangat untuk para member yang tengah sibuk memasak, berjalan-jalan mengelilingi pulau, memotong bawang, mengupas bawang, dan pergi memancing saat kalian semua masih tertidur lalu tidur ㅋㅋㅋㅋ” – dan sesi pertanyaan ini pun diakhiri dengan Kwon Hoshi yang diminta berjanji oleh para member “Bahwa mulai besok, ia akan berkerja lebih keras lagi” – tapi emang dasar Hoshi, ia malah berjanji “Mulai besok aku akan melakukan yang terbaik” ㅋㅋㅋㅋ Kwon Hoshi, member minta apa – kamu malah ngabulin apa -.- ckckck – dan seriusan, Hoshi manis banget disini, bikin gemeesssssss…

Setelah Mingyu, Mingyu pun memilih Wonwoo untuk menjawab pertanyaan selanjutnya /Ini Mingyu-Wonwoo bener-bener sesuatu deh, udah duduk sebelahan dan saling memilh satu sama lain, aku curiga kayanya mereka ada sesuatu deh../ dan lucunya disini, entah kenapa Wonwoo malah milih pertanyaan yang ia buat sendiri -.- /jadi inget Eunhyuk Super Junior deh, yang di DVD Super Junior juga, dia malah milih hukuman yang ia tulis sendiri -.- . Back to Wonwoo, disini Wonwoo diminta untuk menarikan lagu yang saat sekolah dulu Wonwoo tarikan, disini Wonwoo konyol banget ya, bagaimana bisa dia milih pertanyaan yang dia tulis sendiri? – tidakkah dia inget warna kertas yang ia tulis? hemm.. Wonwoo kayanya butuh Aqua deh -.- dan disini, kita juga akan melihat sosok Wonwoo saat ia masih duduk di bangku sekolah, dan seriusan yaaaaaa.. Wonwoo dari kecil udah ganteng – pesona dan idung Wonwoo emang gak bisa boong ^^ ohya disini, Wonwoo juga kembali menarikan lagu Breath milik Beast dan Rainism milik Rain. dan~~~~~~~~~~ Wonwoo nya asli keren banget……^^

Pertanyaan selanjutnya, giliran maknae kesayangan kita – Dino untuk menjawab pertanyaan yang ia pilih. Menurut aku, bagian ini sungguh sangat bikin ngakak. Gimana enggak? disini Dino diminta untuk mengurutkan ke-13 member berdasarkan – bisa dibilang ketampanan mereka? /kenapa aku jadi inget EXO di Weekly Idol yaaaa? huahhhhhh/ Oke, disini Dino menempatkan dirinya diposisi ranking pertama, disusul dengan S.Coups, Wonwoo, Jeonghan, Joshua yang menempati nilai A. Untuk nilai A-, Dino memilih Vernon, Mingyu, Jun dan Dokyeom. Untuk nilai B, Dino memilih Woozi dan The8. Hingga akhirnya, ranking ini pun menyisakan sosok Seungkwan dan Hoshi yang saling berebut posisi 12 dan 13. Dan disini, seriusan yaaa Seungkwan dan Hoshi kocak banget, mereka merasa kalo mereka lebih baik dibandingkan lawan mereka -.- /tiba-tiba jadi inget, perdebatan Chen dan Baekhyun di Weekly idol deh/. Berkat bantuan para staf, akhirnya urutan ke-12 pun diputuskan dan Hoshi-lah yang berhasil menempati posisi itu, sedangkan untuk Seungkwan, ia harus rela berada diposisi akhir. /sabar ya Kwan.. hidup memang berat kok, tapi enak.. Seungkwan ada acara dipeluk sama Joshua segala 😦 Noona mauuuuuuuuu/

Urutan member Seventeen berdasarkan penampilan (fisik/ tampang) versi Dino,
1. Dino
2. S.Coups
3. Wonwoo
4. Jeonghan
5. Joshua
6. Vernon
7. Mingyu
8. Jun
9. Dokyeom
10. Woozi
11. The8
12. Hoshi
13. Seungkwan

Kalo misalnya, aku diminta ngurutin ke-13 member Seventeen dari member tertampan, ini lah pilihan aku.. (ini menurut pandangan aku yaaaaaa^^)
1. Wonwoo
2. Hoshi
3. Joshua
4. Mingyu
5. Vernon
6. Jun
7. The8
8. Jeonghan
9. Woozi
10. Dokyeom
11. S.Coups
12. Seungkwan
13. Dino
(Jangan bash aku// ini cuma perspektif aku aja/)

Akhirnya games pun berakhir, dan sebelum acara variety ini berakhir ada 2 member Seventeen yang nantinya akan menerima hadiah – berupa snack. Dan akhirnya hadiah itu diberikan pada member ke-12 dan ke-13, Hoshi dan Seungkwan. Dan seriusan yaaaa, ekspresi Hoshi waktu nerima hadiah bener-bener unyu banget, walaupun jatuhnya berlebihan sih -.- tapi kocak aja liat kelakuan abnormal Hoshi-Seungkwan disini hahaha, mereka berdua memang gak pernah gagal bikin aku ngakak hehehe

Setelah asik memainkan games, para member 17 pun bergegas untuk kembali ke tempat tinggal mereka di pulau. Namun, baru saja mereka keluar dari tempat pertemuan desa, mereka pun dikejutkan dengan kemunculan bagasi/koper mereka yang selama ini dilarang untuk dibawa oleh Crew. Kalian tau, ekspresi mereka saat bertemu koper itu bener-bener sesuatu banget! rasanya mereka memang merindukan koper tersebut dan mereka seriusan seneng, bahagia, dan happy banget saat koper mereka kembali, apalagi dede Mingyu – ampe dipeluk segala lagi tuh koper /bener-bener koper yang beruntung/. Kita juga akan melihat ekspresi tidak percaya campur bahagia dari Vernon yang langsung teriak-teriak kegirangan saat melihat tas miliknya.

Disini juga kita bakalan melihat para Manager dan Crew 17 (bukan crew OFD) yang selama ini bersembunyi, mulai menunjukkan jati dirinya. Sontak kemunculan ini pun membuat member 17 kaget dan sedikit merasa kesal – karena telah meninggalkan mereka dulu. Ohya, di koper milik Seungkwan bahkan tertempel pesan dari CEO mereka yang mengatakan, “Anak-anak, aku selalu memperhatikan kalian! kembalilah dengan selamat… -CEO). Setelah membaca pesan dan bereuni dengan koper dan Manager, member 17 pun bergegas kembali ke rumah mereka untuk beristirahat dan memakan snack yang diperoleh dari permainan games sebelumnya.

Keesokan harinya, kita akan melihat sosok kesayangan aku Joshua yang tengah membangunkan para member yang akan pergi mencari abalone, bukan hanya Joshua yang membangunkan para member, namun Dino dan S.Coups pun ikut membangunkan member yang lain. Hari ini yang bertugas untuk mencari abalone di Cheongsando adalah Joshua, Jeonghan, Wonwoo, Dino dan The8 – namun karena The8 tidak enak badan, maka tugas The8 digantikan oleh Seungkwan [itu juga setelah S.Coups memaksa Seungkwan untuk mau :p ].

Sementara member yang bertugas memancing ikan adalah S.Coups, Mingyu dan Woozi. Untuk member yang lain, Hoshi dan Vernon bertugas untuk mengambil telur, dan DK, Jun serta The8 stay di rumah – dan bertugas memasak.

Member yang bertugas mencari abalone dan memancing pun mulai melangkah menuju dermaga. Jeonghan CS pun mulai memasuki kapal menuju Cheongsando dan diatas kapal, kita akan melihat sosok Joshua yang kalah dalam batu-gunting-kertas dan harus berdiam diri diluar kapal dengan udara yang dingin /dan gilanaya, Shua malah bergaya-gaya layaknya tengah mengambil pemotretan/.

Sesampainya di Cheongsando, Jeonghan CS pun terkejut karena pulau yang mereka datangi kali ini adalah pulau yang bisa dikatakan modern – dan kegembiraan mereka pun bertambah, saat mereka mengetahui bahwa mereka mendapat waktu kosong untuk berjalan-jalan dan makan di pulau ini – dengan syarat mereka harus membayar semua biaya jalan-jalan ini diakhir, yang tentunya dengan bekerja. Kesempatan ini pun tidak disia-siakan oleh Jeonghan CS, selama di Pulau ini mereka berjalan-jalan ke mountain observatory untuk melihat pemandangan indah pulau dan laut, bahkan disini mereka menulis surat yang nantinya 1 tahun kemudian surat tersebut akan dikirimkan kembali ke mereka. Sebelum dan setelah berjalan-jalan ini mereka pun tak lupa membeli snack di sebuah mini market lalu makan ramen di sebuah rumah makan. Pokoknya kegiatan Joshua, Jeonghan, Wonwoo, Dino dan Seungkwan kali ini adalah makan dan makan – hingga akhirnya kita pun akan dibuat penasaran dengan pekerjaan apakah yang harus mereka kerjakan minggu depan untuk membayar seluruh biaya acara kuliner ini??

Sementara itu S.Coups, Woozi dan Mingyu -mereka disibukan dengan memancing ikan dilaut, walaupun awalnya keberangkatan mereka ke laut harus sedikit tertunda karena cuaca yang buruk. Tapi ternyata pekerjaan mereka kali ini tidak dapat dikatakan mudah, dengan susah payah akhirnya mereka pun berhasil menemukan apa yang mereka cari – ikan. Setelah bekerja keras, mereka pun akhirnya diberi kesempatan untuk makan dan menu kali ini adalah kotak bekal yang diberikan oleh Ahjusshi nelayan dan sepiring penuh Sashimi. Awalnya Mingyu sempat merasa bersalah pada Jeonghan CS karena mereka makan makanan enak diatas kapal, tapi akhirnya Mingyu mengabaikan itu semua. Gak tau aja Mingyu kalo Jeonghan CS hari ini makan makanan yang banyak dan enak di pulau itu -.-

Kembali ke member yang lain, disini kita akan melihat Hoshi dan Vernon yang tengah mengambil telur dikandang ayam, bahkan mereka ada acara ngobrol segala di kandang tersebut.

Lalu apa yang dilakukan oleh DK, The8 dan Jun? dengan gilanya DK menari-nari random di rumah lengkap dengan tangannya yang sibuk memegang wajan, merayakan kekosongan rumah yang ditinggal para member. Bahkan The8 yang lagi gak enak badan pun, tak bisa menahan diri untuk ikut menari random bersama DK.

ep5-1 (41)

Setelah menari, kita akan menemukan DK, Jun dan The8 tengah menyibukan diri di dapur. Bahkan disini, kita akan melihat kemampuan Jun dalam membuat makanan khas China – bernama Bing, yang merupakan perpaduan antara tepung terigu dengan campuran gula dan kecap yang nantinya akan diletakan diatas tepung tersebut. Dan saat DK, memakan masakan Jun itu, DK pun mengakui bahwa makanan yang bentuknya hampir menyerupai roti itu enak! /Cieeeeee.. dede Jun bisa masak ❤ /

Setelah Vernon dan Hoshi kembali ke rumah, mereka pun mulai untuk sarapan secara berlima dengan masakan yang mereka buat sebelumnya.

ep5-1 (48)

Next? kita akan melihat pekerjaan apa yang harus dilakukan oleh Jeonghan CS dan “tersangka” S.Coups Mingyu dan Woozi yang dengan “teganya” menangkap ayam dan memasaknya. Bahkan muka mereka aja kena blur -.- tapi walaupun diblur-in, noona tetep tau kalo itu kalian -.- /btw, Seventeen OFD ini bakalan ampe episode berapa ya? aku kira cuma ampe episode 5, tapi ternyata enggak hehehe/ gak sabar nunggu minggu depan ^^

Thanks for Fangirldol for their EngSub ^^

[Btw, ini review 17′ OFD paling panjang yang pernah aku buat ㅠ.ㅠ] Kok bisa yaaa? hemmm.. [1717w? wowww]

LeeHyunRa

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s