Seventeen One Fine Day Episode 4 [Review]

17of (32)

Hi~~ senengnya bisa balik lagi ke WP ini dengan tulisan aku yang lain, setelah lengkap selama seminggu ini aku sibuk dengan tugas-tugas kampus yang bener-bener berhasil mengerogoti pikiran aku – semoga nilai untuk tugas-tugas aku ini berbuah manis yaaa.. dan doakan aku juga ya semoga seminar proposal aku yang rencananya bakalan diadain dua minggu lagi – akan berbuah manis juga /amin/ walaupun aku sedikit rada ragu 😥 tapi… hidup penuh liku-liku girlsss – jadi siap gak siap, aku harus menghadapi proses itu. Ohya, back to judul tulisan ini, kali ini aku bakalan ngasih review sedikit tentang Seventeen One Fine Day Episode 4 – apa kalian siap..?? hehehe inilah kisah mereka…

Seventeen One Fine Day episode 4 ini dibuka dengan leader kita, S.Coups yang mengumpulkan para member dan sepertinya membagikan job desk yang malam sebelumnya telah mereka tentukan. Dimana diakhir episode 3, kita akan menemukan bahwa member 17 diminta oleh kepala nelayan setempat untuk ikut berlayar esok pagi. Member yang kali ini mendapat tugas melaut antara lain Vernon, Jun, Hoshi, Seungkwan dan Dokyeom, lalu sisanya? seperti biasa member yang tersisa mendapat tugas untuk memasak dan mencari bahan makanan.

17of (1)

Untuk ke-5 member yang pergi melaut, ternyata Vernon dan Seungkwan (98line) berada diperahu yang berbeda dengan ketiga member lainnya. Dimana 98line bertugas untuk mencari kerang-kerang kecil dibebatuan karang dan ketiga member lainnya bertugas untuk memancing ikan^^. Disini, kita akan melihat keahlian Jun dalam memancing ikan, dalam satu tarikan – Jun berhasil memperoleh jumlah ikan yang banyak^^ – bahkan member lain aja shock ngeliatnya hehehe dan untuk Dokyeom, disini DK harus bener-bener berjuang ekstra untuk bisa menangkap seekor ikan – dan akhirnya DK pun berhasil memancing ikan-ikan dilaut. Lalu apa yang dilakukan oleh Hoshi? Hoshi juga gak kalah jago kok dalam menangkap ikan, walaupun gak sejago Jun sih >.< tapi ekspresi Hoshi saat memegang ikan itu loh, cuteeee >.< bikin gemes. Dan apa kabar dengan 98line? mereka dengan semangat 45-nya mencari kerang-kerang digundukan karang, dan gerak Vernon digundukan karang bener-bener lincah banget, beda banget sama gerak Seungkwan yang harus bersusah payah demi mencari keseimbangan hehehe

Siang pun menjelang, kelima nelayan kece ini pun akhirnya menepi di daratan dan tak lupa mereka mendapat buah tangan atas hasil jirih payah mereka – ikan, kerang, kotak makan siang bahkan ramen pun berhasil mereka terima. Dan ada yang lucu disini, dimana di episode ini kita akan menemukan bentuk penghianatan lain dari member 17. Yaps, kelima nelayan kece ini memutuskan untuk memakan ramen dan kotak makan siang mereka sebelum kembali ke rumah peristirahatan mereka. Dengan alasan karena mereka telah bekerja keras sebelumnya. Ohya selama mereka menunggu air mendidih untuk memasak ramen, Hoshi-DK-Seungkwan – trio berisik ini asik menari-nari dua lagu GFriend, Glass Bead dan Me Gustas Tu /tapi untuk Me Gustas Tu, liriknya mereka ganti S.Coupse S.Coupse -.-/


Acara makan-makan nelayan kece ini pun terdengar oleh member lain yang berada di rumah mereka, dan rasa dikhianati pun meningkat hingga tingkat akhir hehehe bahkan S.Coups yang mendengar kabar ini, langsung mengiyakan ajakan member lain untuk memakan cumi kering yang sebelumnya S.Coups simpan untuk dimakan secara bersama-sama. dan yang lucu, disini kita bakalan melihat sifat Wonwoo yang kelewat baik dan polos banget — jadi inget sosok Donghae oppa deh :’)

17of (7)

Setelah aksi makan cumi kering tanpa kehadiran nelayan kece, member 17 yang lain (Wonwoo, S.Coups, Woozi, dan Joshua), mereka berempat pergi memancing ikan (lagi) untuk menu makan mereka. Sisa member terakhir (Jeonghan, Dino, The8 dan Mingyu), mereka sibuk menghias tembok rumah penginapan mereka dengan berbagai cat warna dan gambar serta tulisan yang sebelumnya telah mereka konsep. Ohya, setelah aku menonton empat episode Seventeen One Fine Day ini, aku merasa kalo semua member 17 (tanpa terkecuali) mempunyai bakat yang baik dalam memancing ikan dan bertahan hidup, huahhh kalian hebat sekali nak ^^ ohya, entah kenapa disini, Jeonghan seneng banget nanya ke Dino kalo Dino itu bayi (anak) milik siapa? dan selalu, sebelum Dino menjawab pertanyaan itu, Dino selalu mengeluh ‘Mengapa hyung selalu menanyakan hal itu’ dan pada akhirnya Dino pun akan menjawab “Bayi Jeonghan Hyung ❤ ” /astaga.. ini kelakuan emak-emak/

Tak lama, akhirnya nelayan kece season 2 (Wonwoo, S.Coups, Woozi, dan Joshua) dan nelayan kece season 1 (Vernon, Jun, Hoshi, Seungkwan dan Dokyeom) kembali ke rumah dengan membawa hasil memancing mereka. Dan tentu kalian tau bukan apa kegiatan mereka selanjutnya? yaps, apalagi kalo bukan memasak. Tapi sebelumnya, kita akan melihat aksi S.Coups, Wonwoo dan DK dalam memanen sayuran di ladang warga setempat /ada kali ya petani kece macam mereka – kalo ada, aku rela kok diem di ladang tiap hari hehehe/

17of (10)

Setelah semua bahan makanan siap sedia, mereka pun membagi member kedalam 2 regu, regu memasak dan regu untuk menyiapkan tempat makan (mungkin namanya regu bersih-bersih /maybe/). Dimana member yang telah bekerja keras (Vernon, Jun, Hoshi, Seungkwan dan Dokyeom) dipersilahkan untuk beristirahat terlebih dahulu ^^ /cieeee.. cieee so sweeet/ Tapi kayanya hal ini gak berlaku untuk DK dan Seungkwan deh, soalnya saat mereka lagi asik tidur aja mereka masih harus direcoki oleh para member yang bertanya tentang cara masak memasak, terutama dalam hal memasak nasi yang merupakan keahlian seorang DK.

Di dapur, kita akan menemukan Joshua dan S.Coups yang sibuk membersihkan ikan yang Jun Cs peroleh sebelumnya. Sebenernya yang sibuk motong-motong ikan sih cuma Joshua, abisnya S.Coups mah cuma teriak-teriak aja disamping Shua. Disisi lain, kita akan menemukan mama Jeonghan yang sibuk membersihkan kerang dan member lainnya yang sibuk menciptakan api. Ohya, disini juga kita akan melihat aksi penyelamatan kimchi yang dilakukan oleh Seungkwan. Mengingat menurut ahjumma yang berada di pulau tersebut, kimchi buatan Seungkwan ini gagal. Tapi, karena Seungkwan orangnya gak gampang nyerah, maka dengan bantuan beberapa bumbu akhirnya seorang Seungkwan dapat menyelamatkan kimchi yang sebelumya dikatakan gagal. Dan para member bahkan salah satu staf mengatakan bahwa kimchi buatan Seungkwan, akhirnya terasa seperti kimchi.

Ohya, disini bukan hanya Seungkwan yang bangkit dari tidur hangatnya, berkat teriakan S.Coups, DK pun harus rela bangkit dari tidur hangatnya demi memasak nasi untuk para member. Bahkan Jeonghan mengatakan bahwa tadi pagi, mereka harus rela memakan bubur berkat Joshua yang menanak nasi dan Jeonghan mengatakan bahwa selama ini Shua hidup dengan baik, sehingga ia tidak bisa memasak nasi secara manual (karena Shua biasa memasak nasi menggunakan Rice cooker) dan Jeonghan-DK mengaku bahwa mereka tidak memiliki rice cooker dirumah mereka lol! /gak mungkin itu mah/

17of (13)

Di episode ini, berkat gerutuan Mingyu – aku pun baru sadar kalo kegiatan mereka di pulau itu setiap hari meliputi “setelah bangun pagi, mereka sibuk menyiapkan sarapan, setelah sarapan, mereka sibuk menyiapkan makan siang lalu mereka makan siang, lalu mereka sibuk menyiapkan makan malam lalu mereka tidur” dan hal itu terulang setiap harinya. Dan gerutuan Mingyu ini diamini oleh S.Coups yang mengatakan bahwa “setelah itu semua, hari pun berlalu. Hari kita hanya berlalu dengan makan dan menyiapkan sarapan, lunch dan dinner” bahkan Woozi pun menambahkan, “Kita menyiapkan makanan, lalu mencari bahan makanan, lalu menyiapkan makanan yang lainnya, lalu berpikir untuk makan kita keesokan harinya, lalu kita tidur” lol! hidup 17 disini hanya berkutat dengan masak-makan-mencari bahan makanan-masak-makan-mencari bahan makanan-masak dan begitulah selanjutnya.

17of (16)

Disini kita juga akan melihat sifat posesif seorang Jeon Wonwoo – dimana dengan gentle-nya, Wonwoo melindungi tanaman jeruk yang sebelumnya Seungkwan berniat untuk memakan buah jeruk yang masih kecil itu. Bahkan Wonwoo mengatakan “Don’t touch those!” /ehem, noona mau dong dilindungi kaya tanaman jeruk itu – tanaman jeruk aja dilindungi sama Wonwoo, masa aku enggak ?!?!/ Disini juga kita dapat melihat bahwa Wonwoo tidak berbakat dalam hal mencuci sayuran dan memasak /astaga Wonwoo-ya, kalo kita nikah, nanti siapa yang masak? masa iya, kita minta bantuan Mingyu?? 😮 /
Dan di episode ini, sekali lagi kita akan melihat keahlian memasak dari seorang Kim Mingyu /ohmygod Gyu,, hentikanlah pesona mu itu – noona gak sanggup/

Setelah berkutat dengan aksi memasak, akhirnya waktu makan pun tiba, dan mereka pun makan masakan Mingyu dkk dengan sangat lahapnya – bahkan kata “enak” pun tak berhenti keluar dari mulut para member. Setelah makan malam, mereka pun kedatangan tamu, kepala nelayan yang memberitahu bahwa esok hari sebagian member 17 akan pergi melaut lagi bahkan ada sebagian dari mereka yang menginap.

Namun, sebelum malam semakin larut.. mereka pun diminta datang ke tempat pertemuan desa, dan disini member 17 akan bermain beberapa games yang berhubungan dengan kemampuan variety show mereka dan dalam games ini, Jeonghan dan Hoshi lah yang didaulat untuk menjadi MC.

Games pertama, member 17 diminta untuk memilih pertanyaan yang ada dan tentu menjawabnya. Pertama, kita memiliki Woozi yang mendapat pertanyaan “What do you think is your best skill compared to all member?” dan Woozi pun menjawab bahwa ia unggul dalam hal konsentrasi. sebagai bukti, DK pun menantang Woozi untuk beradu dalam menjaga keseimbangan dengan satu kaki, dan kalian bisa tebak bahwa Woozi lah yang menang dalam tantangan ini.

17of (27)

Setelah Woozi, kita memiliki DK dan DK mendapat tantangan untuk beradu nada tinggi antara Vocal team. Disini kita akan mendengar suara vocal team dari nada rendah-tinggi-hingga nada tak terdefinisi lainnya – saking out-control nya mereka hehehe. dan setelah beradu sengit, Joshua harus rela tersingkir diputaran ke-lima dan pada akhirnya pemenang dari tantangan ini adalah Jeonghan. Setelah berhasil mengalahkan Seungkwan, DK dan Woozi melalui permainan batu-gunting-kertas.

NEXT? tunggu aksi mereka di Seventeen OFD episode 5 yaaaa ^^ – karena kegilaan mereka masih belum berakhir ^^

[ENGSUB] Seventeen One Fine Day EP4 Part 4_5.mp4_000018399

Thanks to Randomsubs– for their EngSub ^^
LeeHyunRa

Advertisements

One thought on “Seventeen One Fine Day Episode 4 [Review]

  1. aeri1007 says:

    Annyeong eonni, aku penasaran bgt sama lagu yang dinyanyiin seungkwan di episode ini pas dia mau nyelamatin kimchinya kira kira di menit 29.50 . Kalau eonni tau itu lagu apa tolong balas komenku yaa, gomawoyoo ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s