Seventeen One Fine Day Episode 2 [Review]

 

Seventeen OFD 02.mp4_000486703

yang suka sama kamu mah, noona, Josh!! bukan A1 -.-

Hi, balik lagi sama aku noona kesayangannya Joshua, Jun, Wonwoo dan Ten juga Taeyong – siapa lagi kalo bukan me – istrinya Sehun [Masih aja ngarep -.-] – gak apa-apa kali, kan gak dosa kalo kita berharap mah ^^

Kali ini aku mau ngebahas Seventeen One Fine Day Episode 2 – sebenernya aku udah selesai nonton ini dari tadi pagi hehehe tapi baru dapet mood buat nulis sekarang /abisnya dari tadi pagi ampe sekarang aku masih belum bisa move on dari drama Joongki oppa, Descendants of the Sun – gilaaa ya, di drama itu Joongki oppa ganteng dan keren banget ❤ TOP banget deh pokoknya hehehe/ oke, gak usah banyak curhat.. kita langsung aja bahas sedikit 17 OFD episode 2 ini ^^ selamat membaca…

Seventeen OFD 02.mp4_000352248

Di episode ini kita bakalan dibuka dengan member 17 yang tengah membagi diri menjadi 2 tim, yaitu tim memasak untuk makan malam dan tim bersih-bersih. Di tim memasak kita punya – Dino, Dokyeom,Seungkwan,Mingyu,S.Coups dan The8. dan sisanya Hoshi, Joshua, Vernon, Jeonghan, Woozi, Jun serta Wonwoo mereka mendapat tugas sebagai tim bersih-bersih mengingat mereka “katanya” tidak terlalu berbakat dalam memasak. Ada yang lucu saat pembagian tim ini, saat Hoshi ditanya apakah dia akan ikut tim memasak oleh member lain, dengan wajah bingung campur shock Hoshi menolak ajakan itu dan mengatakan “Not Me” sambil menggelengkan kepalanya ke kiri dan kekanan.. pokoknya disini demi suara rendahnya Wonwoo – ekspresinya Hoshi imut banget ^^ bahkan Hoshi bilang, “kalian tentu tau kemampuan memasakku” dan pernyataan ini diamini oleh member lain – bahkan, member tim bersih-bersih pun menolak jikalau Hoshi bergabung dalam tim memasak -.- poor uri Hoshi.

Seventeen OFD 02.mp4_000239844

Saatnya bekerja!

dalam kesempatan ini, Tim memasak memiliki tugas untuk menyalakan api sebelum memasak. dan disini, kita bisa melihat kegigihan mingyu dalam menyalakan api ini – bahkan dalam menyalakan api ini, Mingyu dan The8 sedikit mengalami adu mulut yang jatuhnya cute,, tapi untungnya hal itu tidak bertahan lama ^^

Setelah bergelut dengan kayu, api, kertas dan kayu selama 2 jam, akhirnya sang api yang diharapkan pun tercipta. dan disini kita bisa melihat ekspresi puas dan bangga Mingyu saat ia berhasil menciptakan api ^^ [Good Job, dede Gyu…] lalu apa yang dilakukan oleh tim bersih-bersih selama tim memasak menciptakan api? – Mereka semua tertidur tanpa terkecuali. [kecuali Hoshi sih] hahahaha kelakuan tim bersih-bersih. Ohya dalam aksi memasak ini, mereka memasak Ramen yang sebelumnya mereka bawa dan memasak nasi yang jumlahnya tidak seberapa T-T

Seventeen OFD 02.mp4_001025830

Setelah aksi memasak yang menghabiskan waktu 3 jam dan kegiatan makan yang hanya berlalu selama 3 menit, tim bersih-bersih pun akhirnya bekerja untuk mencuci piring. Dipimpin oleh sang eomma 17 – Jeonghan, akhirnya Jeonghan, Vernon dan Joshua pun menunaikan kegiatan cuci piring ini. ada yang lucu disini, pas Seungkwan dan Mingyu bilang “kalo mereka masih lapar” Jeonghan menjawab “Haruskah aku memasakkan makanan?” “Aku merasa, aku memiliki 13 anak” Lanjut Jeonghan yang berhasil bikin aku ngakak hahahaha. Tenang bun, Anak bunda mah 11 dan satu suami S.Coups hahahahaha /pemikiran gila aku tiba-tiba muncul – Maafkan aku T-T/

Setelah itu, kita bisa melihat kegiatan anak-anak 17 sebelum tidur. Ada yang sibuk cuci muka, berkaca, dan ada momen yang bikin aku shock lagi 😮 momen dimana Dokyeom berganti celana kawan-kawan – dan parahnya aksi ganti celana Dokyeom terekam kamera, padahal kameranya udah ditutupin sama Seungkwan – tapi karena Seungkwan-nya meleng, jadi aja aksi ganti celana ini tertangkap kamera, tapi tenang kok – aksi ini diedit dengan tumbuhnya bunga-bunga dibagian yang ter-ekspos itu. Hemm, aku udah shock coba 😮 dan saatnya tidur – good night^^

Keesokan paginya, kita bakalan melihat ke-13 cogan-cogan yang ganteng bahkan tanpa make up. Pagi ini S.Coups,Jeonghan dan Mingyu memutuskan untuk pergi memancing demi sesuap makanan untuk sarapan. Dan member lainnya? mereka masih tidur cantik di rumah mereka hehehe

Disini, sekali lagi kita bakalan melihat kegigihan Mingyu saat memancing ikan. Saat ia berhasil menangkap ikan, sekali lagi kita bakalan melihat ekspresi puas dan bangga dede Mingyu. Saat mereka kembali ke rumah peristirahat, sekali lagi kita akan melihat kekuatan Mingyu untuk bertahan hidup yang tinggi – gimana enggak, disini kita bakalan liat aksi Mingyu membunuh ikan yang ia tangkap bahkan dede yang ganteng ini membersihkan isi perut ikannya sendiri – soalnya member yang lain pada gak berani -.- [gilaaaaa. pokoknya di episode ini, seriusan ya.. noona terpesona banget sama Mingyu ❤ ]

Ohya disini juga member 17 yang lain, ada yang minta bahan makanan ke penduduk sekitar – dengan iming-iming mereka perform mansae secara gratis. hasilnya mereka mendapat Kimchi, Beras, Yoghurt dan ikan yang gede. Tapi sayangnya, Staf dari OFD melarang mereka memakan makanan itu – karena mereka hanya boleh makan, makanan yang mereka peroleh dengan jirih payah sendiri -dan dengan berat hati semua makanan pemberian itu dikembalikan ke penduduk oleh para staf T-T lalu apa yang 17 makan? dengan berat hati mereka hanya memakan ikan hasil pancingan Mingyu, Jeonghan and S.Coups. Ohya, disini aku juga baru tau kalo, ade kesayangan aku yang kedua Wonwoo gak bisa makan ikan T-T /ohmygod/ oleh karena itu, pada sarapan ini, Wonwoo lebih memilih membuat Dalgona [semacam gulali yang dibuat dari gula yang dicairkan – inget EXO Showtime? kalo inget, itu tuh yang dibuat sama Tao dengan bantuan Chen]. Bayangkan, dede kesayanganku hanya makan Dalgona T-T kamu pasti lapar kan, nak? /noona jadi sedih 😥 /

Di episode ini juga kita bakalan melihat aksi salah satu staf yang menguji kekompakan member 17. dimana staf tersebut memberikan sebatang coklat pada Vernon, tapi dengan sopan Vernon menolak pemberian itu. Dan Vernon LULUS!!. Kali ini giliran 95line yang tengah tidur-tiduran diberi sebatang coklat oleh salah satu staf. S.Coups menerima pemberian itu, tapi eitssss.. mereka gak makan sendiri kok, disini mereka membagi sebatang coklat ini pada seluruh member. yang lucu, mereka yang mau makan Coklat tersebut harus masuk ke dalam selimut – agar kamera tak menangkap aksi makan coklat gratis ini hehehe. Uri Leader, bener-bener adil yaaaa..

Ujian terakhir, kali ini staf sengaja menyimpan sebuah sosis didekat telepon – dan saat Seungkwan menelepon ibunya ia melihat sosis itu dan ia pun mengambilnya secara diam-diam dan bahkan memakannya secara diam-diam, sendiri. karena hal inilah diakhir episode 2, Seungkwan disidang oleh Woozi, Dino dan Mingyu. Atulah Seung, ini semua emang salah mu -.-

jadi apa yang terjadi pada Seung? mari kita tunggu 17 OFD episode 3… – semoga kamu selamat ya Seungkwan.. 😦

Di episode ini, noona salut banget sama kegigihan bertahan hidup seorang Kim Mingyu. dengan kata lain, aku terpesona dengan sosok Mingyu ini- top banget deh Gyu!! dan untuk member yang lain.. tetep semangat yaaaaa ^^

Seventeen OFD 02.mp4_002617751

Thanks  to forseventeen for their EngSub ^^

-LeeHyuRa

Advertisements

2 thoughts on “Seventeen One Fine Day Episode 2 [Review]

  1. DAELOvely11 says:

    Omoooo aku coupshan shipper looh..
    Aneh dah mak jeonghan, berasa punya 13 anak? Kenapa kagak 12 mak? Lu keitung juga dong? *plakk
    Maaf sblumnya kak, tp kok keknya singkat ya? Kakak ringkas ya?
    Tp gak papa kok, ttp suka ^^
    Fighting~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s