Seventeen ‘One Fine Day’ Episode 1 [Review]

 

[ENG SUB] SEVENTEEN ONE FINE DAY E1(1_8) 160215.mp4_000338095

Pagi ini, aku baru aja selesai nonton Seventeen One Fine Day – episode 1. Awalnya sih, aku pikir mereka akan bersenang-senang di acara ini, secara sebelumnya kan aku udah nonton One Fine Day yang Super Junior dan SHINEe – yang mereka liburan ke eropa gitu. Tapi ini… ohmygod. Aku sebagai noona, seriusan gak tega ngeliat dede-dede Seventeen kesayangan aku, harus bisa dibilang menderita seperti ini 😥 apalagi sebelumnya mereka udah seneng banget ikut acara ini dan udah membayangkan hal yang indah-indah selama liburan mereka kali ini. tapi, ternyata bayangan mereka hanyalah tinggal sebuah bayangan. mereka harus rela menghabiskan 5 hari liburan mereka disebuah pulau kecil – yang kata aku sih pemandangannya bagus kok ^^ – tapi ya gitu, pulaunya emang kecil dan ditengah laut.. /yaiyalah namanya juga pulau nun -.- *seketika ditimpuk cinta Joshua*/

Momen yang aku suka saat nonton Seventeen OFD episode 1 ini, pas mereka dalam 1 menit disuruh untuk membawa barang-barang yang mereka butuhkan kedalam sebuah plastik transparan kecil. disana, sumpah mereka kacau dan ribut abis hahaha mana mereka dikejar kapal yang mau berangkat juga kkk^^ – kalian terlihat cute dan menyedihkan dalam waktu yang bersamaan sayang-sayangku..

Terus aku juga ketawa ngakak banget setiap ngeliat jiwa positif Jun muncul hahahaha astaga, dede kesayangan noona yang satu ini bener-bener Positif thinking banget. Apalagi setiap kata “We can do it” terlontar dari mulut Jun ehhhmmm, gemes rasanya >.<

Terus momen yang aku suka lagi, pas Hoshi ganti celana #eaaaaaa /ketauankan noona sukanya hehehe/ abisnya lucu muka Hoshi yang bingung banget nyari tempat buat ganti celana, soalnya disekitaran ruangan itu ada kamera yang memantau mereka terus ^^ /dan serius ya pas detik-detik Hoshi ganti celana, aku  deg-degan loh nontonya 😮 /  dan kocaknya Dokyeom, Hoshi dan Jeonghan memberi nama setiap kamera yang ada -.- B5,B6 dan B7. dan menurut Jeonghan B5- lah maknae dari ketiga kamera ini.. apa maksud coba dede Jeonghan ini -.-

[ENG SUB][FULL COMPLELTE] ONE FINE DAY E1(8_8) 160215.mp4_000127434

Ohya, pas mereka tiba di pulau, mereka kan disuruh untuk membagi kedalam 3 unit seperti biasa dan mereka dipinta untuk mencari keberadaan tempat tinggal mereka selama di pulau.

Berkat bantuan dari ahjumma yang ditanyai oleh Mingyu (dan seriusan ya disini feeling nya Mingyu buat menentukan arah bener banget- berasa kompas dah ini dede Mingyu – dan sumpah Mingyu ganteng disini ^^ kenapa noona baru nyadar sekarang yaaaa??/- Akhirnya Rapper unit pun berhasil menemukan jalan menuju rumah yang mereka cari, dan saat mereka menuju ke rumah itu, tanpa sengaja mereka pun bertemu dengan Vocal unit. Kedua unit ini memutuskan untuk masuk kedalam rumah. lalu performance unit? itulah, dengan teganya mereka membiarkan unit yang tertinggal ini untuk mencari rumah ini sendiri – mengingat mereka juga gak tau mereka harus nyusul Hoshi cs kemana, kan ponsel mereka sebelumnya disita -.-

[ENG SUB] SEVENTEEN ONE FINE DAY E1(6_8) 160215.mp4_000351506

Seriusan pas aku nonton ini, aku sedih banget dan gak tega liat dede-dede aku ini – harapannya terrenggut(?) oleh sebuah kenyataan yang ada. Tapi, walaupun gitu, aku seneng kok karena mereka masih bisa mencari kesenangan diantara momen yang tak terduga ini hehehe dan Seriuasan ya, Dokyeom dan Seungkwan bener-bener Happy virus banget disini ^^ – Dokyeom bener-bener menikmati waktu bermainnya dengan kamera-kamera yang telah tersusun rapi di rumah itu – bahkan saat tau, kalo kameranya bisa move mengikuti pergerakan para member – Dokyeom bener-bener seneng dan seneng banget hehehe

[ENG SUB] SEVENTEEN ONE FINE DAY E1(7_8) 160215.mp4_000046323

ohya, ada satu momen yang tertinggal saat mereka packing barang mereka di D-1, kan ada momen Jun sama Wonwoo lagi packing bareng – nah saat itu Jun, Joshua, Wonwoo berada di satu frame yang sama ❤ ohmygod,dede kesayangan noona ❤ noona tepar loh liatnya ^^ astagaaaa.. seneng deh liat kalian barengan, noona suka ^^

[ENG SUB] SEVENTEEN ONE FINE DAY E1(2_8) 160215.mp4_000076354

Secara keseluruhan Seventeen OFD episode ini seru banget – ya, walaupun rada sedih sih liatnya tapi yaaaaa… pokoknya episode 1 ini wajib banget ditonton!! – ohya, dan yang paling penting disini Jun rambutnya masih normal ^^ dan jujur, noona seneng banget sama rambut Jun yang kaya gini, Chocolate. Maafkan noona ya Jun, karena sampai detik ini noona masih belum bisa nerima perubahan warna rambut kamu itu T-T jadi, cepatlah ubah lagi warna rambut mu, nak~~~

Lalu hal apa lagi kah, yang akan terjadi dengan mereka di episode 2? hemmmm… tunggu postingan aku selanjutnya yaaaa^^

[ENG SUB] SEVENTEEN ONE FINE DAY E1(2_8) 160215.mp4_000297196

Joshuaaaaaa.. noona padamu~~~

Thanks to  forseventeen for Engsub ^^

-LeeHyuRa

 

Advertisements

9 thoughts on “Seventeen ‘One Fine Day’ Episode 1 [Review]

  1. DAELOvely11 says:

    Duuhh aku suka bgttt.. Seneng deh ada yg ngereview :”3 *mewek di balik punggung seungcheol *plakkk..
    Makasih kakak, udh mau ngereview~ ‘3’
    *ketauan tipis kuota :’3

    • aniespur says:

      hidup om jojo emang kelewat santai – mukanya aja yang gak nyantai banget minta dihalalin *nah*
      disinyalir sih isinya celana, buku(?) sama ramyun yang diungsikan ke dede Wooji

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s