Cheeky Romance – Review

cr

Hari ini, tepat, aku baru aja selesai baju sebuah novel korea terjemahan Karya Kim Eun Jeong yang berjudul Cheeky Romance. Kalian tentu kenal dengan, Kim Eun Jeong bukan? Dia adalah sosok yang juga menulis novel – So I Married the Anti-Fan, yang saat ini novel tersebut tengah diangkat menjadi sebuah film yang dibintangi oleh Chanyeol, Seohyun dan pemain yang lainnya hehehe.

Okay, balik lagi ke novel ‘Cheeky Romance’, alasan aku membaca novel ini awalnya karena aku iseng dan saat aku meminjam buku di Perpustakaan Daerah – seperti biasa, aku ngerasa aneh aja kalo aku Cuma minjem satu buku, yaitu 4 Ways to get a wife, oleh karena itu aku pun memutuskan untuk meminjam buku ini. dan ternyata keisengan ini bener-bener berbuah manis, novel ini – menurut aku, sungguh sangat menarik dan seru ^^ gak nyesel deh bacanya hehehe

Novel ini terdiri dari 16 chapter + epilog (Kim Eun Jeong : 2011)
01. Alasan pergi ke dokter kandungan
02. Orang gila di bagian spesialis kandungan
03. Orang gila dan pengaruhnya di dunia ini
04. Jasa sekotak Yoghurt
05. Akhir pembalasan
06. Tamu di pagi buta
07. Sesuatu yang ia curi
08. Wanita kedua?
09. Pertolongan pertama
10. Wanita, dan wanita
11. Ketika pria dan wanita jatuh cinta
12. Alasan mengapa seseorang sering terjatuh
13. Rahasia yang tak bisa diungkapkan
14. Alasan yang tidak seperti alasan
15. Mengapa wanita itu pergi ke gunung
16. Takdir yang mulai melunak
17. epilog

cr2
Novel ini menceritakan tentang kisah seorang reporter yang tidak terlalu berprestasi di kantornya – Yoo Chae dan seorang dokter kandungan yang sangat disanjung oleh para ibu-ibu hamil, Yoon Pyo. Cerita ini bermula saat Yoo Chae, seorang reporter yang baru saja putus dengan pacarnya diminta untuk mengantarkan tetangga, So Yeong – yang telah dianggap sebagai eonninya sendiri, ke rumah sakit untuk memeriksa kandungannya. Disinilah cerita berawal, dimana saat itu Yoon Pyo, sang dokter kandungan tak sengaja memperhatikan sosok Yoo Chae yang tengah berdebat dengan kekasihnya ditelepon. Beberapa hari kemudian, tanpa sengaja Yoon Pyo yang tengah makan siang bersama ibu dan kekasihnya, Dokter Oh, melihat sosok Yoo Chae yang kini tengah melakukan syuting siaran langsung – acara wisata kuliner di restoran tempat ia berada. Merasa pernah melihat sosok wanita itu, tanpa sadar Yoon Pyo pun terus memperhatikan tingkah Yoo Chae yang tengah asik memakan berbagai makanan yang dihidangkan di mejanya. Disinilah kesalahpahaman bermula, Yoon Pyo yang mengira Yoo Chae tengah hamil, karena ia pernah melihatnya di rumah sakit bagian kandungan pun tak bisa tinggal diam saat melihat dengan lahapnya, gadis yang disangka tengah hamil ini tengah memakan bubur kacang merah, ikan fugu dan beberapa gelas alcohol, padahal makanan itu sangat berbahaya untuk seorang ibu hamil. Tanpa berpikir panjang, Yoon Pyo pun langsung menerobos proses syuting itu dan menghentikan aksi gila ibu hamil itu. karena acara ini ditayangkan secara live, seluruh orang diseluruh negeri pun menjadi menyangka bahwa Yoo Chae adalah ibu hamil yang keterlaluan, karena tidak menjaga kehamilan – yang sebenernya tak pernah ada itu dengan baik. Bahkan akibat kejadian ini, Yoo Chae pun mendapat julukan ‘Ibu hamil Nasional’ dan dokter kandungan – Yoon Pyo mendapat julukan ‘Dokter Nasional’

Hal lucu pun terjadi disini, dimana Yoo Chae harus rela menerima perlakuan khusus bahkan perlakuan tak menyenangkan akibat julukan ‘Ibu Hamil Nasional’ dari kalangan masyarakat ini. Sanggahan bahwa ia tidak hamil pun, tidak pernah didengar dan dianggap oleh orang lain bahkan keluarganya sendiri pun tak percaya padanya. Hingga akhirnya, ia pun dipindahkan oleh kantornya ke cabang kantor yang lain, karena kantor merasa bahwa ia telah mencoreng nama baik kantor. Tapi ternyata, dewi fortuna masih berada di sisi Yoo Chae, berkat julukan ibu hamil nasional – yang ia terima, ternyata ia mendapat tawaran untuk menjadi Host sebuah acara documenter kedokteran, dan kalian tau, acara ini akan mengambil latar tempat di Rumah sakit –bagian kandungan, tempat dimana dokter Nasional, Yoon Pyo berada.

Lalu, bagaimanakah Kelanjutan kisah ‘Ibu Hamil Nasional’ dan ‘Dokter Nasional’ ini? akan kah kebenaran tentang kesalahpahaman kandungan ini akhirnya terkuak? Dan bagaimana Yoo Chae dan Yoon Pyo saling berinteraksi satu sama lain dalam acara documenter, setelah sebelumnya kesalahpahaman ini terjadi? Apakah masalah ini akan selesai dengan happy ending? Dan apa yang akan terjadi dengan dua anak manusia ini? Mungkinkah akan muncul perasaan yang namanya cinta di tengah-tengah mereka?

Jujur, aku gak nyesel loh baca Novel yang memiliki ketebalan 450 halaman ini. Terlalu banyak perasaan yang akan kalian rasakan saat membaca novel ini. Terutama rasa frustasi Yoo Chae, saat tak ada seorang pun yang percaya bahwa ia tidak hamil. Rasanya sungguh aneh bukan, seorang gadis yang tidak pernah melakukan kontak fisik dengan mantan kekasihnya, tiba-tiba dikatakan hamil oleh orang yang tidak ia kenal. Selain rasa frustasi, rasa lucu, sedih, terharu, shock, geli dan kecewa pun akan kalian rasakan saat mengkuti alur cerita ini. Rasa terharu saat membaca bagaimana perjuangan seorang ibu dalam melahirkan anak-anaknya ke muka bumi ini, hingga rasa kecewa saat karena satu alasan tertentu kalian harus rela melepaskan cinta kalian, karena kenyataannya kalian lebih sayang terhadap sosok lain yang kalian anggap lebih berharga dibandingkan sebuah cinta. Momen momen kejutan pun, akan kalian temukan disini – contohnya saat tanpa diduga Yoon Pyo mencium Yoo Chae untuk menghentikan aksi cegukannya saat mereka tengah bersembunyi. Mungkin kita bisa menganggap ciuman ini adalah tak sengaja, karena memiliki maksud dan tujuan tertentu. Tapi, tidak sayang.. karena Yoon Pyo mencium Yoo Chae dua kali, yang pertama karena cegukan dan yang kedua? Entahlah hanya Yoon Pyo yang tau hehehe

Aku juga suka sama salah satu paragraf dalam novel ini, tepatnya adalah paragraf dari halaman 111
“ Hanya ada satu cara bagi mutiara untuk menjadi mutiara sejati, yaitu dengan memecahkan cangkangnya dan keluar untuk menunjukkan dirinya sendiri. Ia harus bersinar agar orang lain dapat mengenali “nilai” nya, yaitu dengan kerja keras” – (Kim Eun Jeong, 2011 : 111)

Bagi yang penasaran sama kisah lengkap dari kisah ‘Ibu Hamil Nasional’ dan ‘Dokter Nasional’ , silahkan baca novel nya secara lengkap.. ^^
Selamat membaca!!
Dan jangan malas untuk pergi ke perpustakaan daerah yaaaa~!!!
Ayo kita biasakan membaca.. ^^

Ohya, Berkat dua novel ini ‘Cheeky Romance dan 4 ways to get a wife’. Aku jadi ingin beli buku ini sendiri deh, itung-itung sebagai koleksi.. karena menurut aku, cerita di novel ini bener-bener gak akan bikin kita bosan membacanya, walaupun berulang-ulang – kaya novel Explicit Love Story, CEO’s Scandal dan So I Married the Anti-Fan kkk.
Tapi, bentar lagi EXO juga comeback ^^ dompet aku jadi galau kan 😥 siap-siap posisi Kas aku di Kredit ini mah 😦 hehehe
Tapi sukses buat comeback EXO!!!
-LeeHyuRa

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s