EXO’ ABS and Biceps (Full Member)

Ada yang masih belum tau apa itu ABS dan Bisep? Baiklah disini aku mau membahas tentang dua “istilah” diatas diikuti bukti yang nyata hehehe

IMG_1050905436689

BISEPS dan TRISEP adalah istilah dalam dunia biologi yang memiliki arti otot pada tangan.
Otot yang berada di lengan atas bagian depan disebut dengan Otot BISEP, sedangkan otot lengan yang berada I lengan atas bagian belakang disebut dengan otot TRISEP.

Lalu apa itu ABS?
ABS adalah istilah lain untuk Otot Perut.
Dimana otot perut ini terbagi atas 2-3 permukaan.
Jenis otot ABS, antara lain :
1. RECTUS ABDOMINIS , Merupakan otot perut terluar yg kita kenal sebagai “SIXPACK”. Terletak di bagian depan tubuh manusia dan Satu-satunya otot di tubuh manusia yg terbagi-bagi dalam segmen kotak setelah dilatih.
2. TRANSVERSE ABDOMINIS, Merupakan permukaan otot perut PALING DALAM (lebih dalam dari Internal Oblique) yg dikenal dgn nama “CORE MUSCLE”. Otot ini berada di sekeliling permukaan perut (sampai ke belakang tubuh) utk melindungi tulang punggung (spine), melindungi organ tubuh, mencegah terjadinya hernia, & memberikan stabilitas tubuh.
3. EXTERNAL OBLIQUE, Merupakan otot perut samping bagian terluar. Otot ini memiliki jalur miring (serong) dari samping atas ke arah bawah depan.
4. INTERNAL OBLIQUE, Merupakan otot perut samping di dalam External Oblique. Dimana serabut otot nya tetap memiliki jalur miring (serong) TAPI JALUR YG BERLAWANAN dgn External Oblique = dari samping bawah ke arah atas depan.

Cr. andreas-lucas.blogspot.com/2014/04/jenis-otot-perut-abs.html << data setelah diolah terlebih dahulu

Sekarang kalian telah mengerti apa itu pengertian ABS dan Bisep juga Trisep. Tapi, tentu itu tak akan menarik, jika aku hanya menjelaskan pergertian tanpa memberikan bukti foto yang nyata bukan? Baiklah, berikut kita saksikan beberapa contoh dari ABS dan Bisep yang dimiliki oleh member EXO (tanpa terkecuali).
Are You Ready??
>> Jangan lupa bernapas ya girls saat menscroll ke bawah.. Sijjak!!

XIUMIN
Siapa yang menyangka, oppa yang memiliki muka yang menggemaskan layaknya seorang bayi ini, ternyata memiliki ABS yang sungguh WOWWW..

xiumin (2) xiumin (1)
SUHO

suho (1)
Khusus ABS yang dimiliki oleh Suho oppa, semakin dilihat semakin kita merasa bahwa ABS yang dimiliki oleh leader kita ini asli emang indah banget dan tentunya sexy. Aku gak nyangka, ternyata Suho oppa punya tubuh yang daebak!!!

suho (3)suho (2)
LAY
Lay, oppa yang memiliki wajah yang sangat menyejukan ini, ternyata memilki bentuk badan yang WOWWW, hemm .. >.<

lay (1)

lay (2)
BAEKHYUN
Ini masih belum waktunya NUTELLA ABS BAEKHYUN muncul, tapi kita akan tetap menunggu Baekhyun menunjukkannya kan? Baekhyun oppa, semangat untuk latihan pembentukannya.. ohmygod, dari foto diatas, aku bisa merasakan bahwa Nutella ABS itu memang ada, dan Baekhyun oppa hanya butuh waktu untuk bisa ditunjukan pada kita.. semangat menunggu Aeri..

baekhyun (1) baekhyun (1)

CHEN

chen (1)
Jongdae oppa, walaupun hanya terlihat sedikit otot perutnya, tapi kalian tetep suka kan? Aku aja shock pas pertama kali liat foto ini, Chen oppa waeyo? >> tapi kalian ingat bukan pernyataan Baekhyun oppa dulu, yang menyatakan bahwa “Jongdae memiliki ABS yang bagus, bahkan tanpa perlu berlatih”

chen (1) chen (2)

CHANYEOL
Meskipun disini, aku hanya menampilkan Bisep milik Chanyeol. Tapi aku akan menunggu mu oppa, menunggu ABS mu itu muncul ke permukaan. Tapi, Bisep nya bang Chanyeol gak kalah menggoda dan sexy bukan?

chanyeol (2) chanyeol (1)

D.O.
Aku percaya D.O. oppa juga punya otot perut yang bagus. Meskipun belum ada bukti yang memberatkan, tapi foto dibawah juga cukup kan sebagai hipotesis sementara ^^ >> kurang atas bang angkat bajunya..

d.o.

KAI
Jongin, bahkan dari awal debut, Jongin telah menunjukkan keindahan otot perutnya pada kita huahhhh, suka-suka ❤

kai kai kai

SEHUN
Sang maknae, yang kemarin berhasil membuat fansnya mimisan saking shock nya melihat ABS yang ia tunjukan. Kemarin, Sehun Asli SEXY!! ❤

sehun (1) sehun (1) sehun (2)

LUHAN

luhan (1) luhan (2)

KRIS

kris (2) kris (1)

TAO

tao (1) tao (2)

“Jujur, aku sulit banget nyari ABS milik 3 abang diatas, apalagi ABS nya Kris oppa 😦 mengapa ABS mu tersembunyi bang? Ada yang kangen sama 3 oppa diatas? Aku kangen sama Luhan coba, malah aku juga kangen HunHan moment 😥 kasian kan, Sehun jadi alone dan kesepian gini. Ohya, yang ABS Luhan, itu adalah kenang-kenangan terakhir Luhan sebelum ia memilih hengkang dari grup.

Jadi, otot perut dan otot tangan siapakah yang kalian suka?
Credit photos  : tagged in photo << Thank You ^^

-LeeHyuRa

Advertisements

15 thoughts on “EXO’ ABS and Biceps (Full Member)

  1. Fyra SeNa says:

    sehun :3 pas gue liat video-nya sehun konser waktu lagu baby dont cry gue be like ANJIR NIH ORANG BIKIN GUA MIMISAN SAMPE PINGSAN *oke gue alay sumpah* tpi beneran itu mah bikin klepek2!!! ampun deh kalo ceye mah T.T itu WOW banget :3

  2. lavar larva says:

    ahahaha…
    cakep semua sih, absnya Xiumin bikin ngeri, pict yang pertama tuh..
    Sehun juga, badannya udah tipis,pake dikotak-kotakin segala duh
    gila ini

  3. Shifa says:

    Kayanya saya ada foto Kris lagi pake kemeja putih agak transparan dan di linting/lipet lengannya sampe siku… Di foto itu kelihatan banget dada bidang n ABS nya… Nyeplak… Keterawang Pertama kali liat foto itu d mbah google I Be Like : Help Me Please, GOD… For serously, he’s HOT!! N that’s Candid photos… Dia ngeliat ke arah lain… Ke arah kiri kalo kita yg ngeliat foto itu… Di liat dari latarnya kayanya di airport kalo enggak salah ^^V I”ll try to find that photos in my laptop memory 🙂 maafkan saya yg panjang X lebar(?) comment nya… ^^V

  4. amalianv says:

    Oppa oppa kuuuuuu 😂😂kalian tumbuh dg baikk :’v hahahaa, d.o oppa kutunggu abs muuuu :’v
    Btw, keren bgt nih bisa ngumpulin lengkap smua member exo 👌

  5. Lia says:

    Sekedar info utk yg belum tau. Hari ini, Exoluxion di Seoul, Baek nunjukin abs nya waktu perform Monster. Setelah 1 thn an bercamda ttg Nuttela abs, akhirnya dia berhasil!

    • aniespur says:

      Iyaaaa. itu si baek parah – noona aja masih shock ampe sekarang. Ternyata seorang baek punya kotak-kotak juga 😘 mana menggoda sangat lagi 😘 jadi ingin noona jilat masa, 😗 untung jauhhhh..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s