So, I Married the Anti-fan ㅡ Novel Review

image

Oke, pagi ini aku baru aja selesai baca novel korea terjemahan “So, I Married the Anti-fan” karangan Kim Eun Jeong, yang terhitung sejak dua minggu lalu aku pinjam dari Bapusipda (Badan Perpustakaan dan Kearsipan Daerah) Jawa Barat. Alasan aku meminjam dan membaca novel setebal 543 ini, tentu saja karena Park Chanyeol. Apa lagi? Dua minggu yang lalu, dikabarkan bahwa Chanyeol oppa akan menjadi pemeran utama dalam film china yang mengadaptasi cerita dari novel ini. Sebagai seorang EXO-L yang baik,  tentu aku jadi penasaran kan sama cerita dari novel ini, dan itulah alasan yang mendorong aku membaca novel ini.

Pas aku pertama baca novel ini dan bertemu dengan karakter Hu Joon, aku merasa bahwa sosok Hu Joon ini cocok dengan Chanyeol oppa. Kalian tentu masih inget karakter Chanyeol oppa di web drama “EXO Next Door ” kan? Kurang lebih kaya gitu juga karakter Hu Joon di novel ini. Seorang idola yang sombong, dingin dan kadang bertindak seenaknya namun memiliki banyak rahasia yang ia pendam sendiri, termasuk kisah cinta pertamanya. Aku malah jadi gak sabar liat karakter Hu Joon ini muncul di layar lebar dalam bentuk sosok Chanyeol oppa.

Aku juga penasaran siapa pemeran utama wanita di film ini, yang nanti akan memerankan karakter Lee Geun Yong. Sosok wartawan yang karena sebuah kejadian tidak terduga harus rela dipecat dari pekerjaannya dan  menjadi seorang anti-fan untuk Hu Joon. Tidak hanya menjadi seorang anti-fan, Geun Yong pun harus berakhir sebagai manajer Hu Joon dalam sebuah acara reality show. Lalu bagaimana Geun Yong dapat menjalani hari-hari nya dibawah tekanan dan hujatan dari fans Hu Joon?

Secara keseluruhan aku suka sama jalan cerita di novel ini. Apalagi pas baca surat dari cinta pertamanya Hu Joon dan saat Hu Joon-Geun Yong pisah *hiks aku nangis coba bacanya. Semoga nanti filmnya bakalan bagus dan tidak mengecewakan siapapun yang sebelumnya telah membaca novel ini. Walaupun ada scene sedih sedihan, tapi endingnya Happy ending kok ^^ tapi di novel ini ada adegan kisseu nya coba 😦 kalo aku itung sekitar 6 kali ada tuh adegan. Jadi nanti Bang CeYe bakalan ngelakuin kiss juga? *kok sakit ya? * tapi, kalo itu tuntutan peran tentu bang CeYe harus profesional kan? /tapi tetep sakit bang~~~ ㅠ.ㅠ

Chanyeol oppa fighting! Dan selamat untuk penghargaan yang oppa raih kemarin di Korea Drama Awards 2015, oppa yang terbaik^^ chu~~~
Selamat syuting dan hati-hati selama oppa syuting film ini, jangan lupa jaga kesehatan.. Jangan sampai oppa sakit ㅠㅡㅠ
Oppa juga jangan macem-macem ya sama pemeran utama ceweknya.. Cukup satu macem aja, syuting secara profesional..
Annyeong ~~

image

-LeeHyuRa

Advertisements

28 thoughts on “So, I Married the Anti-fan ㅡ Novel Review

  1. chanyeolli says:

    lee geun yong itu tokoh utama ceweknya? Nah katanya seohyun kan jadi second lead female, itu jadi siapa nya ya kalau boleh tau?

      • Niken Park says:

        antimainstream ceritax 😄

        tapi serius… aku lebih penasaran aja Chanyeol itu kaya gimana kalo kissing, lha wong deket cewek aja dia anti bgt. liat kan kalo foto sama fans pasti tanganx jauh2 harang sampek ngerangkul. pas photoshoot sama Mabel yuan juga pas eye contact diabya langsung malu2 gitu. greget kan 😄

        ohiya chingu kalo ada waktu mampir lah ke rumahku. aku bikin ff Chanyeol. itu pun kalo km suka baca ff Ceye. kalo gak ya gak maksa juga sih. cuman sekedarx aja drpd sepi bgt kaya ku uran hahhahaha 😀

  2. Ceye nya akuh says:

    Kata nya kan 6x adegan kiss di novel yg kmu baca… boleh ceritain satu2 dari 6 kiss itu.. pas ngapain dan bagaimana? Ada yg kiss nya hot gx? Ceritain dong dikit? Plis..

    God! AKU BENAR2 PENASARAN.BENAR2 PENASARAN INGIN MELIHAT CY Belcium an 😀

    • aniespur says:

      Hi chingu-ya, sebenernya aku gak berniat ngasih tau kapan scene kiss-nya, biar surprise gitu.. tapi, ya karena ada yang nanya – it’s okay aku jawab hehehe – semoga aja di filmnya gak sampe 6 kali ya mereka kisseu – gak rela hati aku liatnya T-T apalagi kalo liat yang Sehun?!? oalah.. /kasihanilah hati aku/
      1. Kisseu pertama mereka, saat mereka minum wine bersama di apartemen Chanyeol, paska mereka menghadiri pemutaran pertama film Chanyeol. Kisseu disini, sayangnya bisa dibilang cukup intens, ya.. bukan kiss-kiss ringan.
      2. Kisseu selanjutnya, setelah sang gadis pergi dari rumah CeYe dan CeYe tiba-tiba datang ke rumah sang gadis dan bisa dibilang ini Kisseu perpisahan mereka.
      3. Kisseu selanjutnya, saat mereka bertemu kembali di sebuah pesawat, dan disini terjadi tiga kisseu yang ringan namun diselingi oleh beberapa dialog. Tapi, kalo diitung ya sekitar tiga kali atau bahkan empat kali? aku lupa. ya sekitaran lah~

      Chingu-ya, kamu masih nafas kan paska baca penjelasan aku ini? /Ohya, makasih ya udah ninggalin jejak ^^/

  3. zzzzzzzka says:

    Btw tanggal releasenya udah ada belum sih?
    Mungkin beda sama kebanyakan fans tapi aku pengen chanyeol romantically involved gitu, sama siapapun pokoknya yg penting dia happy kwkwk

  4. real27blue says:

    annyeong,!
    mau nanya,
    di novelnya ada adegan si cast cowoknya nangis nggak,??
    hiks,,,hiks,,jadi beneran ada adegan kissing,,?
    eomma,!!#nangisguling2
    maaf, baru pertama ninggalin jejak dah buat rusuh,!
    tolong dijawab ya chingu,,?

  5. zekita says:

    annyeong haseo.. mangabdaa..
    cuma mau kasih pendapat aja ni,,
    kyknya sih gak bakalan ada kiss scene nya,
    kalaupun ada paling cuma popo doang.
    coba lihat webdrama “we broke up”,
    seungyoon sama sandara.
    dicomic nya lumayan adegan dewasanya,
    tp nyatanya gak ada kan.. hmm tp cuma skedar pendapat aja sih hehe.

    • aniespur says:

      Ya, noona juga berharap nya cuma popo aja sih bang Ceye disana dan gak lebih – karena bagaimanapun noona gak rido kalo bibir bang Ceye disentuh gadis lain ㅠ.ㅠ
      Eoh, di comic we break up – ratingnya cukup dewasa kah? Ih woww, noona belum baca coba kkk.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s