Sassy Go Go / Cheer Up Korean Drama..

Morning gaessss..
Udah lama coba, aku gak nulis sesuatu di WP aku ini 😦 berhubung di hari-hari sebelumnya aku sibuk sama jurnal-jurnal dan jurnal, dan otak aku berputar untuk merangkai sebuah judul untuk proposal aku *hiks /tunggu? Kenapa aku malah curhat? Oke, hahaha maafkan ya? hahaha/

CQpLW7QUkAAIgxT

Dan hari ini aku mau ngebahas salah satu drama korea baru, yang baru aja hari ini aku download dan aku tonton. Drama yang berisi cogan cogan yang berhasil bikin aku gila, setelah ngeliat drama itu. judulnya, Cheer Up atau lebih dikenal dengan Sassy Go Go. Drama ini menceritakan tentang kisah anak sekolah, favorite aku banget deh pokoknya. Pemainnya? Pokoknya gak akan ngecewain yang nonton, ada Lee Won Geun, Jung EunJi (EunJi A-Pink), JiSoo, Cha HakYeon (N VIXX) sama satu pemeran cewek satu lagi, tapi aku gak tau siapa namanya hohoho /abisnya dia perannya nyebelin sih/
Berhubung ini drama baru dan baru tayang senin dan selasa lalu, jadi otomatis aku baru nonton 2 episode. Tapi, seriusanlah aku jadi gak sabar nunggu episode selanjutnya. Secara keseluruhan, drama ini bener-bener asik banget, apalagi sifatnya Eunji disini yang gak jauh beda dari sifat EunJi di drama Reply 1997. Disini juga kita bakalan sering liat persahabatan manis antara Eunji dan HakYeon juga brothership antara WonGeun oppa sama Jisoo oppa (itu tuh yang dulu main di Angry Mom, yang suka sama mamahnya Kim YooJung)

02.mkv_001511780

02.mkv_002909295
Di drama ini, diceritakan bahwa Kang Yeon Doo (Eunji) adalah salah satu siswi di SMA Sevit yang sangat menyukai dance tapi sayangnya dia bukanlah seorang siswi pintar, terbukti di sekolah tersebut ia menempati urutan ke 196 dari 200 siswa. Karena kegemarannya menari inilah, ia tergabung dalam satu-satu nya club dance “Real king” yang pada kenyataannya club ini terdiri atas siswa-siswa yang tidak terlalu pintar dikelasnya. Berbeda dengan YeonDoo, Kim Yeol (Lee Won Geun) adalah murid terpintar di SMA Sevit dan ia menempati urutan pertama di sekolahnya, dan ia juga adalah ketua dari club belajar “Baekho” yang tentulah terdiri atas siswa-siswa pintar dan tentunya rajin belajar. Jisoo atau disini sebagai Seo Ha Joon dan cewek yang sebelumnya aku ceritain nyebelin (Kwon SooAh) juga bergabung dalam club ini, tapi ada yang aneh walaupun club Baekho dan Real king bagaikan langit dan bumi tapi ternyata Yeondoo dan SooAh adalah roommate di asrama. Awalnya aku pikir SooAh ini baik, karena walaupun ia pintar dan kaya tapi ia masih mau berteman dengan YeonDoo yang memang tidak terlalu pintar -.-. Tapi ternyata tebakan aku salah, dia tuh salah satu wanita licik yang Cuma manfaatin pertemanannya dengan YeonDoo.

02.mkv_001507270

01.mkv_000576479

Masalah muncul saat, club BaekHo yang tengah belajar merasa terganggu dengan suara bising dari ruangan sebelah, yang adalah ruangan Real King yang tengah melakukan latihan dance. Karena merasa terganggu, Seo Ha Joon pun memutuskan untuk mencabut aliran listrik untuk club Real king, yang anehnya pusat listriknya itu memang ada di ruangan club BaekHo. Merasa tidak terima, club Real King pun mulai kesal dan mereka pun saling melemparkan beberapa terror(?) kepada ruangan club masing-masing. Aku suka setiap bagian club Real King dan BaekHo saling berhadapn satu sama lain, gayanya kaya yang mau tawuran gitu hehehe tapi disini sumpah…. Lee WonGeun ganteng abissssssss..s.s.s..s… /langsung kecantol lagi coba hati aku/ hohohoho. Suatu ketika, KimYeol dan YeonDoo selaku ketua club masing-masing bertemu dan mencoba untuk berdamai, tapi bukannya damai mereka malah secara tidak sengaja melakukan sebuah perbuatan yang membuat club Real King ditutup dan Kimyeol hanya mendapat hukuman ringan /mengingat ia adalah anak yang pintar/ *diskriminasi amat ni sekolah -.- . tapi perbuatan tidak sengaja mereka ini bukanlah salah mereka, tapi ada pihak ketiga yang mencoba untuk menurunkan reputasi sang juara satu sekolah, KimYeol dan mengadukan perbuatan mereka berdua kepada guru? Jadi apakah perbuatan mereka yang aku maksud disini? Hehehe dan siapa si tukang lapor itu? dan untuk alasan apa ia melaporkan perbuatan musuh bebuyutan itu? dan bagaimana perjuangan YeonDoo untuk mengembalikan club Real Kingnya dibuka kembali? Dan jangan lupa sosok sahabat Eunji yang sungguh sangat unyu disini, Ha DongJae (N VIXX), disini kita akan melihat keakraban mereka yang sungguh sangat bikin aku envy.. /berhubung aku suka sama N di VIXX)/ tapi kalo disuruh milih, aku lebih suka LEE WON GEUN disini. (titik)02.mkv_000611442
Untuk yang penasaran cerita selengkapnya dari drama ini, silahkan tonton drama nya ^^ yang pasti gak akan bikin nyesel kok, banyak muka-muka bening yang bisa menjernihkan mata kalian disini ^^ apalagi senyumnya WonGeun oppa.. /oke,aku pingsan disini/ tapi sayangnya drama ini masih ON GOING, jadi harus sabar menunggu setiap minggunya *hiks /demi WonGeun oppa, apasih yang enggak/
Oke yang penasaran sama screencaps dari drama ini (walaupun Cuma ep 1 dan 2), aku kasih beberapa screencaps yang telah berhasil bikin jantung berhenti tanpa alasan ^^
Enjoy… dan inget, WonGeun oppa udah di taken sama aku hahahahahaha

02.mkv_001500458

Baek Ho Club

02.mkv_001508343

Real King club

02.mkv_000675392

Eunji – N ? *uups

02.mkv_002349445

02.mkv_000648446 02.mkv_000629864

01.mkv_000933871

01.mkv_000949895 01.mkv_001934857 01.mkv_001905749

02.mkv_003400801

01.mkv_001472948 02.mkv_003432927

02.mkv_000413612

  02.mkv_002983581

02.mkv_003523276

TBC .. *tunggu episode 3*

-LeeHyuRa

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s