Seventeen Profile

SEVENTEEN(세븐틴) - 'Mansae' COMEBACK Stage M COUNTDOWN 150910 EP.442_00_03_06_01_558

Hai, kali ini aku mau ngebahas sedikit tentang profile boyband rookie – Seventeen. Mungkin sebagian orang udah banyak yang tau tentang grup ini dan mungkin akunya aja yang telat tau mereka hohoho. Sebenernya aku udah tau grup ini kok saat mereka debut, tapi sekali lagi hanya sebatas tahu – kalo mereka debut. Bahkan saat itu aku gak tau lagu mereka -.- aku Cuma download mp3 mereka, tanpa pernah aku denger sama sekali kkk. Sorry..

Tapi saat mereka comeback dengan lagu mereka yang berjudul ‘MANSAE” aku jadi mulai penasaran sama mereka. Apalagi judulnya itu loh, bener-bener familiar di telonga aku. Apalagi kalo bukan si kembar triplet kita, Daehan-Mingguk-Mansae. Rasa penasaran aku semakin memuncak saat aku baca disebuah portal gossip kpop, kalo seventeen ini menggunakan konsep anak sekolah dalam MV mereka. Kalian tentu tau lah, banyak ang bilang kalo mereka mengikuti EXO – konsep anak sekolahan. Karena hal itu lah, aku jadi penasaran sama MV dan penampilan mereka. Tapi setelah aku menonton, menurut aku enggak gitu kok, konsep itu kan milik bersama jadi bisa siapa aja yang menggunakan konsep ini. Beast, Boyfriend, EXO dan BTS pun pernah menggunakan konsep MV yang sama – yaitu anak sekolah. Mungkin hanya karena seragam yang dipakai keduanya sama-sama berwarna cream/coklat saat live performance kali ya. jadi mereka dianngap mengikuti tapi entahlah..

Pertama aku liat live performance mereka, astagaaaa -.- gak kurang banyak tuh? Malah awalnya temen aku nyangka kalo mereka tuh tampil bareng back dancer nya -.- awalnya aku gak tau ada berapa jumlah member seventeen, dan ternyata setelah aku hitung mereka ada 13 member. Kaya super junior dulu ya? hmmm.. kangen. Aku suka dance mereka – seventeen disini, bener-bener powerfull banget dan bagian “MANSE MANSE MANSE YE” nya tuh berhasil terngiang-ngiang di telinga aku kkk. Lagunya juga easy listening, dan MV nya juga lucu *ohya, cast cewek di MV mereka tuh yang dulu main di drama 2015 kan? Yang nge-bully eunbi. Tapi aku gak tau siapa nama aslinya hehehe. Beruntung banget tuh cewe kkk.

Oke, sekarang aku mau ngebahas sedikit profile dari mereka, dan firasat aku bilang kayanya aku bakalan jadi NOONA lagi, entah untuk keberapa kalinya.. hmmmmm..

seventeen-s.coups

Birth Name : Choi Seung Cheol

Stage Name : S.Coups

Birthday : August 8, 1995

Position : Leader, Main Rapper

Height/Weight : 177 cm/ 63 kg

Blood type : AB

Hometown : Daegu, South Korea

**oke, dari member pertama aja yang sekaligus leader ini, aku berhasil menjadi seorang noona T-T berarti, aku resmi menjadi noona untuk 13 dede-dede lucu ini

seventeen-jeonghan

Birth Name : Yoon Jung Han

Stage Name : Junghan

Birthday :October 4, 1995

Position : Main Vocalist

Height/Weight :175 cm/ 54 kg

Blood type : B

Hometown : –

**pertama aku liat, aku bingung.. kenapa dia rambutnya panjang sendiri, cantik lagi.. aku pikir dia cewe.. ternyata bukan  -.- cocok jadi penerus REN nih kkk.

seventeen-joshua

Birth Name : Joshua Hong / Hong Ji Soo

Stage Name : Joshua

Birthday : December 30, 1995

Position : Main Vocalist

Height/Weight : 176 cm/ 63 kg

Blood type : A

Hometown : Los Angeles, California, United states

** Joshua punya tanggal lahir dan tahun lahir yang sama kaya BTS V (Kim Taehyung), semoga kalian kelak jadi temenan ya de, apa kalian sebelumnya udah temenan? Noona tunggu interaksi kalian..

seventeen- jun

Birth Name : Wen Jun Hui

Stage Name : Jun

Birthday : June 10, 1996

Position :Vocalist, Dancer

Height/Weight : 180 cm/ 63 kg

Blood type : B

Hometown : Shenzen, Guangdong, China

** Okay, dia adalah member yang berhasil mencuri perhatian aku saat aku menonton live performance mereka. Awalnya aku kira, dia itu dari  Jepang. Soalnya, mukanya mirip tokoh-tokoh anime gitu hmmm. Tapi ternyata, aku baru tahu jika ia berasal dari China. Mukanya mirip tokoh-tokoh yang ada di komik jepang gitu deh.. gemes ^^ tapi dia seumuran sama adik aku coba hmmm.. -,-  #deritaseorangnoona

seventeen-hoshi

Birth Name : Kwon Soon Young

Stage Name : Hoshi

Birthday : June 15, 1996

Position : Lead Vocalist, Main dancer

Height/Weight : 178 cm/ 60 kg

Blood type : B

Hometown : Namyangju-si, Gyeonggi-do, South Korea

** rambut putihnya bener-bener berhasil membuat aku tertarik untuk selalu fokus saat melihat mereka perform. Sekilas ia mirip Baro B1A4 gak sih? Atau mata aku yang salah? Hmmm..

seventeen-wonwoo

Birth Name : Jeon Won Woo

Stage Name : WonWoo

Birthday : July 17, 1996

Position : Main Rapper

Height/Weight : 180 cm/ 57 kg

Blood type : A

Hometown : Changwon, Gyeongsangnam-do, South Korea

** Pertama, aku kira Wonwoo inilah yang leader tapi ternyata tebakan aku salah -,- kalo di MV MANSAE, Wonwoo ini ganteng loh *menurut aku* penasaran? Wajib liat MV nya..

seventeen-woozi

Birth Name : Lee Ji Hoon

Stage Name : Woozi

Birthday : November 22, 1996

Position : Main Dancer

Height/Weight : 165 cm / 54 kg

Blood type : A

Hometown : –

** Woozi ini punya penampilan yang imut dan menggemaskan >.< meskipun ia memiliki tinggi yang sedikit tidak tinggi, tapi dia tetep lucu. Namanya dan penampilannya mengingatkan aku dengan UMIN oppa (XIUMIN EXO) ^^

seventeen-dk

Birth Name : Lee Seok Min

Stage Name : DK

Birthday :February 18, 1997

Position : Main vocalist

Height/Weight : 178 cm / 66 kg

Blood type : O

Hometown :  Suji-go, Yongin-si, Gyeonggi-do, South Korea

** Mukanya DK namja banget dan cocok banget jadi pemeran antagonis #eh

seventeen-mingyu

Birth Name : Kim Min Gyu

Stage Name : Mingyu

Birthday : April 6, 1997

Position : Main Rapper, Face of the Group

Height/Weight : 185 cm / 65 kg

Blood type : B

Hometown : Anyang-si, Gyeonggi-do, South Korea

** Mingyu sosok yang bahkan sebelum aku tau siapa itu Seventeen, tapi foto namja ini selalu berkeliaran di beranda IG aku. Entah ini takdir atau bukan, karena sering melihat foto MIngyu di Beranda IG, aku jadi tidak merasa terlalu asing dengan cowok kelahiran 1997 ini. berarti dia seumuran sama uri Jungkook BTS? Wahhh, cowok-cowok ganteng kelahiran 1997 mulai berkumpul nih.. *lirik Jungkook BTS, Donghyuk-Junhoe iKON, Jaehyun SM ROOKIES*

seventeen-the8

Birth Name : Xu Ming Hao

Stage Name : The8

Birthday : November 7, 1997

Position : Vocalist, Dancer

Height/Weight :175 cm/ 53 kg

Blood type : O

Hometown : China

** Entah kenapa rambut The8 ini mengingatkan aku sama rambut Chanyeol oppa pas jaman MAMA dan aku juga bingung gimana cara baca nama the8 inii -,- namanya dibaca >> theeight kah? Atau bukan? Hmmm..

seventeen-seungkwang

Birth Name : Boo Seung Gwan

Stage Name : Seunggwan

Birthday : January 16, 1998

Position : Main Vocalist

Height/Weight : 172 cm/ 58 kg

Blood type : B

Hometown : Jeju-do, south Korea

** sekilas kenapa aku ngerasa kalo Seunggwan ini mirip Sandeul B1A4 ya? dan aku pikir, yang jadi leader seventeen tuh Seunggwan, soalnya dia sedikit memiliki pesona seorang leader, mirip Eunkwang BTOB dan Leeteuk Super Junior juga.

seventeen-vernon

Birth Name : Hansol Vernon Chwe / Choi Han Sol

Stage Name : Vernon

Birthday : February 18, 1998

Position : Lead Rapper, Main Dancer

Height/Weight : 176 kg / 56 kg

Blood type : A

Hometown : New York, United States

**Aku sering baca namanya di fanfiction BTS atau lovelyz yang kadang aku baca. Jadi aku udah gak ngerasa asing lagi sama nama ini ^^

seventeen-dino1

Birth Name : Lee Chan

Stage Name : Dino

Birthday : February 11, 1999

Position : Main Dancer, Lead Rapper, Maknae

Height/Weight : 167 cm / 54 kg

Blood type : A

Hometown :  Iksan-si, Jeollakbu-do, South Korea

** Dia seumuran sama Mark SMRookies dan Yerin Red Velvet hmmm..

-LeeHyuRa

***** Thanks for http;//misskpop.weebly.com/ untuk profile Seventeen membernya. Thank you^^

Advertisements

5 thoughts on “Seventeen Profile

  1. Shifa says:

    Wonwoo setau saya tinggi badannya 182 cm… Dan satu lagi… I Agree with you!!! Wonwoo emg ganteng bgt di MV Mansae!!! #MalahCurhat

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s