EXO SHOWTIME EPISODE 12- END (Review)

12

(Sebelumnya artikel ini pernah aku publish di WP dan Blog aku >> https://aniespur.wordpress.com/2015/06/08/exo-showtime-synopsis-and-review/
Tapi saat itu dipublishnya secara keseluruhan, tidak dibagi per- episode dan sekarang kembali aku upload dengan dibagi per-episode. Terimakasih ^^)

^^

Episode 12 adalah episode terakhir dari acara variety show, EXO SHOW TIME /.\ disini kita bisa melihat dan mendengar jika Chanyeol dan Kris menginginkan Season 2. What? Nyatanya? Jangankan season 2, berharap kalian kembali jadi 12 member aja itu sulit, hemm.. serius hal ini bener-bener bikin aku kecewa T-T balik lagi ke EXO SHOWTIME ep 12, disini kita akan disajikan flashback-falashback dari ep 1 hingga 11 dan, hal apa saja yang disesalkan oleh para member, dan jika mungkin hal menyesalkan tersebut dapat di restart kembali di ep 12 ini. Disini juga kita dapat mengetahui asal kata kkaepsong dari mulut penciptnya sendiri, Baekhyun.

Disini kita akan diajak flashback kembali dengan segala permainan yang pernah diadakan sebelumnya, dimulai dari restart wink milik Kris yang dulu sangat memalukan dan membuat orang lain tertawa menjadi jenis wink yang sangat mempesona dan menggoda. Selnjutnya Kai, yang merasa tidak puas dengan permainan panco dan berharap bermain uji kekuatan kaki, dan aku enggak tau apa namanya. Tapi lucunya, setelah yang lain menyetujui untuk bermain permainan ini, KAI malah mengatakan bahwa ia tak sanggup untuk menang -.- oleh karena itulah sebuah scenario yang menggelikan dibuat oleh Chanyeol, agar bisa melihat KAI menang. Disini, kita bisa melihat betapa kuatnya kekuatan kaki SEHUN /ohmygoddddd… kalo aku dipeluk sama SEHUN kayanya aku gak akan sanggup untuk membebaskan diri/ dan akhirnya sesuai dengan scenario yang telah dibuat dan dipublikasikan di depan KAI sendiri, akhirnya KAI memenangkan permainan ini. Walaupun pada kenyataannya KAI tidk suka dengan kemenangan ini, karena kemenangan ini penuh akan acting dan scenario belaka. Selanjutnya giliran Chen yang tak puas dengan hasil test vocal saat episode 9 lalu, dimana luhan lebih lama dapat menahan suaranya dalam bernyanyi. Dan di episode ini, Chen pun akhirnya menang dengan waktu 1 menit 37 detik, tapi kemenangan ini hanyalah hasil sebuah scenario lagi dari seorang Park Chanyeol. Tapi berkat ini Chen dapat menang dari sosok Luhan. /kemenangan yang sebenarnya dibuat-buat/ kkk~.  Selanjutnya adalah Xiumin hyung yang menyayangkan bahwa ia tidak banyak berbicara saat EXO SHOWTIME ini, sehingga D.O. dan Baekhyun kembali mengadakan acara mini talkshow untuk membuat Xiumin banyak bicara. Dan dari obrolan mini ini banyak hal-hal yang tak terduga terugkap dari mulut seorang Xiumin. Kini giliran D.O. yang kecewa karena saat dikaraoke tak ada yang bisa menjawab keinginannya dengan benar, kembali mereka harus memilih satu menu yang mungkin dipilih oleh D.O. dan pihak yang kalah tidak boleh ikut makan ketika makanan itu tiba. Dan dari 12 member yang ada, terdapat beberapa member yang harus menelan ke kekecewaan karena tak bisa ikut menjawab dengan benar T-T selanjutnya adalah Baekhyun yang menyesalkan respon yang ia terima saat ia masuk ke rumah hantu, ia merasa harusnya ia bisa memberikan respon yang cool dan tidak memalukan seperti itu, disinilah kata Kkaepsong kembali terujar dari mulut manis Baekhyun. Next, uri panda TAO yang menginginkan para member untuk membuat  DALGONA (ep. 7)  oleh karena itu ia membawa segala peralatan untuk membuat Dalgona dan Chen membantu TAO untuk membuat Dalgona, sedangkan Sehun? Ia hanya sebagai perusuh -.- atau tim penyemangat? Entahlah. Sekarang giliran Lay oppa, yang menyesal karena telah menularkan virus kesedihannya pada chanyeol (ep 9) akhirnya di ep 12 ini, Lay oppa dan Chanyeol oppa berhasil membuat lagu tema EXO SHOWTIME dengan genre lagu yang sangat ceria, ditambah suara emas Chen yang menenangkan jiwa dan Rapp Baekhyun yang astaga…. He’s so multitalented. /BAEKHYUN GAK ADA MATINYA/ selanjutnya adalah Luhan yang ingin menunjukkan bahwa ia adalah seorang Ssang Namja! Dan disini kita akan melihat mini drama the Heirs parody oleh Luhan dan TAO juga member lain, yang pokoknya kocak banget!! Selain itu juga kita diperlihatakan PV EXO saat bermain basket dimana luhan menjadi MPV dalam permainan itu. Sedangkan sehun, ia hanya ingin seperti Chen oppa yang memegang kamera mini dan merekam aksi para member saat episode liburan di pantai, dan dalam hitungan detik permintaan sehun pun terkabul. Done! Dan sehun pun sibuk merekam. Terakhir, suho oppa yang menyanyangkan kenapa KRIS tidak ikut masuk ke dalam air saat liburan, mengingat posisi kris juga yang sama-sama merupakan leader, tapi mengapa hanya Suho yang malah masuk ke dalam air. Walaupun awalnya menolak, namun pada akhirnya. Kris pun setuju dengan keinginan SUHO. Dan dengan gentleman nya Kris oppa masuk ke dalam air laut yang dingin, dan setelah kembali menuju bibir pantai, SUHO pun menyambut KRIS dengan sebuah pelukan hangat, pelukan antar leader T-T

Episode 12 ini ditutup dengan sebuah Road Movie yang direkam oleh SEHUN, dimana movie itu berisi obrolan singkat atau bisa dibilang wawancara singkat antara SEHUN dan semua member EXO secara satu per satu.. END!

Itulah salah satu kenangan EXO OT12 yang bisa kami –EXO-L kenang untuk selamanya, karena cukup mustahil bila semua momen yang telah terjadi ini, dapat diulang di waktu sekarang. OT12 akan tetap berada di hati Kami, apapun yang terjadi..

EXO SHOWTIME

WE ARE ONE WE ARE EXO

With love~

EXO-L’ Indonesia

@aniespur

Take it please full with credit..

Tolong hargai kerja keras penulis, dalam membuat bahasan ini..

Semangat!!!!

-LeeHyuRa

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s