EXO SHOWTIME ep. 6 (Review)

06

(Sebelumnya artikel ini pernah aku publish di WP dan Blog aku >> https://aniespur.wordpress.com/2015/06/08/exo-showtime-synopsis-and-review/
Tapi saat itu dipublishnya secara keseluruhan, tidak dibagi per- episode dan sekarang kembali aku upload dengan dibagi per-episode. Terimakasih ^^)

^^

Episode 6 ini dapat dibilang sebagai kelanjutan dari Episode 5, yaa.. cerita liburan mereka masih belum selesai, dan masih banyak cerita yang ingin mereka bagi dari liburan mereka kali ini. Di episode ini, mereka telah sampai pada tempat penginapan dimana selama mereka liburan tinggal, dan sesampainya mereka di penginapan mereka /khususnya SEHUN/ langsung mencari dimana kasur berada. Tapi itu tak lama, karena mereka pun kembali bermusyawarah  memilih member yang akan pergi berbelanja, they’re SUHO, LUHAN dan CHANYEOL. Sisanya? Chen dan Baekhyun sibuk masak nasi dan sisanya lagi.. tidur kkk. Dan saat SUHO tau bahwa yang lain tidur, kita dapat melihat perubahan raut muka dan mood SUHO oppa.. /ehemmm.. menyeramkan. Iya kan Chanyeol?/ kembali ke Chen yang tengah sibuk mencuci beras, tiba-tiba Chen diganggu oleh duo maknae yang bersikeras ingin memasukan Chocolate, Bumbu Ramen, dan garam kedalam nasi tersebut, dan hal itu langsung ditolak mentah-mentah oleh CHEN. /dan dari sinilah terlahir istilah CHENDERELLA/

Kembali ke kelompok yang tengah asik berbelanja di pasar, disana SUHO merasa frustasi karena member lain lebih tertarik berfoto dan membeli makanan ringan dibanding membeli makanan yang harus ia beli /sabar SUHO oppa../ dan dapat ditebak dipasar ini, ketiga pemuda ini malah asik makan berbagai taster makanan yang disediakan oleh para pedagang disana. Dan hal ini telah diperkirakan sebelumnya oleh CHEN yang tengah merasa kelaparan dirumah, bahkan SEHUN pun menyetujui hal itu, dan hal itu pulalah yang membuat SEHUN sebelumnya ingin ikut bergabung ke pasar.

Tak lama mereka –LuSuChan- pun kembali ke penginapan dengan berbagai barang belanjaan, dan disini kita dapat melihat kemampuan CHANYEOL dalam memasak /CHANYEOL GAK ADA MATINYA XD/ ohya, sebelumnya juga kita bisa liat kelakuan Baekhyun-D.O. yang malah bikin acara talk show kecil-kecilan -.- astaga kelakuan mereka hahaha -.- berbagai orang pun menjadi korban dalam acara talkshow ini, TAO,KRIS dan juga CHEN. Acara memasak pun dimulai! CHEN,D.O., CHANYEOL bahkan KRIS pun ikut bergabung dalam acara memasak ini /contoh-contoh suami idaman nih/. Malam pun tiba, CHEN dan D.O. sibuk memanggang di luar ruangan, dan kalian tau? Angin saat itu sangat berhembus dengan kencang, sehingga CHEN dan D.O. merasa kesulitan dalam memanggang. Didalam ruangan member lain tengah menunggu daging panggang hasil Chen D.O., tapi SUHO oppa tengah mencuci sayuran(?) dan karena orang yang diluar memanggangnya lam, jadi chanyeol pun memanggang daging diatas kompor ^^.

Acara makan pun dimulai, walaupun member sedikit kecewa atas daging panggang D.O. yang terlalu hangus kkk. Tapi, tetep aja bisa ditebak, anak EXO pasti selalu abis dikasih makanan apapun -.- Setelah acara makan selesai, mereka pun akhirnya memutuskan untuk bermain YAJA TIME, seperti yang diminta oleh sang maknae tercinta OHSEHUN /yang tidak lain tidak bukan adalah Suami aku tercinta kkk./ awalnya mereka akan melakukan YAJA TIME hingga jam 12:52 selama 2 jam, tapi akhirnya YAJA TIME dimulai dari jam 10:52pm hingga 11pm. Dan dalam permainan ini kita dapat melihat kepuasan para maknae dalam mengerjai para hyungdeulnya hehehe apalagi TAO, anak itu puas banget ketawanya. XIUMIN, LUHAN dan SUHO pun menjadi bulan-bulanan para maknae, bahkan XIUMIN diminta untuk menunjukkan gwiyomi-nya dan LUHAN diminta untuk menulis namanya menggunakan butt-nya dan ini adalah permintaan SEHUN -.-. jam 11pm pun berdenting, dan YAJA TIME pun berakhir dan saartnya para maknae bahkan Chanyeol mendapat balasan dari para hyungdeulnya. Disini pun kita dapat melihat para member sebelu tidur, bahkan mereka menunjukkan setengah wajahnya yang tanpa make up! SEHUNAAAAA~~~!!! Episode ini ditutup dengan para member yang tengah menunggu matahari terbit dan saat matahari terbit mereka pun mulai menyuarakan harapan mereka masing-masing^^ sungguh indah bukan.. tapi harapan memang hanyalah sebuah harapan, harapan untuk “Let’s love more in 2014! EXO..” hanyalah harapan semata.. EXO.. tidak lah sesempurna itu /.\

-LeeHyuRa

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s