qian kun 1 jan 96 china

[WINWIN UPDATE] SM Rookies Boys’ Profile

SM Rookies’ Profile

Hai, kali ini aku mau membahas profil adik-adik lucu kita(?) /padahal ada juga yang seumur sama aku kkk./ Yes, that’s SM Rookies. Tapi, aku mau bahasnya SM Rookies yang cowoknya aja hahaaha, kenapa? Karena, aku cewek dan aku butuh cowok hahaha /alasan yang bagus bukan?/
Okay, kita langsung aja berkenalan dengan mereka satu demi satu,

1smrookies

1. Taeyong

1taeyong
Member yang menurut aku memiliki ketampanan diatas rata-rata ini, berhasil mencuri perhatian aku saat aku mulai melihat SM Rookies. Tidak kah kalian pikir Taeyong ini sangat sangat tampan? Selain jago dance, rap, sepertinya Taeyong ini lulus sebagai visual di SM Rookies kkk. Ohya, menurut kalian wajah Taeyong ini mirip JYJ’ Jaejong tidak? atau mirip L infinite? Kenapa aku mikir mereka mirip ya? hmm..

Inilah profil singkat dari namja yang menurut aku sangat tampan ini :
Nama : Taeyong
Nama lengkap : Lee TaeYong
Golongan Darah : O
Born Day : 1 July 1995
Speciality : Rap
City : Seoul, Korea

taeyongsrb15_2015-07-12_12-22-42

Random Fact about Taeyong :
⦁ He got casted in 2012 SM Casting System
⦁ He likes dance and Rap
⦁ Taeyong muncul di MV Red Velvet Be Natural
⦁ Bersama member SM Rookies yang lain, mereka muncul di acara EXO 90:2014
⦁ Taeyong terlihat ada dalam poster drama ‘To the Beautiful You’ bersama dengan Johnny dan Yonju
⦁ Taeyong muncul di majalah “The Celebrity Magazine February issue & Oh boy! Bersama Seulgi, Irene dan Johnny tahun 2014
⦁ Ia satu kamar dengan Johhny
⦁ Taeyong menderita Mysophobia (Phobia terhadap kuman,virus, bakteri atau kotoran) /benarkah Taeyong memiliki phobia ini? aku kaget coba pas tahu :O /
⦁ Taeyong selalu bermimpi menjadi seorang petugas pemadam kebakaran dan ia sangat tertarik pada bidang fotografi
⦁ Taeyong sangat menyukai warna hitam dan putih

IMG_1929948094227

Ohya, semakin aku melihat sosok Taeyong ini, semakin aku bener-bener suka sama dia ❤ he’s so perfect, right? Ohmygod, apakah aku mulai selingkuh dari Ten dan berpaling ke Taeyong? Hemm, bisa jadi bisa jadi ^^ tunggu aja kelanjutannya hehehe

2. Ten

IMG_2367648166227

Haruskah aku membahas member yang satu ini? hehehe HE’S my Favorite member in SM Rookies. Pertama aku kenal Ten, saat aku nonton EXO 90:2014 dan subhanallah.. disana Ten lucu banget dan juga menggemaskan. Walaupun Ten ini memiliki tinggi dibawah member yang lain, tapi hei.. jangan anggap remeh Ten. He’s so sexy when He is dancing!! Aku suka ngeliat saat Ten Dance, bener-bener menggoda hahahah jangan lupakan juga senyumnya Ten yang bener-bener menggemaskan ❤ dan aku pun harus rela menjadi seorang noona untuk sosok Ten ini 😥 noona rela Ten-aa kkk.

Okay, inilah profile singkat dari member kesayangan aku ini :
Nama : Ten
Nama Lengkap : Ten Chittaphon Leechaiyapornkul
Golongan darah : A
Born Day : 27 February 1996
Speciality : Dance, Guitar, Bilingual in Thai and English
Kebangsaan : Thailand

1ten

Random Fact :
⦁ Dia bercita-cita ingin menjadi penyanyi seperti Donghae Super Junior
⦁ He won Teen Superstar, a talent show in Thailand, 2011
⦁ Got casted through 2013 SM Global Audition in Thailand
⦁ Bersama member SM Rookies yang lain, mereka muncul di acara EXO 90:2014
⦁ He’s so cute
⦁ Ten sangat menyukai chocolate cake
⦁ He likes adventures, playing, sports, drawing, singing, dancing, rap and he likes animal.

3. Jaehyun

1jaehyun
Jaehyun, member yang banyak orang bilang memiliki wajah yang hampir mirip dengan Suho EXO ini, bisa dikatakan ia adalah member termuda di SR15B (nama sementara grup mereka) tapi jujur, awalnya aku gak percaya loh kalo dia ternyata member termuda -.- awalnya aku pikir Jaehyun ini seperti Suho yang akan menempati bangku Leader di grupnya. Tapi, mengingat ia lahir tahun 1997, jadi aku pikir lagi gak mungkin Jaehyun jadi leader? Dan pertanyaannya sekarang, siapakah yang kelak akan menjadi leader di SR15B? Taeyong? Gak mungkin, dia udah punya banyak posisi, dia kan visual. Jujur aku jadi penasaran, tapi tetap loh aku gak percaya ternyata Jaehyun itu lebih muda dari Ten 😮 padahal kan Jaehyun tuh punya tinggi yang jauh dari Ten 😦

Okay, inilah profile singkat dari member termuda ini :
Nama : JaeHyun
Nama Lengkap : Jung JaeHyun
Golongan darah : A
Born Day : 14 February 1997
Speciality : Rap and Piano
City : Seoul, Korea

Random Fact :
⦁ Jaehyun terkenal akan kemiripan wajahnya dengan leader EXO, Suho.
⦁ Bersama member SM Rookies yang lain, mereka muncul di acara EXO 90:2014
⦁ Bersama DoYoung SM Rookies menjadi MC di acara music Show Champion
⦁ Memiliki nama panggilan ‘Casper’ oleh para hyungdeulnya, karena Jaehyun memiliki kulit wajah yang sangat putih

4. Hansol

1hansol
Pertama aku liat Hansol, aku langsung berpikir bahwa ia adalah sosok namja yang sebenarnya (Real Man). Hansol selalu menunjukkan wajah yang serius, cool dan flat hahaha /maafkan aku, tapi itulah yang aku liat/ tapi saat ia bicara, astaga.. he’s so cute ^^ jadi gemes coba liatnya kkk. Walaupun pada kenyataannya, Hansol ini bicara nya jarang hmmm..  tapi dilihat sekilas, Hansol ini punya wajah yang ampir mirip sama Luhan, wajah mereka sejenis. Jadi, gak salah kalo aku suka inget sosok Luhan setiap aku lihat Hansol.. tapi, tentulah Hansol dan Luhan berbeda..

Okay, inilah profile singkat dari member yang menurut aku Ssang namja ini :
Nama : Hansol
Nama Lengkap : Ji Hansol
Golongan darah : AB
Born Day : 21 November 1994
Speciality : Dance
City : Busan, Korea

Random Fact :
⦁ Bersama member SM Rookies yang lain, mereka muncul di acara EXO 90:2014
⦁ Saat pertama kali kita melihat Hansol, mungkin kita akan berpikir bahwa ia unfriendly dan tidak banyak bicara, tapi pada kenyataannya Hansol ini adalah tipe orang yang baik dan hangat
⦁ Got casted through 2012 SM Audition
⦁ Pernah menjadi trainee di Key East Entertainment
⦁ Hansol pernah muncul dalam MV J-Min ‘Shine’

5. Johnny

1Johnny
Dilihat sekilas mungkin kita akan berpikir bahwa Johnny ini tipe cowok yang cool dan sulit untuk kita sentuh. Tapi tidak, Johnny ini anaknya asik juga kok. Kita bisa liat interaksi Johnny dengan member lain di berbagai video SM Rookies dan darisana kita akan tau jika ternyata Johnny ini merupakan sosok yang cukup talk active. Aku juga baru tau, jika Johnny telah menjadi trainee SM cukup lama, seperti Suho oppa dulu. But, it’s okay. Tidak ada yang sia-sia di dunia ini nak, semangat^^ mungkinkah ia akan menjadi leader seperti Suho oppa? Kita tunggu saja.. Tapi menurut aku, Johnny ini bakalan jadi leader deh, kalian setuju sama aku kan?

Okay, inilah profile singkat dari cool Johnny ini :
Nama : Johnny
Nama Lengkap : Seo YoungHo / John Seo
Golongan darah : B
Born Day : 9 February 1995
Speciality : Dance, Piano, Bilingual in Korean and English
City : Chicago, USA
Nationality : Korean-American

IMG_1545804106842

Random Fact :
⦁ Casted through 2007 SM Global Audition in USA
⦁ Terlihat di dalam foto Pradebut Kai, Sehun, Chanyeol, Tao dan Suho EXO
⦁ Johnny merupakan sosok yang sangat optimistis dan dia sangat suka bercanda
⦁ Menyukai hal-hal baru dan menari
⦁ Memiliki Motto “ TO DO AND REGRET, RATHER THAN NOT DO AND REGRET” – (Lakukanlah dan menyesal, daripada tidak melakukan dan menyesal)
⦁ Berkeinginan menjadi sosok yang dapat memberikan kebahagian, kesenangan dan bantuan kepada orang lain suatu saat nanti.
⦁ Bersama member SM Rookies yang lain, mereka muncul di acara EXO 90:2014
⦁ Johnny terlihat ada dalam poster drama ‘To the Beautiful You’ bersama dengan Taeyong dan Yonju
⦁ Johnny muncul di majalah “The Celebrity Magazine February issue & Oh boy! Bersama Seulgi, Irene dan Taeyong tahun 2014

6. Yuta

1yuta
Yutaaaaaaaaa >.< sosok yang selalu berhasil bikin aku senyum-senyum sendiri setiap aku liat aksi konyol dan menggemaskannya. Bahkan saat Yuta bicara saja, dia terlihat sangat lucu >.< argggghh, he’s so cute. Yuta ini memiliki pesona yang sulit untuk kita tolak, tingkahnya dan cara bicaranya bener-bener selalu berhasil bikin kita geleng-geleng kepala kkk.

Okay, inilah profile singkat dari Yuta yang super cute ini :
Nama : Yuta
Nama Lengkap : Nakamoto Yuta
Golongan darah : A
Born Day : 26 October 1995
Speciality : Dance, Korean, Soccer
City : Osaka, Japan
Nationality : Japanese

yuta_fans_2015-07-14_08-08-52

Random Fact :
⦁ Got Casted through 2012 SM Global Audition in Japan
⦁ Auditioned in Japanese Singinng Contest ‘Juice winter collection 2011’ (Vocal audition)
⦁ Yuta sangat menyukai sepak bola dan ia adalah salah satu pemain bola saat ia berusia 5 hingga 16 tahun. *Calon temen main bola Xiumin EXO dan Minho Shinne*
⦁ Saat ini Yuta menjadi member baru di acara “Abnormal Summit”
⦁ Bersama member SM Rookies yang lain, mereka muncul di acara EXO 90:2014

7. DoYoung

1doyoung
Jujur, awalnya aku gak tau loh kalo DoYoung ini salah satu member SM Rookies hahaha. Abisnya disetiap video dance practice, aku jarang malah gak pernah liat sosok DoYoung ini. tapi, akhirnya aku pertama kali tau DoYoung saat men-search siapa SMRookies yang jadi MC Show Champion bareng Jaehyun. Dan ternyata dialah DoYoung, menurut aku Doyoung ini orang yang sangat aktif bicara *like Chanyeol or Baekhyun hahaha

Okay, inilah profile singkat dari DoYoung:
Nama : DoYoung
Nama Lengkap : Kim DoYoung
Golongan darah : B
Born Day : 1 February 1996
Speciality : Flute
City : Korea

Height : 179 cm

sj13_sr15b_2015-07-15_20-07-27

Random Fact :
⦁ Bersama dengan JaeHyun SM Rookies, mereka menjadi MC di acara music, SHOW CHAMPION
⦁ DoYoung dapat bermain Flute dan menyanyikan lagu Trot
⦁ He won 1st place at the Gyeonggi Youth Arts Festival in 2013
⦁ He was cast into SM Entertainment in 2013

[UPDATE TAEIL PROFILE]

8. Taeil

IMG_28830441537889

“Sebenernya masih ada member lain, yaitu Yongju dan Taeil. Tapi jujur, sampai sekarang aku masih belum liat mereka 😦 jadi aku gak tahu mereka tuh yang mana, pas aku cari profile mereka juga, aku malah gak dapet info apapun. Maafkan aku. Dan yang aku dapet, YongJu itu lahir 22 May 1994 dan Taeil lahir 14 June 1994, hanya sebatas itu. Maafkan aku chingu-ya..” Sebelumnya aku pernah nge-post kata-kata yang diatas kan? Berhubung saat itu aku gak tau sama sekali tentang Taeil. Jangankan profil Taeil, wajahnya Taeil aja aku gak tau -.-. tapi itu dulu, beda sama sekarang. Pas aku liat foto Taeil, aku jadi mikir.. sekilas Taeil ini mirip sama Kang Minhyuk CN BLUE. Tapi aku sedikit lega juga ternyata aku gak jadi noona lagi buat Taeil kkk. Karena kita sama-sama line 94, walaupun faktanya aku 3 bulan lebih tua dari Taeil sih -.- tapi it’s okay, kita tetep seumuran kan Taeil. Tapi sayangnya masih belum ada foto official nya Taeil, jadi aja fotonya masih rada gak jelas gitu kan? Maafkan 😦 tapi aku yakin Taeil pasti ganteng, SM gak mungkin ngecewain kita ^^ << Taeil official foto-nya, sekarang udah ada kok ^^ dia tampan kan? gak nyesel kan nungguin Taeil? ^^

Okay, inilah profile singkat dari Taeil:
Nama : Taeil
Nama Lengkap : Moon Taeil
Golongan darah : –
Born Day : 14 June 1994
Speciality : Vocal
City : Korea

Screenshot_2015-07-24-23-27-22

Random Fact :
⦁ Taeil menjadi trainee di SM Entertaiment sejak tahun 2013
⦁ Taeil adalah sosok yang bernyanyi di MV Remake – The Last game saat acara EXO 90:2014 dimana Luhan yang menjadi pemeran dalam MV tersebut bersama Jaehyun SM Rookies.
⦁ Taeil sangat menyukai binatang sejak kecil dan di masa depan ia ingin memiliki sebuah kebun binatang sendiri

** ohya denger-denger masih ada satu member lagi tapi aku masih gak tau siapa, apakah Mark Lee akan bergabung dengan dede-dede lucu diatas dan menjadi maknae menggantikan Jaehyun kah? Atau ada member yang lainkah? Entahlah, kita tunggu aja kabar selanjutnya. Dan untuk Yongju SM Rookies, ia memang telah memutuskan untuk keluar dari SMRookies, jadi siapakah member SMRookies selanjutnya??

[Update Kun]

9. Kun

qian kun 1 jan 96 china

Hi, pagi-pagi buka twitter dan dapet kabar kalo SMRookies memperkenalkan member baru mereka dan he is Kun. berikut adalah profil singkatnya yang tentunya aku dapat dari berbagai akun di twitter :

Nama : Kun

Nama Lengkap : Qian Kun

English Name : Keane

Born Day : 1 January 1996

Nationality : Chinese

Birth Place : Taining Country, Fujiang Province

Height : 187 cm

Blood Type : B

Random Fact :
⦁Melalui akun weibo resmi SMRookies (151219), Kun pertama kali diperkenalkan sebagai member baru SMRookies

⦁ Qian Kun pintar bermain piano dan gitar, suaranya juga bagus

⦁ Banyak yang bilang muka Kun hampir mirip dengan Suho EXO dan Hongbin VIXX

⦁ Mungkinkah dia akan menjadi visual member saat debut nanti?

⦁ Tahun 2012 lalu, Kun pernah ikut dalam sebuah kompetisi menyanyi di China dan bahkan masuk dalam line up 10 besar, tapi karena ia ingin lebih fokus pada pendidikannya, ia memutuskan keluar dari kompetisi tersebut.

⦁Kun memiliki nama panggilan Dan Dan (yang berarti Tahun baru) yang dalam bahasa china adalah Yuan Dan. Hal ini karena Kun lahir bertepatan dengan pergantian tahun (tahun baru) – oleh karena itu ia memiliki nama panggilan Dan Dan

(source: @yultensoltae)

qian kun

[UPDATE WINWIN PROFILE]

10. WinWin

FB_IMG_1452093129344
5 Januari 2016 lalu, SM Ent kembali memperkenalkan salah satu anggota baru SMRookies. He’s WinWin. Awalnya aku bingung dan gak nyangka, kalo SMRookies bakalan kedatangan member baru lagi 😮 . Pas aku main di FB official SMRookies, aku nemu banyak foto Kun dengan seorang- seorang yang aku gak kenal, tapi seriusan sosok disamping Kun itu bener-bener lucu ^^ nah, saat itu juga aku liat Hashtag #Kun #WINWIN , nah loh? Aku kira WINWIN disini tuh maksudnya WIN dalam bahasa inggris, dan aku gak ada kepikiran sedikitpun kalo itu tuh adalah sebuah nama -.- dan pas aku mulai search SMRookies di twitter, barulah aku sadar kalo WINWIN yang dimaksud disini adalah sebuah nama dari member baru SMRookies. Ohya, tapi ada yang aneh loh.. di foto yang menampilkan Kun dan WINWIN ini ada hashtag #SR16B, what? Jangan-jangan mereka bakalan debutnya beda sama Taeyong CS? Secara kan Taeyong cs udah pernah menyandang nama SR14B, SR15B dan denger-denger tahun ini SM bakalan debutin boyband baru, yang tentunya pasti Taeyong cs yang debut. aku yakin. Jadi? Kun dan WINWIN apakah akan debut berbeda dari Taeyong cs? Hmmm, sebelum hal ini terjawab oleh waktu, mari kita tengok sedikit tentang profil singkat dari WINWIN ini..

Nama : WinWin
Nama Lengkap :
Born Day : 28 October 1997
Nationality : Chinese
City : Zhejiang, China
Speciality : Traditional Chinese Dance
Golongan darah : B
Height :

FB_IMG_1452093090754
Random Fact :
⦁ Winwin attended, Central Acad. of dance, specified in the performance department and scored the highest on his final
⦁ Sekilas WinWin ini memiliki wajah yang hampir mirip dengan Siwan ZE:A, dan banyak juga yang mengatakan bahwa WinWin ini adalah versi besar dari uri cutie SMRookies Jisung
⦁ Dalam profile perkenalannya WinWin menulis “Hai semuanya, Aku adalah SMRookies Winwin/YunYun. Aku senang bisa bertemu dengan kalian semua. Aku telah mempelajari tarian cina sejak aku masih kecil. Aku berharap di masa depan, aku dapat menunjukan kemampuan terbaik dari menariku dan kemampuan pribadiku serta usahaku (effort) sehingga itu semua dapat diakui oleh semua orang. Dan aku juga berharap semoga semangat dan senyumanku dapat dirasakan oleh semua orang, terimakasih!

FB_IMG_1452093137206

KUN and WINWIN

Okay, sekarang kita beralih ke ade-ade SM Rookies yang lebih kecil lagi dan tentunya mereka juga gak kalah menggemaskan dari kakak-kakak mereka yang sebelumnya telah aku bahas.

1. Mark

smrookiesthailand_2015-07-15_03-35-14
Entah kenapa saat aku liat Mark, aku tuh ngerasa kalo aku udah pernah ngeliat wajahnya. Tapi aku gak tau dimana -.- Mark ini sangat jago bahasa inggris, karena ia berasal dari Kanada. Ohya, yang paling bikin aku geleng-geleng gak percaya, Mark ini memiliki tinggi yang hampir mau sepantar dengan my lovely Ten.

Okay, inilah profile singkat dari ade Mark ini :
Nama : Mark
Nama Lengkap : Mark Lee
Golongan darah : A
Born Day :2 August 1999
Speciality : Rap, Guitar, Bilingual in Korean and English
City : New York, USA/ Vancouver, Canada

IMG_1628531481765

Random Fact :
⦁ Got Casted through SM Global Audition in Vancouver, British Colombia, Canada
⦁ Bersama member SM Rookies yang lain, mereka muncul di acara EXO 90:2014
⦁ Mark membintangi program “The Mickey Mouse Club” versi korea yang dipandu oleh Super Junior Leeteuk

2. Jeno

xime_carenoche_2015-07-14_20-49-07
Akhirnya kita bertemu dengan anak Lee Donghae, Lee Jeno. Kkk. Aniyo, aku Cuma bercanda. Dia tentu bukan anak Donghae oppa, tapi Jeno ini memiliki wajah yang menurut aku mirip dengan sosok Donghae Super Junior. Jadi aja, kapanpun aku liat Jeno, aku suka manggil dia dengan panggilan anak Donghae kkk. Tapi, Jeno juga gak kalah Tampan dengan Donghae oppa bukan? Sebelas-duabelas kali yaa kkk^^ tapi, setelah aku liat baik-baik ya, Jeno ini mirip juga sama Amber F(x), mungkin Jeno ini versi lelaki nya Amber kkk.

Okay, inilah profile singkat dari Donghae junior ini :
Nama : Jeno
Nama Lengkap : Lee Jeno
Golongan darah : A
Born Day : 23 april 2000
Speciality : Acting
City : Seoul, Korea.

1jeno

Random Fact :
⦁ Jeno ini cukup dekat dengan Donghae oppa, bahkan mereka pernah berfoto bersama dan mereka sungguh sangat mirip
⦁ Jeno ini pernah muncul dalam CF Seoul Milk Angpang
⦁ Pernah menjadi model cilik untuk merek pakaian tertentu
⦁ Sangat menyukai desain, terutama desain body mobil, bahkan tak jarang ia menggambar desain body mobil. Namun saat ini, ia ingin fokus pada dancing and singing.
⦁ Bersama member SM Rookies yang lain, mereka muncul di acara EXO 90:2014
⦁ Jeno membintangi program “The Mickey Mouse Club” versi korea yang dipandu oleh Super Junior Leeteuk
⦁ Jeno dekat dengan Donghae Super Junior dan mereka sering belatih vocal bersama

3. Jisung

srjohnny95_2015-07-14_12-06-51
Cute Jisung.. aku sangat suka dan gemes dengan sosok kecil Jisung ini. msekipun ia memiliki tinggi badan dibawah member-member yang lain. Tapi, jangan anggap sebelah mata Jisung ini. Jisung memiliki mata sipit yang bener-bener aku suka, apalagi saat ia tersenyum.. astaga, he’s so cute ^^

Okay, inilah profile singkat dari dede cute Jisung ini :
Nama : Jisung
Nama Lengkap : Park Jisung
Golongan darah : O
Born Day : 5 February 2002
Speciality : Dance, Acting
City : Seoul, Korea

1jisung

Random Fact :
⦁ Jisung ini sangat berbakat dalam berbahasa inggris, menari, menyanyi dan bermain sepak bola
⦁ Pernah muncul dalam KBS 2TV “TVKindergarden Funny Funny” sebagai member tetap, sejak February hingga May 2009
⦁ Tampil di berbagai acara baik di KBS, MBC, SBS, EBS (2002-2009)
⦁ Menjadi model cilik untuk berbagai brands (2002-2011)
⦁ Tampil di berbagai film, baik sebagai pemeran pembantu ataupun sebagai pemeran utama (2005-2010)
⦁ Tampil diberbagai MV dan CF (2004-2009)
⦁ He loves Dancing ^^ and Like rapping also singing
⦁ Bersama member SM Rookies yang lain, mereka muncul di acara EXO 90:2014
⦁ Jisung membintangi program “The Mickey Mouse Club” versi korea yang dipandu oleh Super Junior Leeteuk

4. DongHyuck

smrookies-donghyuk-e1405801964533
Jujur, aku gak terlalu tau tentang dede Donghyuck ini -.- jadi aku bingung harus menggambarka sosok menggemaskan ini seperti apa. Tapi yang paling aku ingat, dia tuh salah satu member yang cukup tinggi diantara member yang lain. Eh, tapi kalo gak salah dia tuh tingginya sama kaya Mark, itu juga kalo gak salah kkk.

[UPDATE] sebelumnya aku gak terlalu tau kan sama sosok Donghyuck ini, tapi setelah aku menonton berbagai video SM Rookies, aku mulai sadar kalo Donghyuck ini termasuk member yang berisik, gak bisa diem, super aktif dan bener-bener selalu berhasil bikin kita tertawa dengan segala tingkah konyolnya hahahaha, bahkan waktu showcase or concert SM Rookies aja, dia berdandan sebagai wanita dan berfoto dengan Jaehyun dan Yuta, ohmygod! Kelakuannya Donghyuck bener-bener kan -.p Daebak konyolnya!!

Okay, inilah profile singkat dari dede Donghyuck :
Nama : DongHyuck
Nama Lengkap : –
Golongan darah : AB
Born Day : 6 june 2000
Speciality : Dance
City : Jeju, Korea

Random Fact :
⦁ Bersama member SM Rookies yang lain, mereka muncul di acara EXO 90:2014
⦁ Donghyuck membintangi program “The Mickey Mouse Club” versi korea yang dipandu oleh Super Junior Leeteuk

5. Jaemin

1jaemin
Welcome, my another favorite member, beside Ten. Yes, that’s Jaemin. Kenapa aku suka Jaemin? Karena dia tuh mukanya lucu, muka yang berhasil bikin aku tertarik pada saat aku melihat mereka pertama kali. Menurut aku, Jaemin ini merupakan sosok yang sangat suka bersenang-senang *Like Chanyeol, Baekhyun and Chen oppa* Karena alasan itulah, aku jadi suka sama Jaemin ini.

Okay, inilah profile singkat dari dede Jaemin yang aku suka :
Nama : Jaemin
Nama Lengkap : Na Jaemin
Golongan darah : AB
Born Day : 13 August 2000
Speciality : Piano
City : Seoul , Korea

Random Fact :
⦁ Bersama member SM Rookies yang lain, mereka muncul di acara EXO 90:2014
⦁ Jaemin membintangi program “The Mickey Mouse Club” versi korea yang dipandu oleh Super Junior Leeteuk
⦁ Jaemin pertama kali muncul di SMTOWN Seoul pada agustus 2013

Sekian, penjelasan aku mengenai SMROOKIES ini, semoga bisa membantu kalian semua yang tengah dalam perjalanan untuk mengenal member-member muda ini ^^ dan aku berharap SR15B cepet debut!! I can’t wait for my lovely Ten kkk.

IMG_1840773945535     IMG_4082591288150 IMG_1791780587996

*Dilarang Copy-paste and then plagiat
*Take it all, please with credit
*Hargailah kerja kelas aku untuk mengetik 12 halaman MS-Word ini ^^
Annyeong~~

Source : Thanks to for >>
http://smrookies-intl.tumblr.com/
http://smboysgneration.com/
http://playkpopmusic.blogspot.in/
ohya, gambar yang aku pakai disini tentulah bukan punya aku. Aku mendapatkan foto-foto itu dari berbagai akun di Instagram tercinta ^^

-LeeHyuRa

Advertisements

68 thoughts on “[WINWIN UPDATE] SM Rookies Boys’ Profile

  1. jokyu says:

    salam kenal eonnie.. aku 95line ^^ seumuran sama Taeyong lah. hahaha! /gak nanya/
    profilnya ngebantu bgt, makasih ya eonnie, aku juga udah gak sabar pengen liat mereka debut! >,,< kyk nya komen aku kpanjangan. hehe.

  2. D.O.ssy says:

    halooo… saya tiba2 mampir kesini setelah sm rookies official upload foto ttg taeil yang bikin aku kepo. berhubung saya udah mampir, ya sekalian aja ngomen 🙂

    suerr aku baru tau ada member namanya taeil dan yongju.
    tapi denger2 yongju udah keluar ya dari sm? aku liat video dia waktu di super idol. padahal suaranya bagus banget waktu nyanyi miracles in december 😦
    vocal line berkurang deh. untung taeil masih di sm. dia vokal kan ya? /meskipun blm denger suaranya/

    setuju banget ten emang imut sekaleeehhh. baru kali ini ya SM ada trainee dari thailand. saya sebagai orang asia tenggara jg merasa bangga /lah/

    dan yang aku soroti disini, johny. pantesan waktu liat wajahnya serasa gak asing gitu, emang dia sering muncul ternyata di foto2 exo jg. owalaahhh trainee sejak 2007 yah? berarti udah 8 tahun? lebih lama dari suho oppa yang trainee 7 tahun dong? salut banget deh sama doi.

    aku ngakak, waktu baca jeno anaknya donghae hahaha. emang mirip baget sih yaa yg waktu di foto ini https://kangraeahland.files.wordpress.com/2013/12/1387601224757.jpg

    duh anak2 SM emang ganteng2 sih yaaa… untuk saat ini blm bisa nentuin bias hahaha. sementara masih suka taeyong, hansol dan jaemin sih 🙂

    thanks banget infonya yaaa… membantu sekali 🙂
    btw salam kenal, aku dessy 93 line. noona dari segala noona hahaha. km exo-l yah? samaa!!! 😄
    terakhir, maaf ngerusuh di blogmu. hehe

    • aniespur says:

      Hai juga eonni, salam kenal^^ noona dari segala noona? << ngakak loh eon bacanya.
      Aku udah liat foto taeil yang Official, Astagaaaaaaa he's so cute and adorable banget, jadi ingin dibungkus da hehe
      Aku malah belum pernah liat atau denger suara Yongju eon 😦
      Jeno emang mirip banget sama abang donghae hehe
      Makasih eon, udah ninggalin jejak disini ^^ dan ohya, aku juga exo-l eon, lebih tepatnya exo-l yang terpuruk pada pesona seorang Ohsehun ^^ hehehe

      • D.O.ssy says:

        eh aku panggil km nya apa nih biar enak? anies aja gpp? 🙂
        duh seneng deh ada blog yg suka update exo. jadi aku gak harus googling sana googling sini hehe
        hahaha iyaaa habis setelah baca profil anak2 SM rookies aku jadi ngerasa paling tua segajat raya 😥
        iyaaaa taeil ganteng banget. heran deh sama SM, kok bisa mungut anak2 keren kaya gitu 😄
        coba aja googling yongju super idol, disana dia nyanyi Miracles in December, terus ngenalin diri sebagai mantan trainee SM.. ganteng jg sih, SM punya banget lah wajahnya haha
        wiiihhh, oh sehun, gimana perasaannya setelah kmrn liat sehun pamer abs? kejang2 gak? wkwkwk. aku dalam masa menunggu kyungsoo pamer abs jg, tapi sepertinya tidak pernah terjadi 😦
        oh ya, kalo ada waktu, boleh minta follback dan visitbacknya? /meskipun blog aku gak ada apa2nya/ hehehe
        mari bertemaaan 🙂

      • aniespur says:

        Panggil anies aja eon gpp. Ohya, aku panggil eonni, eonnikah? Seriuslah eon, itu taeil mukanya astagaaaa, kayanya aku mulai selingkuh dari Ten nih hehehe
        Nanti aku coba cari eon, ttg Yeongju. Tapi, kenapa yongju keluar dari smrookies ya? Apa dia lelah?
        Gilla ya eon, sehun parah banget lah bikin anak orang jerit -jerit ampe nangis karena pamer abs 🙂 aku gak sanggup coba liatnya, sehun mulai nakal. Tapi, ABS nya suho lebih wow loh eon dibanding sama punya sehun 🙂 kayanya sehun harus banyak berlatih lagi deh, hmmm..
        Sabar ya eon, nunggu ABS nya bang D.O. muncul kepermukaan, tapi dada nya bang D.O. sekarang udah lebih lebar daripada dulu loh eon, seperti nya pelatihan bang D.O. selama ini sukses ^^ salam kenal juga eon, ayoo kita berteman ^^ ohya, eonni juga suka bikin ff ya? Entar kalo aku lagi free dari kampus, aku bakalan baca ff eonni deh hehehe /sepanjang itu castnya anak exo/ ^^

      • D.O.ssy says:

        iyaaa gpp panggil eonni jg 🙂
        hyaaaa, ten aja blm debut udah diselingkuhin OMG 😄
        suara taeil bagus ga nies? aku blm pernah denger suaranya. biasanya kalo aku pilih bias pasti vokalis. duhhh vokal line sm rookies siapa aja sih? perasaan dancer semua deh itu.
        dari gosip sih katanya dia kan udah lama banget trainee nya, kaya si johny itu. eh ternyata pas exo debut dia gak kepilih di grup dan mungkin dia lelah akhirnya memilih pergi. itu sih yg aku denger2 mah. tp ga tau jg pastinya hehehe
        iyaaaa, tuh bocah makin lama makin kurang ajar yaaa. aku lagi belajar mau UTS jadi gak konsen gara2 keingetan terus abs nya. mana dia basah2an lagi elaaahhhh. noona mabuk kepayang 😄
        IYA SUHO JG PARAH BANGET ABS NYA GILAAA GAK COCOK SAMA WAJAHNYA YG ANGELIC ITU TAPI AKU SUKA 😄 /maafin alaynya kumat/
        meskipun aku pengen kyungsoo jg punya abs, tapi sudahlah, aku tidak ingin kyungsoo ku pamer2 aurat yg menggoda iman wkwkwk 😛
        iyaaa aduuuhhh itu cuma sesekali aja aku nulis kalo lagi gak ada kerjaan. jadi maluuuu. tulisanku gak bagus sama sekali 😦
        eh anies orang bandung ya? AKU JUGA! 😀

      • aniespur says:

        Iya eon, aku orang bandung juga. Eonni uts dikampus juga kah? Berarti eonni mahasiswa tingkat akhir kah sama kaya aku? Atau bukan?
        Gpp lah selingkuh dari Ten juga, abisnya muka ten itu kadang ganteng kadang enggak hehehe /ditimpuk ten pake cinta/ Taeil, suaranya bagus eon. Dia yang nyanyi di MV luhan yang ada di exo 90:2014, coba dengerin geura. Wah, jadi penasaran sama sosok Yeongju 😦 kenapa dia gak masuk exo aja ya? Hemmm. Kata aku mah vocal line di smrookies mungkin Taeil, Jaehyun *kembaran suho* sama gak tau siapa lagi, abisnya mereka semua jarang nyanyi -.- hobbinya ngedance mulu -.-
        Kita beda eon, aku malah biasanya ngincer maknae kalo gak visual buat dijadiin bias :3 yaaaa, kaya aa luhan dulu, yang dengan teganya ninggalin aku 😦 *hiks
        Sehun emang dasar ihh, main buka bukaan aja. Aku kan sebagai calon istrinya jadi shock 😮 gak rela abs sehun dibagi-bagi 😦
        Iya, parah bangetlah suho. Dibalik mukanya yang kalem dan menyejukan, ternyata tersimpan sesuatu yang wowwww dan menggoda banget. Haruskah aku pergi ke hongkong eon?? Anak EXO bener-bener deh hhehehe
        berarti tinggal abang D.O. aa Baekhyun ama bang CeYe yang belum memperlihatkan abs nya hehehe ditunggu deh buat mereka bertiga.. ^^

      • D.O.ssy says:

        owalah km bandungnya dimana?
        iyaaa bener bangeeeettt.. aku mahasiswa tingkat akhir hehehe 😀 km jg lagi UTS dong yah? ini kita bukannya belajar malah asik online wkakakak 😄
        waaaaakkkkkssss ngakakkkk, kadang ganteng kadang engga? 😄 udah sehun aja sehun, jangan berpaling hehehe
        aku malah blm donlot mv luhan itu huahahaha, waktu itu kehabisan kuota dan malah kelupaan sampe sekarang 😄
        berarti taeil masuk laah calon bias aku muehehehhe..
        begitulah kan namanya SM itu agensi harkos sealam semesta, kasian para trainee yang keluar.
        nanti lah kita keep dulu penasarannya. nunggu mereka debut lama amat yaa, dari 2013 kita diharkosin 😦
        ngincer maknae atau visual /wah ini noona2 jelalatan/ /dihajar massa/ 😄
        sehun kan milik semua nies. kalo kyungsoo baru milik aku seorang 😛
        wkwkwkwk udah pergi ke hongkong sana 😄
        kalo ceye sama baek sih kayanya bentar lagi jg bakalan nunjukkin nih. nah kyungsoo? gak tau kapan. dia mah pake baju lekbong buat nunjukin bisepnya jg jarang, apalagi buka baju??? padahal aku liat otot lengannya kyungsoo lumayan adaan. ah sudahlah suamiku mah emang pemalu. mau nya aku doang yg liat dia wkwkwkw 😄

      • aniespur says:

        Aku bandungnya di daerah Ciwastra eon, eonni bandung nya dimana? aku UTS nya udah selesai dan sekarang tengah berkutat dengan proposal tugas akhir :3 tapi, pesona sehun beserta ABS nya selalu berhasil bikin aku melupakan tugas akhir itu -.- sehun mah selalu dihati eon, tapi bolehlah aku lirik-lirik cowok cowok ganteng grup sebelah hehehe biar gak bosen sama sehun mulu, cari suasana baru^^
        Ohmygod, Eonni-ya. Taeil juga masuk list calon bias aku, hemmm.. Kayanya aku harus balik lagi ke Ten ini mah, kalo gak ke Taeyong hehehe
        Please eon -.- noona noona jelalatan -.- aku cuma jadi noona di smrookies aja kok, sama iKON juga sih, seventeen juga -.- tapi yasudahlah, come to noona kkk. Suami eonni mah enak *read kyungsoo* gak bakalan buka bukaan, lah? Si sehun? Ini mah setiap EXO konser, udah pasti si bihun bakalan buka bukaan dan parahnya basah basahan pula -.- jadi makin khilaf kan liatnya…

      • D.O.ssy says:

        ohhh di ciwastra…
        kalo aku bukan di bandungnya sih, di cimahi wkwkwk /ngaku2 bandung/ 😄
        tapi emang cimahinya merempet bandung. cuma jalan 1km dari rumah udah nyampe bandung deh 😄
        tapi kuliah di bandung kok, dan lahir di bandung.. hehehe
        aku minggu2 ini justru lagi UTS. baru banget beres hari jumat.
        semangat yaaa, jangan stress bikin TA nya. kalo stress tinggal liat sehun yg lg basah2an mandi madu itu 😛
        awas nanti sehunnya cemburu kalo km nya lirik2 yg lain hahaha 😄
        masih calon ya masih calon, nanti tunggu mereka debut deh baru bisa tentuin bias hahaha udah setia aja sama ten hehehe
        wiiiii… aku jg suka seventeen, tp kalo iKon aku gak terlalu ngikutin.
        suka siapa di svt??
        ahhh khilaf2 jg kan tapi suka wkwkwkwk. yah beruntunglah kyungsoo mah gak suka tebar pesona wkwkwk
        sehun mah kurang ajar, bikin noona2 lemas ngeliatnya 😄

      • aniespur says:

        ohh, emangnya Eonni kuliah dimana? jangan-jangan kita satu kampus lagi? 😮 hemmm.. EXO emang obat terampuh saat aku merasa jengah sama tugas kampus eon ^^
        seventeen? aku suka sama Wonwoo- Jun eon, aku suka mereka berdua ^^ Sehun mah gitu eon, selalu berhasil bikin aku khilaf aja setiap ngeliat muka dan bentuk badannya kkk.

      • D.O.ssy says:

        aku kuliah di polban nies, km dimana?
        iya hahaha… aku jg kalo lagi suntuk denger aja suara kyungsoo, eh lagu exo maksudnya. udah deh semangat lagi wkwkwk /engga juga des/
        km suka exo sejak kapan nies?
        wiihhh, tuh kan sukanya yg ganteng wkwkwk. kalo aku suka vokalis lah hehe. DK sama Joshua ❤
        iya sehun mah emang gitu. emang suka tebar pesona. cocok banget buat bintang iklan pakaian dalam /loh/

      • aniespur says:

        Aku kuliah di UPI eon, kita satu jurusan /ledeng/ hehehe
        Aku suka EXO sejak jaman What is Love ot12 eon, hehehe /angkatan tua amat ya -.-/ Hahaha Wonwoo sama Jun terlalu sayang untuk diabaikan eon 😄

      • D.O.ssy says:

        wkakakka… kirain satu jurusan kuliahnya… taunya satu jurusan angkot 😄
        owalah… berarti sebelum showcase debut ya udah ngefans exo nya??
        aku baru ngefans semenjak debut aja…
        wkakakak… mingyu sama seungchol jg ganteng 😄
        tapi aku mah tetep sukanya sama vokalis. hahaha

      • aniespur says:

        enggak juga sih eon, aku cuma tau lagu what is love aja waktu itu, kalo masalah ngefans, aku suka sama mereka pas mereka udah debut hahaha waktu debut Baekhyun-nya sumpah ganteng banget dan dulu malah aku gak suka sama Sehun hahaha tapi sekarang malah kepincut sama si cadel ini kkk.
        Mingyu mah gantengnya keterlaluan eon, tapi tetep dihati mah Jun kalo gak Wonwoo hehehe

  3. atin says:

    waaahhh..postingannya sangat membantu kak, makasihhh udah ngeupdate tentang Taeil oppa, my hubby /plaakkk 😀
    aku udah denger suaranya taeil dan ternyata bagusssss banget nget ngettt 😀 wkwkwk
    update terus postingan smrookies nya ya kak, soalnya lagi euforia sr15b nihh..kyaaaaa ♥♥♥

  4. GshKissSe94^^ says:

    Kun member baru , Height : 187 cm . Mampus , yang bener aje tu ?? ya ampun tiang listrik 😀 . Ngalahin Sehunku , ngalahin mas Chanyeol juga masa , yang pasti Nakamoto Yuta selingkuhanku juga ckckck :v . Thanks author buat postinganya , kekepoanku trhdp Kun lunas 🙂

  5. lcpzzz says:

    Semua nya ganteng,, tapi entah kenapa mnurut ku si johnny mukanya kayak blm mandi se abad ya…ckckck.. g kok… smua hensem!!!

  6. Nadia says:

    Ga terlalu tau ttg SM ROOKIES sih, cuma tbtba penasaran pas denger2 gitu *aduh ini anak kemana aja* \kemudian dilempar/ 😀
    makasih udh share profilnya, kak. kayaknya bakal sering2 mampir kesini nanti ngekepoin mereka wkwk:)
    Salam kenal ya 😀

    • aniespur says:

      Salam kenal^^
      wah, aku juga dulu gak tertarik sama dede-dede ini – tapi tiba-tiba hati bisa kecantol gini ma mereka 🙂 /makasih udah meninggalkan jejak/

  7. rhina sherlilia says:

    aku kok klo liat taeyong inget kai , liat doyoung inget baekhyun , liat kun inget luhan (?)
    ini mata perlu di servis -.-
    anak² nct pada imut² + ganteng² jadi bingung mau pilih yang mana 😀 nyari² tentang nct trus kesasar ke blog nya kakak .. salam kenal ya kak 🙂

    • aniespur says:

      hahaha, udah biasa kok kaya gitu – biasa kebanyakan virus EXO di otak hehehe – iya, anak-anak NCT emang pada visual semua, jadi galon kan milihnya 😦

  8. e_94 says:

    Hai eonni, salam kenal ya. Aku line 97. Sebenarnya aku ini baru suka smrookies akhir tahun 2015 kemarin. Gara gara aku ini termasuk smstan, jadi aku mulai mencari cari info ttg smrookies. Oh ya aku paling suka exo eonni, apalagi sehun sama baek.hehe
    anak SM tuh ganteng ganteng semua jadi bingung nentuin bias. Sampai saat ini yg jadi bias aku di smrookies masih Taeyong, Taeil, Ten, Yuta, sama Jeno. Duh banyak yaa? Kan tadi udah aku bilang anak SM ganteng2 semua, jadi aku suka semua anak SM. Makasih eonni buat infonya.

    • aniespur says:

      Sama-sama saengi 😉 wah, bias kita sama – Sehun kkk. Anak SM mah ketampanan dan kemampuan nya gak ada yang setengah-setengah saengi, pasti selalu diatas rata-rata dan inilah yang bikin kita galau dalam milih bias -,- rasanya ingin semua diembat kkk.

  9. Ani Liani says:

    Eonniii bener banget muka taeyong emang gantengnya di atas rata sataaa, aaaa taeyong oppa😍 dia bener bener visual sekali, di nct u sekarang siapa yang jadi leader? Eonni taukah?
    Eh tadi kan eonni bilang kaya pernah tau sosok mark, tau nggak si eonni dia itu mirip banget sama kim so hyun tauuu😍😍
    Oh ya, makasih ya eonni blog nya membantu sekali, maaf udah rusuh disini hehhee

  10. Ani Liani says:

    Eonni makasih yaa udah bilang bias aku tampan wkwk, eonni bener banget taeyong emang memiliki ketampanan di atas rata rata, dia emang visual yang aduhai sekali, duuuuh taeyong oppa kau apakan hati hayati sampe luluh seperti ini😍 /maaf alay/ abisnya dia itu aduh apa ya keren deh pokoknya, udah tampan, bersihan, suka ngasih nasihat duh segalanya deh pokonya😍😍

    Eh eonni, eonni kan tadi bilang kaya pernah tau sosok mark, tau nggak sih di itu kaya kim soo hyun tauuu, mereka begitu mirip, mirip sekali😍

    Oh iya maksih ya blognya membantu sekali seneng banget bacanya kalimat dan bahasa nya suka sekali😍 maaf ya eon udah rusuh disini hehhe

    • aniespur says:

      Yaaaa!! Dede Taeyong juga bias kesayangan noona, dan emang faktanya Taeyong kelewat tampan sih, jadi sudah sewajarnya noona bilang TY tampan.
      Maksud saengi Soohyun oppa-kah, dream high? Hemmm bisa jadi bisa jadi mirip. Makasih juga udah sempet mampir ke WP aku ini – ngerusuh? Gpp kok – biar tambah rame hehehe

  11. Yoshioka says:

    Misiii… Sesungguhnya aku datang ketika NCT U udah debyuuut >< /gaje banget
    Padahal sebagai kpopers veteran, aku udah meyakinkan diri supaya gak ngefangirling lagi. Tapi pesona NCT siapa yang tahan? /kyaaaaa
    Ngakak sumpah bacanya, tapi seru juga. Ten emang penuh pesona ya, padahal aku ngebiasin Markeu dan Jisungie. Rasanya jadi noona itu~~~ ehm, gimana gitu ya.

    Kyaknya sih, Ken dan Winiwin gak ikutan debut bareng NCT sekarang, karena mereka berdua aja gak bisa bahasa Korea, apalagi Winwin. Mungkin ikut promosi di China, dan debut Korea menyusul. Opiniku sih. Padahal udah ngincer Winwin juga /maruk

    Udah gtu aja, thanks infonya. Maafkan kegajean dan keabsurdan ini. ❤

    • aniespur says:

      Aku juga, awalnya aku juga gak suka sama SMRookies – abisnya mereka belum debut aja udah ganteng /nah loh/
      Tapi pas udah liat video mereka – jadi mulai ada rasa deh hehehe /apa coba/ maksud chingu Kun kah? Kalo Ken kan punya VIXX – salam kenal chingu-ya^^

  12. tya says:

    annyeong…
    aku juga 94L, salam kenal yaa…
    yeayy NCT udah debut, gak kerasa udah sebulan mereka debut. penantian selama ini gak sia2 dehh..
    udah pada liat NCT life in Bangkok kan?!?!? disitu mereka keren keren pake banget, apalagi Taeyong tamvan na
    ya.. aura visual sepertinya dia..
    udah kepanjangan ini keknya, pokonya salam kenal..thanks😀

    • aniespur says:

      Hi, chingu-ya salam kenal juga dan wow, akhirnya aku nemu noona fans yang menggilai NCT juga kkk.
      setuju, TY Track parah banget di NCT life, dia kelewat ganteng dan sexy arghhh.. mana rambutnya masih yang warna gelap lagi, hemm.. rasanya ingin noona bawa ke KUA aja deh kkk

  13. Amalia says:

    min.copy paste untuk save profil mereka diNoteBookku yah?
    Bias gua disini mah :Mark,Taeyoung,Ten,dan Ji Sung

  14. LIGHT-PEARL says:

    Wa.. eon… makasih postingannya.. sangat membantu ^^
    Eon, DoYoung sama ten itu deket gak? Soalnya ada video DY lagi makan terus digangguin sama Ten, DY kayak sewot gitu~

  15. Dini Aulia says:

    ahhh bias aku mark,kun,jaehyun 😍
    gak nyangka jisung 2002 seumuran sama aku 😁
    makasih udh membantu

  16. fakhri says:

    Kak membantu banget nih, aku baru tau loh kalo ada smrookies calon boyband dan girlband baru, oh iya kak request juga yang ceweknya ya! Soalnya aku kepo banget sama smrookies, aku mau daftar juga nih jadinya biar jadi boyband gitu wakilin indonesia, soalnya kalo di liat gak ada yang lahir tahun 1998 ya?Wkwkwk😂😂😁

    • aniespur says:

      Ohhh, yang SMRookies girl nya ya???
      Wah, tapi noona cewek – jadi, noona gak terlalu tertarik sama mereka *maaf
      mungkin bukan sekarang, tunggu noona tertarik sama mereka yaaaa..

  17. kirana says:

    tadikan admin bilang mark kalau di foto itu kayak pernah liat menurut aku sih si mark mirip sama sungmin :v menurut aku ya :v
    makasih ya min infonya

  18. Baexiang says:

    “Entah kenapa saat aku liat Mark, aku tuh ngerasa kalo aku udah pernah ngeliat wajahnya. Tapi aku gak tau dimana”
    jujur, aku juga ngerasa begitu waktu pertama kali liat Mark. Kayak, “siapa ya?” “Kayak kenal?” “Tapi dimana?” Kupikir aku cuman sendiri, nyatanya tidak. Wkwkwk

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s