OVERDOSE ALBUM EXO, REVIEW..

OVERDOSE ALBUM EXO, REVIEW..

940310-940412

^^

Overdose, merupakan mini album kedua yang dirilis oleh oppadeul kita EXO!! Overdose, ini merupakan comeback EXO yang sangat ditunggu-tunggu mengingat kesuksesan EXO sebelumnya dengan album sebelumnya XOXO dan GROWL. Namun, ternyata diluar perkiraan Era Overdose dapat dibilang sebagai era yang kelabu baik untuk EXO sendiri ataupun untuk EXO-L /kami, fans mereka/ tapi diluar itu semua, album Overdose ini dapat terjual dengan baik dan dapat memuaskan kehausan EXO-L terhadap EXO selama ini.

Konsep MV overdose bener-bener beda dari yang sebelumnya, disini  kita seperti diajak untuk masuk kedalam sebuah labirin yang entah dimana ujungnya, dan didalam labirin itu kita akan menemukan member EXO yang terlihat frustasi dan hopeless.  Ya, mereka terjebak dalam labirin yang sering kita sebut cinta.

Seperti biasa, album Overdose ini dibuat dalam 2 versi, versi Korea dan versi Cina. Perbedaan cover 2 versi ini tidak lah terlalu mencolok, mereka hampirtelihat mirip dan serupa namun sebenarnya mereka berbeda. Cover album versi K adalah menggunakan latar berwarna hitam dengan garis-garis berbentuk heksagonal berwarna putih disegala penjuru album, sehingga membuat yang melihatnya sedikit pusing apalagi bagi mereka yang memiliki mata tak normal /seperti aku/ yang terkadang merasa pusing apabila melihat banyak garis yang berjajar secara rapat dan banyak                       T-T

Cover kedua, atau untuk versi mandarin menggunakan latar berwarna putih dengan garis-garis hitam yang membentuk heksagonal disegala sisi, dan yang ini juga tak kalah memusingkan untuk mata aku yang tidak sehat ini                                   T-T

Bentuk album yang ditawarkan album OVERDOSE ini hampir sama dengan album MID sebelumnya, berbentuk kotak. Kotak sempurna. Tidak seperti MID yang mudah dibuka. Album OVERDOSE ini terkadang sulit untuk kita buka. Tapi, secara keseluruhan bentuk dan desain album OVERDOSE ini sangatlah keren!! Cool!!! ^^

Album overdose ini secara keseluruhan berisi :

  1. CD MP3
  2. Photobook (hanya 6 member, tergantung EXO-K atau EXO-M kalian membelinya)
  3. PC – tapi seperti biasa aku belinya non PC
  4. Poster – selama persediaan poster masih ada

Saat kita membuka kotak Pandora ini /ciee.. bahasanya../ hahaha, kita akan mendapati sebuah CD, Photobook dan PC random. Photobook ini sayangnya hanya berisi foto-foto member EXO-K, karena aku belinya yang versi korea. Jadi jika kalian membeli yang mandarin maka photobook yang akan kalian dapat akan berisi foto-foto member EXO-M. Photobook ini tidak terlalu tebal, seperti Growl atau XOXO. Bentuk photobook dalam album overdose ini sama dengan photobook yang kita dapat saat membeli album MID.

Berikut foto-foto dalam photobook OVERDOSE ini :

Album ini berisi  6 track list, antara lain :

  1. OVERDOSE
  2. MOONLIGHT
  3. THUNDER
  4. RUN
  5. LOVE LOVE LOVE
  6. OVERDOSE (EXO vers.)

Dan aku suka sama semua lagu EXO di album ini, Overdose adalah lagu yang mempunyai beat yang cepat dan membuat kita ingin bergoyang saat mendengarnya. MOONLIGHT, lagu yang memiliki live performance yang keren, disertai suara main vocal yang TOP dan dance yang SEXY. Thunder, lagu yang easy listening banget, apalagi kalo udah bagian “thunder, thunder thunder…” ohmygod! I love it. RUN, lagu yang mengajak kita untuk berlari bersama member EXO, kemana pun mereka ingin berlari. Kawin lari? Ayo oppa.. hahahah . LOVE LOVE LOVE, lagu yang aku suka, apalagi kalo yang versi akustiknya ^^ earth, air, water – jadi inget avatar kartun gak sih hahaha. Pokoknya semua lagu di album ini layak banget untuk didengerin ^^

Done. Kkeut!

With love~

EXO-L INDONESIA

@aniespur

YEHET.. ^^

940310-940412

Contact me : lineid >> aniespurniati

Advertisements

4 thoughts on “OVERDOSE ALBUM EXO, REVIEW..

  1. anies purniati says:

    Hai queen bie, PC random tuh maksudnya, kamu gak akan tahu kamu dapetnya PC siapa, karena PC tuh emang adanya didalem album, jadi gak ada siapapun yang tau kamu dapet PC siapa saat beli ^^ aku kalo beli selalu di Online Shop kok, tapi kalo kamu orang Bandung, kamu bisa pergi ke Baltos buat beli album ORI disana ^^

    • queenbie says:

      jdi pc itu kyk gambar??? atw poster ya???
      klw hrgax OLshop sm lgsung k music store it sama aj atw gmn???
      trus bentuk fisik albumx ad yg beda ga sm yg OLshop atw yg ad d music store?
      maaf ya banyak nanya.. 😀

      • aniespur says:

        Iya PC tuh emang gambar foto member (photocard) kaya PC Baekhyun yang aku post di Album Exodus. Biasanya lebih murah ke music store, soalnya suka ada diskon gitu. Tapi aku juga belum pernah beli langsung, kkk. Takut.
        Kayanya sama aja deh, tapi kurang tau juga. Semoga bisa membantu yaa.. ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s