MIRACLE IN DECEMBER ALBUM EXO, REVIEW..

MIRACLE IN DECEMBER ALBUM EXO, REVIEW..

940310-940412

^^

Miracle in December merupakan album special natal yang dikeluarkan oleh EXO pada awal december 2013 lalu. Album ini penuh akan nuansa musim dingin/winter dan juga natal. Di album ini para aliens yang sebelumnya bertransformasi menjadi serigala berseragam kini harus bertransformasi lagi menjadi  sebuah pohon natal yang sangat lucu dan juga imut. Album MID ini tersedia dalam dua versi seperti biasa, yaitu versi korea (bercover putih) dan versi Mandarin (bercover merah). Penggunaan warna dalam album ini pun, lebih didominasi oleh warna-warna yang identik dengan natal, yaitu merah, putih dan hijau tua. Benar-benar terlihat seperti ornament natal bukan? Bentuk Album MID adalah berbentuk kotak seperti sebuah kado atau bisa juga seperti sebuah coklat, dimana  diatasnya terdapat pohon natal yang dibangun oleh para member, dimana LUHAN menempati posisi puncak pohon tersebut. Sedangkan SEHUN? Ia berada di posisi paling bawah sebelah kanan, alasan kenapa SEHUN dibawah? Mungkin karena SEHUN punya tinggi diatas rata-rata kkk.  Hehehe, ternyata bukan sehun aja yang dibawah, tapi semua member yang tinggi, kebanyakan stay di tempat paling bawah (read. Kris, Tao,  Kai,  Chanyeol, Sehun).

Secara keseluruhan Album MID ini berisi :

  1. CD MP3
  2. Photobook
  3. Snow Globe (like PC) – tapi seperti biasa aku belinya yang non-PC, so I don’t hve it.
  4. Poster – selama persediaan masih ada

 

Lagu-lagu dalam Album ini, didominasi oleh lagu yang slow dan tidak terlalu menghentak seperti lagu EXO di album sebelumnya. Mungkin karena disesuaikan dengan nuansa natal yang damai dan juga tenang. Lagu utama dalam album MID ini adalah lagu MIRACLE IN DECEMBER itu sendiri. Lagu ini secara keseluruhan menceritakan tentang seorang pria yang merasa menyesal karena telah menyianyiakan cintanya dulu dan berharap bahwa cintanya akan kembali padanya,. MV MID ini bener-bener Jjang! Disini kita bisa liat muka member EXO yang galau, menyesal bahkan disini kita bisa melihat TAO dan CHANYEOL yang menangis, keren bukan? hehehe

Track list dalam album ini antara lain:

  1. MIRACLE IN DECEMBER
  2. CHRISTMAS DAY
  3. THE STAR
  4. MY TURN TO CRY
  5. THE FIRST SNOW
  6. MIRACLE IN DECEMBER *Classical Orchestra Version

Dari semua lagu diatas tentu aku sangat suka sama lagu utama MID, tapi kalo udah masalah performance aku suka setiap mereka tampilin lagu Christmas Day, ohmygod… they’re so sexy in here. Muka-muka polos mereka ternyata hanya topeng, untuk menutupi keseksian mereka, dan di lagu ini lah dance sexy menggoda mereka akan muncul ke permukaan ^^

Saat membuka album ini, kita berasa tengah membuka sebuah kado natal, yang isinya penuh akan harapan dan impian kita selama ini. Photobook di album ini pun, dibuat dalam bentuk yang minimalis namun terkesan manis. Photobook ini berisi foto-foto anak EXO yang tengah mewujudkan seluruh WISH nya, yang sebelumnya WISH ini pernah tercantum dalam album XOXO. Dan di MID inilah seluruh WISH mereka di XOXO akhirnya terwujud. Diawal kita membuka photobook kita akan bertemu dengan photo 12 member yang tengah memejamkan mata mereka, dan kalian tau.. di foto iti MEREKA BERDUA BELAS terlihat SAMA semua. Bagi orang yang baru pertama liat mungkin mereka akan menganggap foto itu hanya 1 orang yang sama, tapi salah itu adalah foto 12 anak manusia yang terlihat polos dan adorable dalam waktu yang bersamaan. Selain itu di halaman lain, kita akan menemukan foto close up setiap member yang tengah memejamkan matanya, bener-bener cute.. dan di page lain, akan terdapat lirik-lirik lagu dari seluruh lagu dalam album ini *seperti biasa*

Berikut, cuplikan dari MID album,

Enjoy it ^^

With love~

EXO-L INDONESIA

@aniespur

YEHET.. ^^

940310-940412

Contact me : lineid >> aniespurniati

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s