EXO SHOWTIME – Synopsis and Review


EXO Show Time..
Mungkin inilah satu-satunya acara variety show EXO OT12 yang dapat kita kenang, dimana tawa, tangis dan air mata melebur jadi satu di dalam acara ini. Dimana kita dapat melihat 12 karakter anak manusia disuguhkan secara nyata dan menjadi tontonan yang sungguh menarik untuk kita saksikan. 12 member dalam 1 acara, itulah EXO SHOWTIME. Semua member tanpa terkecuali muncul di acara ini, menampilkan seluruh pesona dan juga kebodohan mereka. Mungkin kita sempat berpikir bahwa acara seperti ini tentu dapat kita lihat pula dilain kesempatan, tapi melihat kondisi EXO sekarang, mungkinkah kita dapat memiliki kesempatan lagi untuk melihat 12 member dalam 1 acara? Jawabannya tidak. Oleh Karena itu, dapat kita katakana bahwa EXO SHOWTIME merupakan salah satu hadiah berharga yang dapat diberikan oleh EXO OT12.
Semua karakter, pesona dan kegilaan juga kebodohan setiap member terkuak dalam acara ini. Melalui acara ini pun kita dapat menyaksikan kelahiran GALAXY OPPA dengan segala keajaiban yang ia ciptakan, yes.. that’s KRIS. Kelucuan BAEKHYUN oppa yang semakin hari semakin membuat orang tersenyum bahkan tertawa mendengar lelucun konyolnya dan kemampuannya untuk meng-copy segala hal yang terucap dari mulut seorang TAO. Keluguan TAO, layaknya anak kecil yang selalu terpesona dengan segala hal yang menurut kita biasa dan kemampuan TAO untuk tidur dimanapun ia berada. XIUMIN oppa, oppa yang pada saat EXO SHOWTIME jarang sekali berbicara namun dibalik itu semua ia merupakan sosok yang kuat dan tangguh yang dapat melindungi seluruh member EXO, salah satu karakteristik member tertua dalam grup. SUHO, sang leader yang entah mengapa selalu menjadi korban –pembulian oleh para member, dimana ia kadang jarang dihargai oleh para member yang lain, namun di satu sisi ia adalah sosok yang sangat mempesona, sosok yang dengan leluasa dapat memberikan kartu ATM nya kepada para member, tanpa banyak bertanya terlebih dulu. CHANYEOL, sosok happy virus yang selalu bisa membuat orang lain senang, hanya dengan melihat senyum mempesonanya, sama seperti BAEKHYUN ia adalah sosok yang bertanggung jawab untuk memperbaiki mood para member yang terkadang down. CHEN, sosok main vocal yang memiliki vocal yang mempesona dan juga hati yang lembut, yang selalu menolong orang lain apapun yang terjadi. Seperti saat EXO bermain di rumah hantu, tanpa rasa enggan CHEN oppa memberikan HOTPACKS kepada para kru rumah hantu yang tengah menyamar menjadi hantu. Entah rasa baiknya yang terlalu over, Chen pun terkadang di bully oleh para maknae KAI dan SEHUN, CHENDERELLA, mungkin  itulah ungkapan yang tepat saat melihat Chen yang diganggu oleh SeKai saat Chen sedang menanak nasi untuk para member. Kai, member yang memiliki kulit yang lebih gelap dari member lain ini merupakan penggila ayam sejati –like ONEW oppa di SHINEE-, mungkin bila kita lihat sekilas KAI di atas panggung, Kai merupakan sosok pria sexy yang sangat menggoda iman. Namun dalam kesehariannya, KAI adalah sosok yang polos dan apa adanya, aku suka melihat dan mendengar tawa KAI yang sungguh lucu dan menggemaskan. Ditambah melihat sifat kebapak-annya yang muncul setiap kali KAI tengah bersama anjing-anjing peliharaannya.  LAY, sosok oppa yang terkenal kalem dan pendiam ini sangat-sangatlah unik dan menyenangkan untuk dilihat. Senyum nya yang menawan ditambah dimplenya yang juga sangat menawan, itu merupakan salah satu daya tarik oppa. Kemampuannya dalam bermain alat music pun tak bisa dipandang sebelah mata, seperti Chanyeol, lay oppa sangat jago dalam bermain gitar dan juga mengaransemen lagu – bahkan membuat lagu. SEHUN, sang maknae yang terlihat cool diluar namun ternyata playfull di dalam. Sosok yang terkenal akan kata Yehet dan Ohorat ini, merupakan sosok yang sangat menggemaskan. Sifatnya yang terkenal akan calm diluar, dapat menguap sempurna apabila kita melihat tingkahnya yang sebenarnya, hiperaktif. Satu sosok yang memiliki dua kepribadian yang berbeda namun tetap mempesona. D.O atau Do KyungSoo, sosok yang terlihat lemah diluar namun ternyata ia sangat kuat dalam mengatur kelakuan para member. Sosok yang sangat menyukai acara anime ini, merupakan salah satu sosok EOMMA yang dimiliki EXO, disamping sosok CHEN yang sama-sama mendapat gelar EOMMA. Kemampuannya dalam memasak dan juga wajahnya yang selalu terlihat polos bak anak kecil merupakan salah satu daya tarik sosok D.O ini. And last, LUHAN.. sosok yang terlihat memiliki wajah baby face ini sebenarnya adalah salah dua member tertua di EXO. Karena mukanya yang terlewat cantik ini, banyak yang menganggap bahwa Luhan tak cocok menjadi seorang pria. Namun dalam kenyataannya, pria china ini merupakan salah satu idol yang sangat jago dalam bermain sepak bola dan basket. Ketika bermain bola ini lah, seluruh aura pria Luhan dapat terlihat dengan sempurna.

EXO SHOWTIME..

EPISODE 1


Di episode pertama ini, kita dapat melihat kekikukan para member, mengingat ini adalah acara variety show pertama mereka. Mereka malah asik berkeliling ruangan, mengambil makanan dan akhirnya merasa terkejut dengan layar yang tiba-tiba berbunyi. Pokoknya awal-awal episode pertama ini sungguh awkward hehehe tapi akhirnya tak lama mereka pun bisa menyesuaikan diri dan dimulailah kegilaan mereka disini.  Di episode pertama ini kita dapat melihat karakteristik khusus yang dimiliki para member yang bisa membuat kita mengenal dengan mudah satu per satu para member. Disini juga kita dapat melihat SUPER JUNIOR DONGHAE dan EUNHYUK, TVXQ CHANGMIN dan YUNHO juga SHINEE TAEMIN sebagai Cameo kkk. Di episode ini pun kita dapat mengetahui siapa member tertampan di EXO menurut para member dan rasa keterkejutan SEHUN saat mendengar bahwa KAI menurut Chanyeol merupakan member tertampan. Dan pada akhirnya SUHO lah yang terpilih menjadi member tertampan di EXO melalui permainan batu gunting kertas mengalahkan seorang OhSehun. Selain itu di episode awal ini, kita dapat melihat aksi member dalam menikmati Ayam Goreng – yang tentu saja KAI sangat senang dengan permainan ini. Permainan ini melahirkan sosok lain dari KRIS, kris yang awalnya menolak untuk memakan AYAM “Chicken nae style aniya – Ayam bukanlah style ku- itulah ungkapan yang ungkap oleh galaxy oppa ini. Namun pada akhirnya dengan polosnya galaxy oppa ini mulai menikmati AYAM GORENGnya, setelah sebelumnya mengendus-ngendus aroma ayam goreng yang tersaji. Permainan makan ayam ini, pada akhirnya dimenangkan oleh SEHUN yang dengan seenaknya memberikan potongan ayam gorengnya pada D.O. Bahkan Baekhyun pun bergurau, setiap D.O memakan ayam, semakin banyak pula ayam yang ia miliki di piringnya dan akhirnya Sehun pun mendapat gelar “Chicken Manis” dan Luhan mendapat gelar “Chicken” serta Kai yang mendapat gelar “mania”. Episode pertama EXO Showtime ini ditutup dengan parade LOVE WINK oleh para member yang sangat-sangat menjadi boomerang bagi seluruh hati fangirl di dunia kkk. Yang lucu dari parade love wink ini adalah, wink yang dilakukan oleh KRIS oppa yang benar- benar membuat seluruh member tertawa puas melihat keunikan dan kelucuan WINK Kris oppa, dan dari fenomena inilah terlahir nama GALAXY OPPA untuk sosok KRIS.
EPISODE 2


Di episode 2 ini kita disuguhi tentang, bagiamana member EXO menikmati waktu luangnya disela-sela  jadwal yang bisa dibilang sangat padat. Di episode ini 12 member EXO dibagi menjadi 4 kelompok, dimana masing-masing kelompok memilih tempat yang berbeda untuk mengisi waktu luangnya.
Kelompok 1, kita memiliki BAEKHYUN, CHANYEOL, SEHUN, KRIS dan TAO dimana mereka memilih untuk berjalan-jalan di jalanan Hongdae. Disini, mereka mendatangi cukup banyak tempat mulai dari tempat jualan topi, – dimana disini TAO tertinggal oleh para member yang malah melanjutkan perjalanan ke destinasi lain., namun untungnya TAO dapat bertemu kembali dengan para member dan tak menjadi anak hilang di pasar -.- setelah lelah berjalan-jalan, kelompok ini pun akhirnya berakhir di sebuah tempat makan dan kalian tau mereka memesan cukup banyak makanan -.- Setelah selsai makan ditempat makan tersebut, mereka melanjutkan perjalanan lain lalu memilih untuk makan (lagi) sundae dan ddekbokki di tempat yang berbeda  dan kegiatan mereka hingga akhir hanya makan makan dan makan.
Kelompok 2, kita memiliki D.O seorang yang memilih untuk menghabiskan waktu luangnya untuk menonton sebuah film di bioskop seorang diri. Catat itu, seorang diri! Diawal perjalanan kita bisa mendengar suara merdu D.O oppa yang tengah bernyanyi seorang diri di Van menuju lokasi bioskop berada. Sesampainya di lokasi mall, D.O oppa bahkan menelepon sang leader, SUHO karena D.O oppa lupa dimana lokasi bioskop itu berada atau degan kata lain D.O oppa tersesat -.- setelah bertanya pada seorang penjaga keamanan D.O oppa pun berhasil dengan selamat sampai di lokasi bioskop. Setelah sampai di bioskop, D.O oppa membeli tiket dan dengan susah payah memilih posisi untuk ia duduk. Setelah itu ia bermain-main sebentar dengan segala hal hiburan yang berada di sekitar bioskop dari mulai berfoto hingga bermain game. Tak lupa D.O oppa pun membeli makanan untuk menemaninya menonton, D.O oppa memesan nachos dan minuman ringan (sprite) juga extra  saus keju. Dan denger-denger pesanan oppa ini jadi banyak dipesan oleh para penonton lainnya setelah acara ini ditayangkan. Good job oppa kkk.  Dan acara D.O pun berakhir dengan D.O yang tengah asik menonton film tengah malamnya..
Kelompok 3, kita memiliki sosok Suho dan KAI juga anak-anak Kai. Diawal kita bisa melihat sosok KAI yang tengah menelepon seseorang dan menanyakan keadaan anaknya(?) dan setelahnya kita tau bahwa kai tengah menelepon noona-nya dan menanyakan keadanan anjing peliharaannya. Tak lama datanglah anak-anak KAI – MONGGU, JJANGGU dan JJANGAH – yang diantar oleh sang leader tercinta kita, SUHO. Bisa kita tebak, KAI sungguh sangat bahagia dapat bertemu dengan bayi-bayi tercintanya.. /aku juga ingin dicintai sama KAI/. Setelah itu SUHO dan KAI pun memutuskan untuk membawa jalan-jalan ketiga bayi KAI. Dan disini kita bisa melihat kesulitan SUHO dalam menghadapi bayi-bayi KAI. Disini, KAI benar-benar tersenyum dengan bahagianya.
Dikelompok terakhir kita memiliki LUHAN, CHEN, LAY dan XIUMIN yang memilih untuk berolahraga di sepanjang Sungai Hangang. Disini kita bisa melihat Chen yang tengah asik bermain skateboard, Lay oppa yang tengah asik bermain basket dengan orang lain yang ia temui. Setelah itu kita juga bisa melihat ke empat sosok pria ini tengah asik bersepeda malam di sepanjang jalan sambil bernyanyi nyanyi ria, padahal udara saat itu cukup dingin. Dan Chen, dia hanya memakai celana pendek, padahal yang lain memakai celana panjang. Setelah lelah bersepeda, mereka pun memutuskan untuk makan (yaa.. anak EXO gak akan jauh dari yang namanya makanan -.-) disana mereka banyak mengobrol tentang para member, bahkan saat ditanya antara Chen dan Suho siapa member yang lebih baik dalam menari, Chen memilih dirinya sendiri sebagai yang lebih baik kkk. (poor SUHO oppa -.-). Disini kita juga bisa melihat Luhan yang mengajarkan vocab korea pada sosok Lay oppa, ahh.. cute. Mereka pun bermain batu gunting kertas, untuk memilih siapa yang harus membereskan tempat makan mereka, dan akhirnya Luhan pun kalah. Dipart ini bahkan ada kejadian lucu dimana Lay yang salah berucap pada Luhan maksudnya “Sang Namja (Manly) ” menjadi “Ssan Namja (Cheap man)” dan itu membuat luhan benar-benar frustasi. Perjalanan episode 2 pun akhirnya berakhir disini..^^

Episode 3


Disini kita bisa melihat para member yang mengucapkan “HAPPY BIRTHDAY” kepada sosok HAPPY VYRUS, CHANYEOL melalui video. Dan menurut aku episode ini memang didedikasikan untuk CHANYEOL oppa seorang kkk. Di episode ini pun para member berencana untuk memberikan surprise party dan surprise gift pada sosok yang tengah berulang tahun ini. Mereka ber-12 pun akhirnya pergi berbelanja ke suatu daerah dan aku lupa nama daerahnya apa -.- . disana mereka berpura-pura untuk membeli kebutuhan mereka masing-masing, padahal sebenarnya mereka berencana untuk membeli hadiah untuk birthday boy. Disini, chanyeol kembali dibodohi oleh para member. Ada yang lucu disini, dimana mereka – semua member selain chanyeol selalu menghindari jika mereka bersama atau bertemu dengan sosok Chanyeol kkk. Dan korban pertama adalah Kai-Sehun, dimana dua maknae ini merasa terbebani dengan adanya chanyeol, karena mereka menjadi tidak leluasa untuk mengobrol dalam memilih hadiah. Tapi, pada akhirnya KAI dan SEHUN pun dapat melarikan dii pula dari Chanyeol, setelah sebelumnya meninggalkan Chanyeol disalah satu toko TOPI. Ohya, ditoko Topi ini ada hal lucu dimana Chanyeol mencoba menggunakan salah satu topi, ternyata tak cukup untuk kepala Chanyeol, bahkan kepala Sehun pun tidak tapi anehnya beberapa waktu kemudian Luhan, Xiumin dan Lay pun datang ke toko yang sama dan mencoba topi yang sama dan anehnya Topi itu cocok di kepala Luhan!
Kebetulan pun terjadi saat sosok Baekhyun dan Chen tak sengaja bertemu dengan Kris dan Tao di salah satu toko baju, dan kebetulan lain pun terjadi saat ditempat yang sama pula ternyata mereke bertemu dengan seorang Chanyeol. Kita beralih pada maknae line, SeKai, dimana mereka dengan konyol dan pikiran gilanya memilih untuk membeli hadiah Chanyeol di sebuah mini market dan ini adalah ide KAI, dari sinilah ide gila hadiahpun dimulai. Hadiah yang mungkin tak akan pernah kalian pikirkan sebelumnya. Plester, Cotton Balls dan sppasang sarung tangan karet lah yang akhirnya mereka putuskan untuk mereka beli dan kembali ini semua adalah ide KAI dan SEHUN? Ia hanya terima-terima saja -.- secara singkat perjalanan mencari kado untuk Chanyeol pun akhirnya berakhir. Ohya, bahkan disini juga Chanyeol membeli sebuah hadiah untuk idolanya tercinta, KAI! Bener-bener fans yang baik bukan.
Setelah kembali ke dorm /maybe?/ atau tempat syuting.. chanyeol akhirnya diberikan Surprise party dan disana chanyeol harus menebak dengan benar siapa pemberi hadiah-hadiah yang ada dihadapannya, jika tebakan nya benar maka hadiah itu dapat menjadi m ilik chanyeol sepenuhnya. Kita bisa melihat kebingungan chanyeol dalam menebak hadiah tapi pada akhirnya chanyeol pun secara keseluruhan walaupun tidak seluruhnya, ia bisa menebak siapa pemberi hadiah tersebut. Episode 3 pun ditutup dengan perayaan ultah Chanyeol yang diberi kejutan cake oleh para member..
EPISODE 4


Episode 4 disini, semuanya bernuansa Christmas, natal. Dimana mereka saling bertukar kado satu sama lain dan melalui natal bersama, dan aku gak pernah tau, kalo ternyata natal ini tahun 2013 adalah natal terakhir mereka memiliki 12 member /.\. sedihkan..
Seperti bisa ditebak Sehun memilih memberi bubble tea sebagai hadiahnya dan hadiah itu berhasil di dapat oleh Baekhyun. Disatu sisi Baekhyun memberikan foto dirinya sendiri sebagai hadiah -.- dan Chen lah yang berhasil mendapat hadih tak terduga itu. /poor chen/  aku suka banget ekspresi Kai dan Sehun saat mendapat hadiah /daging dan voucher untuk menonton/ disana ekspresi KAI sungguh luar biasa dan ekspresi SEHUN sangat-sangat mengagumkan, ia merasa menjadi orang kaya dadakan saat mendapat hadiah itu. Please sehunaa -.- dan hadih saat itu, banyak didominasi oleh berbagai makanan dari ddeokbokki, bubble tea, roti, roti ikan (roti berbentuk ikan), bahkan pork /kaki babi kah?/ aku msih belum yakin, tapi bentuknya memang seperti daging..
Setelah selesai bertukar kado, mereka pun bermain ‘panco’ untuk memilih siapa member terkuat di EXO. Dan dari pertempuran panco ini, XIUMIN oppa lah yang terpilih menjadi member terkuat di EXO setelah berhasil mengalahkan hampir seluruh member. Setelah bermain panco, mereka pun memutuskan untuk mencari tahu siapa member tercengeng di EXO, disini kita dapat melihat cuplikan para member yang menangis, seperti SEHUN saat di SUKIRA, TAO saat MAMA, KAI saat MAMA dan SUHO saat EXO memenangkan posisi pertama dengan lagu WOLF untuk pertama kalinya. Disini pun KRIS oppa menjadi bulan-bulanan para member saat para member meniru gaya menangis KRIS saat menangis karena merindukan mamahnya. Disisi lain, kita juga bisa mengetahui alasan para member menangis seperti D.O yang dapat menangis Karena sebuah animasi yang ia tonton dan baekhyun yang akan menangis apabila ia tengah merasa marah /menangislah dipelukan aku oppa/ dan TAO lah yang terpilih sebagai member yang paling ‘cengeng’ diantara seluruh member EXO. Selain itu, XIUMIN oppa juga terpilih sebagai member yang jarang mengeluarkan airmata, tapi anehnya air mata XIUMIN ini seringnya keluar saat ia tertawa karena hal lucu.. episode 4 ini pun diakhiri dengan semua member EXO yang berlinang air mata karena menonton film Miracle in Cell 7, eh tidak semua member EXO menangis ternyata, LAY oppa tidak menangis karena ia tertidur dan SEHUN? Perasaan sehun gak nangis deh, malahan ia terjebak di tengah-tengah dua hyungdeul nya yang manangis – read. Luhan Kris. Dan sisanya? Mereka sama-sama mengeluarkan air mata karena terharu. Dan aku suka cara nangisnya KAI yang bener-bener namja banget, penasaran? Coba cek sendiri..
EPISODE 5

Di episode 5 ini, kita akan melihat anak-anak EXO yang berencana untuk pergi berlibur, disini mereka diharuskan untuk memilih tempat yang akan mereka kunjungi saat liburan ini. Dan kebanyakan dari mereka yang mengusulkan untuk berlibur ke Laut /Bada/ walaupun ada jawaban yang cukup lucu disini, saat LAY menulis bahwa ia ingin berlibur ke daerah laut yang dekat dengan rumah nenek Baekhyun. Padahal rumah nenek baekhyun itu di pegunungan dan tak mungkin dekat dengan laut, tapi jawaban yang paling konyol adalah jawaban KRIS oppa yang ingin berlibur ke GALAXY? Luar angkasa kah maksudnya?? GALAXY oppa benar-benar. Dan setelah musyawarah yang sengit, akhirnya mereka memutuskan untuk berlibur ke LAUT/BADA dan sehun mengusulkan untuk bermain YAJA TIME/FREE TIME – dimana posisi hyung dan dongsaeng ditukar hanya untuk beberapa menit- dan mereka pun langsung bergegas menuju tempat liburan mereka..
Selama perjalanan, mereka EXO dibagi menjadi dua mobil, EXO-K dimobil yang pertama dan EXO-M dimobil yang lain. Disini kita dapa melihat perbedaan antara EXO-K dan EXO-M, mobil EXO-K sungguh berisik tak ada sedikit pun mereka berdiam diri, mereka sibuk bernyanyi bersama bermain permainan dan yang pasti tertawa ria. Sedangkan mobil sebelah sangat sunyi dan berbanding terbalik dengan mobil EXO-K, mobil EXO-M lebih didominasi oleh orang-orang yang tertidur dan mendengarkan lagu melalui handsfree mereka masing-masing. Disini kita bisa membuktikan bahwa benar EXO –K itu (EXO Kids) dan EXO-M itu (EXO Man). Ditengah perjalanan, dua mobil ini memilih untuk beristirahat di tempat peristirahatan dan dapat ditebak apa yang mereka lakukan? Yaa.. mereka MAKAN. Disini LAY sungguh sangat lucu dan menggemaskan, apalagi pas dia nunggu makanan pesananya sendiri. Catat, sendiri. Disini juga Chen sempet kehilangan dompetnya, dan untungnya dompetnya ini ditemuin sama manager oppa. Walaupun sebelumnya Chen sempet dibohongin sama Luhan, dan Luhan malah nyembunyiin dompetnya Chen kkk. Dan lebih parahnya saat dompet chen ditemuiin, baekhyun malah mencomot selembar uang Chen dari dompetnya -.- baek please… ohya, saat member lain asik makan, TAO malah tertidur di dalam mobil dan tak makan apapun. Disini juga, kita bisa melihat begiitu kerennya SUHO oppa saat memberikan kartu keditnya pada D.O, tanpa pertanyaan terlebiih dahulu. SUHO oppa JJang!!!!
Setelah banyak tempat mereka singgahi dan banyak momen yang mereka lewati, akhirnya mereka sampai di tempat yang mereka tuju –LAUT. Sesampainya di laut, mereka asik bermain layaknya anak kecil, ada yang sibuk merekam, bermain bersama ombak di pantai dan ada juga yang berfoto ria, pokoknya yang pasti mereka saling bertukar tawa disini. Di pantai ini pun mereka memutuskan untuk bermain sebuah permainan dimana orang yang kalah harus mau masuk kedalam air laut yang dingin, mengingat saat itu korea tengah mengalami musim dingin. Permainan pun dimulai, siapa yang menjatuhkan batang pohon dari gundukan pasir yang mereka buat dan mereka harus menyingkirkan pasir itu sedikit demi sedikit tanpa membuat batang itu jatuh maka orang itulah yang menang. Dan sayangnya KAI dan LUHAN kalah dalam permainan ini dan mereka harus mau tidak mau masuk ke dalam air. Tapi tak disangka SUHO oppa pun ikut masuk ke dalam air, mengingat ia adalah leader EXO. Keren kan Uri Leader. ^^ KAI, LUHAN, dan SUHO pun akhirnya masuk ke dalam air, dengan LUHAN sebagai pelopornya. Tapi KAI lah yang masuk ke air lebih dalam dibanding LUHAN, bahkan KAI malahan berenang di air laut yang dingin itu. Dan yang bikin terharu, semua member pun dengan setia memberikan handuk sesaat mereka kembali dari dinginnya air laut. Dan CHANYEOL harus merasa kecewa karena KAI lebih memilih handuk pemberian CHEN dibanding CHANYEOL /poor CHANYEOL/
EPISODE 6


Episode 6 ini dapat dibilang sebagai kelanjutan dari Episode 5, yaa.. cerita liburan mereka masih belum selesai, dan masih banyak cerita yang ingin mereka bagi dari liburan mereka kali ini. Di episode ini, mereka telah sampai pada tempat penginapan dimana selama mereka liburan tinggal, dan sesampainya mereka di penginapan mereka /khususnya SEHUN/ langsung mencari dimana kasur berada. Tapi itu tak lama, karena mereka pun kembali bermusyawarah  memilih member yang akan pergi berbelanja, they’re SUHO, LUHAN dan CHANYEOL. Sisanya? Chen dan Baekhyun sibuk masak nasi dan sisanya lagi.. tidur kkk. Dan saat SUHO tau bahwa yang lain tidur, kita dapat melihat perubahan raut muka dan mood SUHO oppa.. /ehemmm.. menyeramkan. Iya kan Chanyeol?/ kembali ke Chen yang tengah sibuk mencuci beras, tiba-tiba Chen diganggu oleh duo maknae yang bersikeras ingin memasukan Chocolate, Bumbu Ramen, dan garam kedalam nasi tersebut, dan hal itu langsung ditolak mentah-mentah oleh CHEN. /dan dari sinilah terlahir istilah CHENDERELLA/
Kembali ke kelompok yang tengah asik berbelanja di pasar, disana SUHO merasa frustasi karena member lain lebih tertarik berfoto dan membeli makanan ringan dibanding membeli makanan yang harus ia beli /sabar SUHO oppa../ dan dapat ditebak dipasar ini, ketiga pemuda ini malah asik makan berbagai taster makanan yang disediakan oleh para pedagang disana. Dan hal ini telah diperkirakan sebelumnya oleh CHEN yang tengah merasa kelaparan dirumah, bahkan SEHUN pun menyetujui hal itu, dan hal itu pulalah yang membuat SEHUN sebelumnya ingin ikut bergabung ke pasar.
Tak lama mereka –LuSuChan- pun kembali ke penginapan dengan berbagai barang belanjaan, dan disini kita dapat melihat kemampuan CHANYEOL dalam memasak /CHANYEOL GAK ADA MATINYA XD/ ohya, sebelumnya juga kita bisa liat kelakuan Baekhyun-D.O yang malah bikin acara talk show kecil-kecilan -.- astaga kelakuan mereka hahaha -.- berbagai orang pun menjadi korban dalam acara talkshow ini, TAO,KRIS dan juga CHEN. Acara memasak pun dimulai! CHEN,D.O, CHANYEOL bahkan KRIS pun ikut bergabung dalam acara memasak ini /contoh-contoh suami idaman nih/. Malam pun tiba, CHEN dan D.O sibuk memanggang di luar ruangan, dan kalian tau? Angin saat itu sangat berhembus dengan kencang, sehingga CHEN dan D.O merasa kesulitan dalam memanggang. Didalam ruangan member lain tengah menunggu daging panggang hasil Chen D.O, tapi SUHO oppa tengah mencuci sayuran(?) dan karena orang yang diluar memanggangnya lam, jadi chanyeol pun memanggang daging diatas kompor ^^.
Acara makan pun dimulai, walaupun member sedikit kecewa atas daging panggang D.O yang terlalu hangus kkk. Tapi, tetep aja bisa ditebak, anak EXO pasti selalu abis dikasih makanan apapun -.- Setelah acara makan selesai, mereka pun akhirnya memutuskan untuk bermain YAJA TIME, seperti yang diminta oleh sang maknae tercinta OHSEHUN /yang tidak lain tidak bukan adalah Suami aku tercinta kkk./ awalnya mereka akan melakukan YAJA TIME hingga jam 12:52 selama 2 jam, tapi akhirnya YAJA TIME dimulai dari jam 10:52pm hingga 11pm. Dan dalam permainan ini kita dapat melihat kepuasan para maknae dalam mengerjai para hyungdeulnya hehehe apalagi TAO, anak itu puas banget ketawanya. XIUMIN, LUHAN dan SUHO pun menjadi bulan-bulanan para maknae, bahkan XIUMIN diminta untuk menunjukkan gwiyomi-nya dan LUHAN diminta untuk menulis namanya menggunakan butt-nya dan ini adalah permintaan SEHUN -.-. jam 11pm pun berdenting, dan YAJA TIME pun berakhir dan saartnya para maknae bahkan Chanyeol mendapat balasan dari para hyungdeulnya. Disini pun kita dapat melihat para member sebelu tidur, bahkan mereka menunjukkan setengah wajahnya yang tanpa make up! SEHUNAAAAA~~~!!! Episode ini ditutup dengan para member yang tengah menunggu matahari terbit dan saat matahari terbit mereka pun mulai menyuarakan harapan mereka masing-masing^^ sungguh indah bukan.. tapi harapan memang hanyalah sebuah harapan, harapan untuk “Let’s love more in 2014! EXO..” hanyalah harapan semata.. EXO.. tidak lah sesempurna itu /.\
EPISODE 7


Episode 7 ini menurut aku didedikasikan untuk para member yang berasal dari luar Korea, alias berasal dari China. Ya, di episode ini kita akan dibawa berkeliling Seoul oleh para member korea dan member china akan menjadi peserta tour EXO ini. Dan member korea yang diaulat menjadi menjadi pemimpin Tour ini adalah BAEKHYUN and D.O. Apakah Baekhyun dan D.O ini dapat dipercaya? Let’s wait and see.. Dalam perjalanan tour ini member china, dibawa oleh BaekSoo ke berbagai tempat wisata seperti, pergi ke Namsan, lalu Desa Hanok dan terakhir Gyungbokdong. Untuk menuju ke Namsan mereka menaiki sebuah bis wisata dan tak lupa mereka pun berfoto ria di dalam bis, dan TAO lah yang paling narsis dalam berurusan dengan  berfoto ini. Sesampainya di Namsan, mereka akan mulai menaiki Cable Car dan seperti yang kita tahu, Luhan memang takut pada ketinggian namun dengan agak terpaksa(?) Luhan mulai menaiki cable car walaupun wajahnya benar-benar menampilkan jika ia tidak baik-baik saja, alias ia ketakutan mode on. Tetapi, member lain mulai menikmati perjalanan cable car ini dan mulai menikmati pemandangan dari atas, yaa kecuali Luhan. Setelah asik menaiki cable car, mereka pun memutuskan untuk membeli makanan ringan, mereka membeli kentang goreng yang sepertinya benar-benar Enak dan menggoda. /sehunaa, aku mau/
Ohya, diepisode ini juga TAO sempat terpisah dari para member -,- dasar maknae. Setelah membeli kentang goreng, mereka pun membeli ice cream dan menaiki elevator Namsan menuju observatorium Namsan untuk melihat seluruh bagian SEOUL dari lantai atas. Dan LAY sangat menikmati pemandangan ini. Setelah dari observatorium, mereka pun tak lupa menuliskan harapannya di sebuah gembok dan mengaitkannya di NAMSAN TOWER. /sehunnnaaa, ayo kita buat satu/ ohya, disini juga mereka menemukan sebuah pesan yang tertempel yang berisi nama SEHUN dengan seorang YEOJA dan itu bukan hanya satu, tapi banyak nama SEHUN. tapi itu bukan SEHUN, OHSEHUN kan? Pleasssssseeeeeeeeeeeeeeeeeeee…. /aku tak sanggup/ dan mereka pun mengkhiri perjalanan di Namsan dengan berfoto bersama..
Setelah dari Namsan, mereka pun mulai pergi ke tempat destinasi berikutnya, Desa Hanok, disana mereka asik berfoto-foto dan mereka juga menemukan pedagang dalgona, semacam gulali yang dibuat dari gula pasir yang dipanaskan dan dibentuk bulat serta ditenghnya diberi bentuk tertentu, dimana cara memakannya kita harus bisa membuat cetakan yang ditengah itu rapi dan bersih tanpa membuat kerusakan yang berarti. Disini semua member China sangat menyukai dalgona, terutama uri maknae TAO.
Terakhir kita akan pergi ke Incheon (Chinatown) disini ornament kota sangat identik dengan kota-kota yang ada di china sana. Tapi , member yang ke Incheon ini berbeda dari member yang sebelumnya, SEMUA member tanpa terkecuali datang ke INCHEON /di pantai Incheon, kau bisa temukan soda.  Tapi nanana kau tak bisa meminumnya/ <.<  tak lupa mereka juga sibuk makan makanan china  -.- /demi apa sehun ganteng.. please../ haruskah aku menceritakan bagaimana mereka makan? Karena yang pasti, setiap mereka makan tentu mereka akan makan dalam jumlah yang tidak sedikit… jadi harap maklumlah dengan oppadeul kita tercinta ini ^^ /demi apa SEHUN ganteng…/
EPISODE 8


Episode 8 ini dibuka dengan scene dimana member EXO tengah berada di Rumah makan, makan? Yaap, mereka makan lagi setelah sebelumnya di akhir episode 7 mereka juga tengah berada di rumah makan. Anak EXO memang ditakdirkan untuk makan, makan dan makan tanpa henti kkk. Di restoran ini selain mereka sibuk memilih makanan, mereka juga sibuk membahas mengenai resolusi mereka masing-msing di tahun baru 2014 ini.  Tapi, sayangnya obrolan itu terhenti sejenak saat makanan yang mereka pesan telah tiba di depan mereka. /benar-benar karakteristik EXO kan? Selalu kalah dengan namanya makanan/. Disini, kita bisa mendengar satu per satu resolusi anak EXO di tahun 2014 ini, dimulai dengan Xiumin yang ingin memiliki sertifikat barista (ohmygod, he’s so cool) dan D.O yang ingin mendapat surat izin mengemudi /.\ (kenapa gak surat izin mencintai aja bang? Aku siap kok). Selain itu baekhyun pun mengungkapkan keinginannya untuk bisa keliling dunia dan belajar berbagai bahasa asing (cool!! Bahasa Indonesia juga oppa!!!), kali ini giliran Chen yang mengutarakan keinginannya untuk bisa bermain Drama Musikal dan ingin belajar membuat roti dan bahasan roti ini, memiliki latar belakang cerita tersendiri mengapa Chen ingin belajar membuat roti, apa ada hubungannya dengan seorang gadiskah?. Lay oppa, sama dengan D.O, Lay berharap ia juga bisa mendapat surat izin mengemudi tahun ini (surat izin menikah aja yuu oppa..). kali ini giliran Sehun yang mengutarakan resolusinya, tapi malahan member lain yang mengusullkan untuk SEHUN megembalikan rasa perasaannya /what? Memangnya Sehun tak punya perasaan kah/ heol~~ mungkin Karena Sehun sering terlihat cool dan kadang benar-benar terlihat bodoh. Malah Baekhyun menyuruh Sehun untuk , duduk di bawah air terjun dan bertapa disana, dan gilanya Kai menyuruh Sehun untuk menggunduli kepalanya juga -.- please KAI.. tapi akhirnya, pelajaran ETIKA lah yang dipilih ole SEHUN untuk resolusinya tahun ini, hal ini dilakukan untuk meningkatkan potensi dirinya sendiri. Kris, kali ini kris berharap agar tahun ini dia bisa belajar Martial Arts, alasannya karena hal itu keren! Dan dia envy dengan TAO yang terlihat keren saat melakukan martial arts di MV MAMA. Terakhir, giliran TAO yang ingin belajar lebih giat lagi tentang Martial Arts dan pada akhirnya Baek mengusulkan agar TAO mengajarkan KRIS dan SUHO untuk belajar martial arts, mengingat SUHO adalah sosok pelindung EXO.
Di episode ini kita bisa melihat dua maknae kita yang entah apa alasannya mereka dikirim, ke suatu tempat untuk belajar tentang ketenangan dalam membuat the tradisonal. Tapi pertanyaannya, kenapa harus SeKai? Kenapa gak ChanBaekChen yang dikirim kesini? Bukannya dari semua member, Cuma mereka bertiga yang hiperkatif? Yaa walaupun, Sehun juga sedikit hiperaktif sih, tapi itu juga kadang. Disini kita bisa melihat kepolosan dan ke kanak-kanakannya SeKai, yang langsung aja cumat-comot makanan yang ada dihadapan mereka /tapi mereka cute kan?/ kita juga disini diajak untuk menahan nafas saat melihat aksi SEHUN yang awalnya gak bisa diem jadi tiba-tiba diem /dan itu bener-bener bikin dagdigdug serr gimana gitu liatnya kkk~/ (mukanya sehun yang imut itu loh, yang dengan sekuat tenaga ia mencoba menahan tawa, padahal gak ada seorang pun yang ngajak dia ketawa ^^ astaga.. cute…) dan akhirnya, setelah sehun bilang bahwa ia ‘hampir gila dengan berdiam diri seperti ini” Sehun pun finally dapat melewati 1 menit yang menurutnya sangat lamaaaaaaaa ini kkk. Berbeda dengan KAI, KAI dapat dengan mudah melewati waktu 1 menit dengan berdiam diri. Dan setelah itu kita dapat melihat betapa seriusnya SeKai dalam belajar membuat Teh.  Ditempat lain, kita dapat melihat Chen dan Xiumin yang tengah belajar menjadi seorang barista, dan Xiumin oppa menurut aku sangat berbakat menjadi barista bahkan ia mendapat pujian dari sng pengajar.. UMIN oppa Jjang!!! Ditempat lain kita dapat melihat Chanyeol, Tao, Kris dan Suho yang tengah belajar Matrial arts bersama pelatih TAO. Dan kalian bisa tebak banyak kejadian konyol yang terjadi selama latihan ini berlangsung, baik itu dilakukan oleh Chanyeol yang terjatuh, Suho bahkan seorang Kris pun dapat membuat kita tertawa melihat tingkah konyolnya kkk.

EPISODE 9


Di episode ini kita dapat melihat tempat latihan EXO secara langsung Yohooo.. di awal kita telah di sambut oleh duo maknae SEKAI, yang tengah asik melakukan latihan dance di tempat latihan dance /please.. SEKAI lagi? Tolong.. aku tak sanggup mengabaikan pesona mereka /.\ sehunna../ disini duo maknae yang sexy ini, menarikan lagu What is Love dan please gerakan kalian tuh bener-bener menggoda /.\ dan tidak hanya itu saja mereka juga menarikan lagu Time Control, yang terkenal akan beat nya yang kentara sekali ^^ dan sekali lagi, aku terpesona dengan mereka (I lost my mind…………………..)
 Ditempat lain, lebih tepatnya di ruang latihan Vokal, kita disuguhkan pemandangan Suho,D.O, Baekhyun, Chen dan juga Luhan yang tengah asik latihan vocal. Walaupun diawal kita hanya bisa mendengar suara Chen yang tengah latihan, karena member lain tengah mengobrol ria di salah satu sofa yang teronggok disana. Ditempat latihan ini, kita disajikan banyak kejadian kocak mengingat di tempat ini, terdapat sosok Baekhyun dan Chen yang terkenal akan kekocakkan mereka -.- disini mereka saling beradu siapa yang dapat mencapai nada tertinggi dan nada terendah, dan ternyata pemenang dari permainan ini adalah… URI CAMEL.. CHEN. Terdapat hal lucu dimana, para rapper member datang ke tempat latihan para vocal dan vocalist diminta untuk beradu rapp. Dan seperti yang kalian bisa tebak, adu rapp ini bener-bener membuat ketawa kita pecah. Apalagi  saat BAEKHYUN melakukan RAPP please.. aku gak sanggup liatnya.. apalagi goyang pinggulnya BAEK juga Chen please…. Nyawa aku..
Ditempat lain kita bisa melihat Lay dan Chanyeol yang tengah asik bermainan gitar, tapi yang lucunya tuh suasana awan di masing-masing mereka tuh bener-bener bereda. Chanyeol yang seperti biasa selalu senang dan bahagia, harus dihadapkan pada keadaan LAY yang terlihat lesu dan tak bersemangat, karena cedera kaki yang ia terima. Oppa, don’t be sad.. setelah mereka terpisah-pisah akhirnya mereka bersatu untuk latihan WOLF dan GROWL bersama.. bersama 12 member, yang mungkin jika kita harapkan sekarang hal ini terjadi? Mungkin hal ini tak kan mungkin bisa terjadi. Sebelum latihan dimulai mereka pun melakukan pemanasan, dan pemanasan SEHUN-KRIS benar-benar no comment -.- latihan pun mulai, selamat menyaksikan..^^ setelah selesai latihan, mereka pun memutuskan untuk makan, tapi sebelum makan mereka harus memilih menu makanan terlebih dahulu. Dan disinilah kita bisa melihat bagiamana cara anak EXO memilih makanan dan kebohongan EXO yang terkuak dalam hanya hitungan menit -.-  pada akhirnya mereka lebih memilih memesan ayam goreng dengan berbagai pilihan rasa ^^ selama menunggu makanan mereka pun diminta untuk tidak berbicara sama sekali dan hanya bermain sebuah permainan. Permainan  007Bbang pun dipilih, dan disini kita dapat melihat bahwa member yang berasal dari china tidak terlalu paham dengan jalannya permainan, sehinggga mereka lah –Kris, TAO,dan Lay lah yang sering terkena hukuman. Dan puncaknya adalah saat Kris oppa yang berteriak karena merasa frustasi akan permainan ini, akibatnya ia harus membayar semua pesanan makanan yang sebelumnya Ia pesan.  Dari sini kita dapat belajar sesuatu bahwa, BIARKANLAH ANAK EXO BERBICARA, KARENA SAAT MEREKA TIDAK BERBICARA MAKA MEREKA AKAN MENGGUNAKAN KEKERASAN FISIK DALAM MENGUNGKAPKAN APA YANG INGIN MEREKA KATAKAN. Jadi, biarkanlah mereka berbicara…
EPISODE 10


Di episode 10 ini, kita akan melihat semua member EXO bermain bowling dan bermain di rumah hantu yohooo~~~!!! Sangat menarik bukan? Dalam bermain bowling ini member EXO dibagi menjadi 2 kelompok, kelompok 1 dengan pemimpin Chanyeol dan anggota, Sehun, Baekhyun, D.O, Kai dan Xiumin  sedangkan kelompok 2 dipimpin oleh Lay yang  anggotanya antara lain, Kris, Tao, Chen, Luhan dan Suho. Disini kita bisa melihat kemampuan para member EXO dalam bermain bowling, dari kegagalan Chanyeol hingga Strike- nya seorang D.O yang sungguh tidak terduga sama sekali. Mengingat Chanyeol yang katanya sering bermain bowling -.-  , tapi kenyataannya dia selalu gagal menjatuhkan pin bowling. Tapi pada akhirnya permainan ini dimenangkan oleh Chanyeol cs dan sebagai hukumannaya Lay cs diminta untuk membeli hadiah tahun baru untuk tim pemenang.
Setelah asik bermain bowling dan sibuk membeli hadiah, scene pun berganti ke depan rumah hantu. Dimana kita dapat melihat, para member dagdigdug gak jelas karena mereka satu per satu harus memasuki rumah hantu. Jangan tanyakan TAO, dia sangat ketakutan karena tak mau masuk ke rumah hantu dan disini kita bisa lihat keberaniaan chen yang tak percaya dengan apa yang tak bisa ia lihat. /aseeekk kata-katanya../ disini kita bisa melihat tingkah konyol dan teriakan ketakutan para member saaat memasuki rumah hantu ini. Kesenangan ini dimulai dengan Kris oppa yang dengan seorang diri memasuki rumah hantu tersebut, awalnya ia terlihat berani namun setelah masuk.. kita dapat mendengar suar teriakan ketakutan kris, yang tidak lain tidak bukan adalah sumber kesenangan bagi member yang berada diluar -.-.  Giliran D.O dan luhan oppa sekarang, dimana kita bisa melihat raut rasa takut juga teriakan ketakutan luhan oppa juga D.O oppa, bahkan tanpa diduga D.O meninggalkan Luhan didalam rumah hantu dan keluar dari rumah hantu itu sendiri. Kini, giliran Chen yang sebelumnya mengaku bahwa ia tak percaya hantu, dan itu semua memang dapat dibuktikan malahan dengan baik hatinya Chen malah membagikan Hot Pack yang dia punya kepada seluruh pemeran hantu di dalam rumah hantu tersebut. Giliran Baekhyun dan dapat kita tebak oppa ini sungguh berisik di dalam rumah hantu -.- tapi teriakannya lah yang menjadi poin utama kelucuan oppa ini hahahaha. Kini giliran, Xiumin dimana oppa ini dpat lolos dari rumah hantu ini dalam jangka waktu yang bisa dibilang cukup cepat, alasannya? Karena sang hantu selalu kehilangan timing ketika akan muncul. Terakhir giliran SEHUN dan TAO, dan dapat kita tebak TAO memang tak bisa berhenti berteriak bahkan menangis, bahkan selama didalam kita tak bisa mendengar suara sehun karena suara TAO lebih mendominasi -.- dan episode 10 pun berakhir dengan semua kajadian menggelikan di rumah hantu ini.
EPISODE 11

Di episode 11 ini kita akan melihat bagaimana kerja sama EXO di uji, EXO yang dimanapun kapanpun dan pada siapapun selalu menyerukan satu slogan yang sama, yes.. WE ARE ONE, WE ARE EXO. Disini rasa kesatuan dan telephaty EXO benar-benar diuji, mengingat para member ditempatkan pada setiap ruangan yang berbeda dan dalam ruangan itu, para member harus bisa menjawab setiap pertanyaan yang diajukan dengan satu jawaban yang sama, hanya samanya jawabanlah yang dapat membuat EXO dapat terbebas dari ruangan karaoke ini. Apa mereka mampu keluar di ruang karaoke ini da menyerukan satu jawaban yang sama? Lets wait and see.. Disini, para member ditempatkan pada ruangan yang berbeda dan diurut berdasarkan umur mereka masing-masing, yaps.. kita memiliki Xiumin diruangan pertama dan Sehun diruangan terakhir.
Pertanyaan PERTAMA pun diajukan, dimana pertanyaan ini berhubungan dengan slogam EXO SHOWTIME yang harus mereka ungkapkan sendiri, gmpang bukan? Apa mereka berhasil? Jawabannya tidak, karena Luhan dan Tao malah asik dengan kegiatan mereka sendiri, menari dan melamun. So, mereka GAGAL.  Pertanyaan KEDUA pun diajukan, kali ini berhubungan dengan lagu SNSD yang muncul dikepala mereka saat mendengar nama SNSD. Pilihan pun diberikan dari mulai Gee, Into New World, SNSD, I Got A Boy, Oh!, Hoot bahkan Genie. Apa mereka berhasil? Jawabannya tidak. Disini, anak EXO memilih bebaerapa lagu SNSD yang berbeda dan akhirnya mereka GAGAL. Pertanyaan KETIGA, dimana member harus menebak apa yang akan dikeluarkan oleh Chanyeol saat ia bermain batu gunting kertas? Kita dapat melihat member lain frustasi karena permainan ini, dan apakah mereka berhasil? Aniyo. Mereka masih tetap GAGAL. Pertanyaan KEEMPAT, mereka harus menunjukkan pose yang sesuai saat mereka berpikir tentang WOLF. Aku pikir mereka akan berhasil, mengingat pertanyaan ini cukup mudah, namun ternyata tetap saja mereka GAGAL. Disini kita dapat melihat rasa kecewa dan tidak percaya juga amarah sang leader SUHO, melihat kegagalan yang selalu mereka dapat -.- selain itu juga kita bisa melihat bagaimana tersiksanya luhan, karena ia menahan dirinya untuk tidak pergi ke toilet menyelesaikan tugas pribadinya /.\.  Pertanyaan KELIMA, member EXO diminta untuk menyebutkan satu kata yang berkaitan dengan EXO SHOWTIME, meskipun cukup banyak member yang menjawab dengan benar namun masih saja ada member yang menjawab salah, dan akhirnya mereka GAGAL AGAIN. Disini kita bisa melihat amarah suho yang berubah menjadi tawa tidak percaya dan terkesan dipaksakan juga malah terlihat menakutkan /.\ . Pertanyaan KEENAM, mungkinkah pertanyaaan terakhir? Entahlah.. pertanyaan ini menuntut mereka untuk memesan satu menu yang sama, dan untuk yang menjawab hal yang mayoritas maka ia diperbolehkan untuk makan. Disini mereka harus menanggung kembali kegagalan, karena KAI dan D.O memesan menu yang lain, dan itu berarti KaiSoo tidak diperbolehkan untuk makan. Pertanyaan KETUJUH, dimana member harus bisa menebak apa yang akan dibeli oleh Baekhyun apabila Baek pergi ke super market? Apa mereka berhasil? Aniyo. Mereka masih belum berakhir /.\ dan mereka masih harus mendekam di dalam ruangan karaoke tersebut lebih lama lagi. Pertanyaan KEDELAPAN, mereka harus bisa menebak apa yang ingin D.O dapatkan saat ulang tahunnya hari ini? Dalam menjawab pertanyaan ini, bahkan mereka harus melakukan rapat internal, namun sayang jawaban mereka masih belum benar. Mereka untuk kesekian kalinya GAGAL. Pertanyaan KESEMBILAN, mereka harus melakukan relay lari dari ruang karaoke no 1 hinggga ruang karaoke no 12, dalam waktu yang terbatas, yaitu 100 detik. Dan disini Sang MAKNAE, SEHUN lah yang mendapat keuntungan karena ia tidak perlu berlari sedangkan pihak yang dirugikan dalam permainan ini adalah Xiumin, yang harus berlari dari ruang 1 ke ruang 12. Yang pada akhirnya, perjuangan itu tak berujung manis karena mereka tetap GAGAL. Pertanyaan terakhirpun akhirnya terungkap, mereka harus menyebutkan judul lagu mereka saat mereka debut, menurut aku ini pertanyaan yang cukup membingungkan dimana terdapat banyak lagu EXO yang jadi option pilihan, misalnya MAMA saat debut 6 member atau WOLF saat 12 member atau GROWL yang membuat nama EXO terkenal seantero jagat raya? Bingungkan?  Dan akhirnya jawaban yang sama pun terucap dari seluruh member, dan pada akhirnya mereka berhasil keluar dari ruangan karaoke tersebut dengan satu kata yang sama, GROWL. Mereka merayakakan kebebasan ini dengan menyanyikan dan menarikan lagu GROWL secara bersama-sama ^^
EPISODE 12- END


Episode 12 adalah episode terakhir dari acara variety show, EXO SHOW TIME /.\ disini kita bisa melihat dan mendengar jika Chanyeol dan Kris menginginkan Season 2. What? Nyatanya? Jangankan season 2, berharap kalian kembali jadi 12 member aja itu sulit, hemm.. serius hal ini bener-bener bikin aku kecewa T-T balik lagi ke EXO SHOWTIME ep 12, disini kita akan disajikan flashback-falashback dari ep 1 hingga 11 dan, hal apa saja yang disesalkan oleh para member, dan jika mungkin hal menyesalkan tersebut dapat di restart kembali di ep 12 ini. Disini juga kita dapat mengetahui asal kata kkaepsong dari mulut penciptnya sendiri, Baekhyun. Disini kita akan diajak flashback kembali dengan segala permainan yang pernah diadakan sebelumnya, dimulai dari restart wink milik Kris yang dulu sangat memalukan dan membuat orang lain tertawa menjadi jenis wink yang sangat mempesona dan menggoda. Selnjutnya Kai, yang merasa tidak puas dengan permainan panco dan berharap bermain uji kekuatan kaki, dan aku enggak tau apa namanya. Tapi lucunya, setelah yang lain menyetujui untuk bermain permainan ini, KAI malah mengatakan bahwa ia tak sanggup untuk menang -.- oleh karena itulah sebuah scenario yang menggelikan dibuat oleh Chanyeol, agar bisa melihat KAI menang. Disini, kita bisa melihat betapa kuatnya kekuatan kaki SEHUN /ohmygoddddd… kalo aku dipeluk sama SEHUN kayanya aku gak akan sanggup untuk membebaskan diri/ dan akhirnya sesuai dengan scenario yang telah dibuat dan dipublikasikan di depan KAI sendiri, akhirnya KAI memenangkan permainan ini. Walaupun pada kenyataannya KAI tidk suka dengan kemenangan ini, karena kemenangan ini penuh akan acting dan scenario belaka. Selanjutnya giliran Chen yang tak puas dengan hasil test vocal saat episode 9 lalu, dimana luhan lebih lama dapat menahan suaranya dalam bernyanyi. Dan di episode ini, Chen pun akhirnya menang dengan waktu 1 menit 37 detik, tapi kemenangan ini hanyalah hasil sebuah scenario lagi dari seorang Park Chanyeol. Tapi berkat ini Chen dapat menang dari sosok Luhan. /kemenangan yang sebenarnya dibuat-buat/ kkk~.  Selanjutnya adalah Xiumin hyung yang menyayangkan bahwa ia tidak banyak berbicara saat EXO SHOWTIME ini, sehingga D.O dan Baekhyun kembali mengadakan acara mini talkshow untuk membuat Xiumin banyak bicara. Dan dari obrolan mini ini banyak hal-hal yang tak terduga terugkap dari mulut seorang Xiumin. Kini giliran D.O yang kecewa karena saat dikaraoke tak ada yang bisa menjawab keinginannya dengan benar, kembali mereka harus memilih satu menu yang mungkin dipilih oleh D.O dan pihak yang kalah tidak boleh ikut makan ketika makanan itu tiba. Dan dari 12 member yang ada, terdapat beberapa member yang harus menelan ke kekecewaan karena tak bisa ikut menjawab dengan benar T-T selanjutnya adalah Baekhyun yang menyesalkan respon yang ia terima saat ia masuk ke rumah hantu, ia merasa harusnya ia bisa memberikan respon yang cool dan tidak memalukan seperti itu, disinilah kata Kkaepsong kembali terujar dari mulut manis Baekhyun. Next, uri panda TAO yang menginginkan para member untuk membuat  DALGONA (ep. 7)  oleh karena itu ia membawa segala peralatan untuk membuat Dalgona dan Chen membantu TAO untuk membuat Dalgona, sedangkan Sehun? Ia hanya sebagai perusuh -.- atau tim penyemangat? Entahlah. Sekarang giliran Lay oppa, yang menyesal karena telah menularkan virus kesedihannya pada chanyeol (ep 9) akhirnya di ep 12 ini, Lay oppa dan Chanyeol oppa berhasil membuat lagu tema EXO SHOWTIME dengan genre lagu yang sangat ceria, ditambah suara emas Chen yang menenangkan jiwa dan Rapp Baekhyun yang astaga…. He’s so multitalented. /BAEKHYUN GAK ADA MATINYA/ selanjutnya adalah Luhan yang ingin menunjukkan bahwa ia adalah seorang Ssang Namja! Dan disini kita akan melihat mini drama the Heirs parody oleh Luhan dan TAO juga member lain, yang pokoknya kocak banget!! Selain itu juga kita diperlihatakan PV EXO saat bermain basket dimana luhan menjadi MPV dalam permainan itu. Sedangkan sehun, ia hanya ingin seperti Chen oppa yang memegang kamera mini dan merekam aksi para member saat episode liburan di pantai, dan dalam hitungan detik permintaan sehun pun terkabul. Done! Dan sehun pun sibuk merekam. Terakhir, suho oppa yang menyanyangkan kenapa KRIS tidak ikut masuk ke dalam air saat liburan, mengingat posisi kris juga yang sama-sama merupakan leader, tapi mengapa hanya Suho yang malah masuk ke dalam air. Walaupun awalnya menolak, namun pada akhirnya. Kris pun setuju dengan keinginan SUHO. Dan dengan gentleman nya Kris oppa masuk ke dalam air laut yang dingin, dan setelah kembali menuju bibir pantai, SUHO pun menyambut KRIS dengan sebuah pelukan hangat, pelukan antar leader T-T
Episode 12 ini ditutup dengan sebuah Road Movie yang direkam oleh SEHUN, dimana movie itu berisi obrolan singkat atau bisa dibilang wawancara singkat antara SEHUN dan semua member EXO secara satu per satu.. END!
Itulah salah satu kenangan EXO OT12 yang bisa kami –EXO-L kenang untuk selamanya, karena cukup mustahil bila semua momen yang telah terjadi ini, dapat diulang di waktu sekarang. OT12 akan tetap berada di hati Kami, apapun yang terjadi..
EXO SHOWTIME
WE ARE ONE WE ARE EXO
With love~
EXO-L’ Indonesia
Take it please full with credit..
Tolong hargai kerja keras penulis, dalam membuat bahasan ini..

Semangat!!!!


Advertisements

13 thoughts on “EXO SHOWTIME – Synopsis and Review

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s